Pull to refresh

Facebook и Skype готовы слиться в едином порыве

Reading time2 min
Views892
imageimage
Вы же не думали, что Фейсбук станет интегрировать Google Voice, не так ли?

Ведь, как оказывается, по некой инсайдерской информации, Facebook и Skype готовятся объявить о начале полномасштабного партнерства, которое предполагает интеграцию смс-сообщений, голосового чата и Facebook Connect.

Развитие в паре (в которой до сих пор не случалось серьезных примеров взаимодействия), является естественным желанием социально-сетевого гиганта, который задался целью стать центром коммуникаций, как голосовых, так и в формате сообщений.

Перспективы понятны – Фейсбук собирается сделать связку «общество+средства связи» еще более тесной. Захватить почту, телефон, телеграф – ну вы поняли. Конечным же юзерам обещается только профит от всего этого.

С тех пор, как Фейсбук отказался от создания собственного сервиса интеренет-телефонии, разумным шагом было именно повернуться в сторону сближения со Скайпом. Любопытно, кстати, что ранее Facebook уже тестил собственный видео-чат.

У Скайпа же в активе 124 млн пользователей, которые проявляли активность хотя бы раз в месяц и 560 млн зарегистрированных юзеров. 500 млн пользователей Фейсбук явно ему не повредит.

Из окна скайпа, начиная с пятой версии, теперь будет видны фейсбучные контакты. Релиз версии выйдет в ближайшие несколько недель.

image

Для Facebook это партнерство весьма и весьма интересно еще и тем, что скайп за пределами США намного более популярен, нежели Фейсбук (в России, например – прим. пер.) А, зная тенденцию, связанную с поддержкой различных платформ, можно ожидать появление любопытной связки и среди мобильных приложений.

Фейсбук уже имеет опыт интеграции с другими коммуникационными сервисами, например с Yahoo и Microsoft. Скайп так же параллельно укрепляет партнерство с другими компаниями. Сегодня, к примеру, было объявлено о сделке с Avaya – производителем офисных телефонных аппаратов и разрабатывающих софт. Заточенный под бизнес-процессы. Фейсбук и Скайп называют такое развитие «стратегическим партнерством, направленным на унификацию коммуникации и коллективной деятельности».

via Kara Swisher
Tags:
Hubs:
Total votes 60: ↑56 and ↓4+52
Comments35

Articles