Pull to refresh

Tele2 в Омске

Reading time2 min
Views475
image

В пятницу зашел на сайт омского ТЕЛЕ2 посмотрел на главную и обрадовался пестрел заголовок о том, что мой сотовый оператор, которым я пользуюсь достаточно давно рад предоставить своим абонентам услугу безлимитного интернета. Действительно, кому не хотелось всего за 3 рубля в день, сколько угодно серфить по просторам бескрайних интернетов по пути на работу…

Не задумываясь я подключил данную услугу, скачал оперу на новый телефон, открыл пару страниц, сделал несколько звонков и у меня закончились деньги… Я как-то не придал этому значения. И так прошли выходные — деньги заканчивались — я пополнял баланс… Сегодня я решил проверить сколько трафика потребляет qip для iphona и случайно заметил, что денег оказалось меньше, чем должно быть. Сделал несколько замеров — действительно, открывая habr с баланса снимается около 1 рубля. Позвонил в службу технической поддержки мне сказали, что заявку перенаправят к техниками и сделают перерасчет. В обед ситация не изменилась. В службе технической поддержки сказали, что у них «расширение сети». Меня переключили на главного оператора и она другими словами процитировала мне тоже самое. Причем на мой вопрос «Видите ли вы разницу в затратах 3р х 30 дней = 90 рублей в месяц и 100р в день» мне ответили, что они все компенсируют. Правда так и не объяснили зачем мне 1000р на счету при ежемесячной оплате в 300р (спасибо voip)

На сайте не нашел никаких контактов, кроме реквизитов. Отправил им письмо с жалобой следующего содержания:

от Иван Веревкин
кому antonina.lyashova@tele2.com,
omsk.office@tele2.com
дата 4 октября 2010 г. 16:34
тема претензия к услуге <<Безлимитная Opera Mini>>

Добрый день.
я абонент +7904327****
В пятницу 1 октября 2010г я подключил услугу «Безлимитная Opera Mini», скачал мобильную оперу, настроил интернет в соответствии с настройками, находящимися на Вашем сайте, но с моего баланса продолжают списываться деньги за пользованием услугой интернета через Opera Mini.
В службе технической поддержки порекомендовали пополнять баланс, и когда проблема решиться Вы сделаете перерасчет. Меня это не устраивает.
Считаю, что с моей стороны все обязательства выполнены (я своевременно оплачиваю абонентскую плату за пользование данной услугой). Прошу отключить у меня услугу «Безлимитная Opera Mini», сделать перерасчет абонентской платы и траффика, а также убрать сообщение о введении услуги «Безлимитная Opera Mini» с главной страницы вашего сайта, так как этим вы вводите Ваших абонентов в заблуждение.


Насколько правомерны действия данного сотового оператора? Есть ли нормативно-правовые акты, оправдывающие их действия?
Tags:
Hubs:
Total votes 24: ↑6 and ↓18-12
Comments15

Articles