Pull to refresh

Microsoft поддержит российские общественные организации бесплатным софтом

Reading time 1 min
Views 1.1K
В соседнем топике Novikov живописует ужасы применения копирайта «для борьбы с инакомыслием и политического подавления», о чём в воскресенье написала газета The New York Times.

Тем временем, на следующий же день, (то есть уже вчера), "Microsoft официально объявила, что не будет давать российским властям возможность использовать её в качестве «пострадавшей», — пишет блоггер ksonin, — российскому подразделению запрещено участвовать в рейдах. Более того, те общественные организации и средства массовой информации, которые могут быть заподозрены в использовании нелицензионного софта, будут, как я понял, получать бесплатную лицензию на весь используемый ими софт производства Microsoft."

Короче, мелкомягкие жгут напалмом по отечественному беспределу. Быстрая и человечная реакция Microsoft не может не радовать. Впрочем, родному правосудию New York Times не указ — проигнорировали же у нас мировой скандал с признанием Daimler о 5,2 миллионов евро взяток, выплаченных Гаражу Особого назначения.

Краткий вывод из этой истории: иностранная коммерческая организация оказалась честнее и принципиальнее по отношению к людям, чем собственное государство.
Tags:
Hubs:
If this publication inspired you and you want to support the author, do not hesitate to click on the button
+77
Comments 132
Comments Comments 132

Articles