Некоторые стадии интернет-зависимости характеризуются фантомными звуковыми галлюцинациями. Например, постоянное ощущение того, что кто-то неподалеку тихо играет на аккордеоне, даже если это в принципе невозможно в данный момент :)
Смутно помню, что читал (у Гарднера, что ли?), как в столовой одного американского университета (раз Гарднер, то в МТИ, значит) завели новые бумажные салфетки. На их четвертинках были: координатная плоскость, миллиметровка, разлиновка для заметок, ну и просто чистая четвертинка.
занятно, спасибо. а любителям печатать еженедельники по собственному вкусу советую достойнейший блог D*I*Y Planner, там много чего похожего можно найти. например мультиплатформенную софтину для создания "...any size and shape of yearly, monthly, weekly, and daily calendars for your printing pleasure"
ну есть такие желтенькие продаются в печати купить можно и ручкой/карандашом в них писать
мы ведь окончательно не ебанулись что бы простейшие функции уже делать с помощью компьютеров
Я рисую сам себе аналогичные штуки в обычном блокноте в клеточку или в общей тетради 48 листов.
Удобно, потому что на бумаге можно куда быстрее набросать эскиз и понять суть, чем на компе.
В реальной ситуации использования потребовалось место для подписи со стороны заказачика (типа согласовано, фио, подпись) — внизу макета пустое место, его и заюзали. Поле Rating оказалось не нужным в моем случае, ну и есть проблема с английским у некоторых заказчиков. В основном я использовал страницы для скетчей (1 скетч на сраницу, 2 скетча + ноутс на страницу и страница с 6 скетчами), вопросы-ответы не пригодились.
Да это модульные сетки на 12 колонок в теле блокнота.
В 960.gs есть аналогичные pdf для распечатки скетчей.
Я такие распечатываю на а4 и в процессе с разговора заказчика уже что-то
набрасываю на сетке и показываю.
Жаль только что там 12 колонок. Я уже перебрался на 24.
Я начинал с 12, она хорошо годится под макеты с большими элементами, промо сайты, блоги например, где мало блоков.
Но когда контента много, много разных блоков и разных извращений (корпоративные, новостные сайты и сервисы), то какие-то элементы просят еще больше детализаций. Зачастую что-то выходило за сетку, создавая дополнительные трудности верстальщику (верстает по фреймворку).
Так я перешел на 16 колонок. А теперь на 24.
Ничего трудного, просто детализация.
Ясно, спасибо.
У меня еще недавно трудности возникли, когда часть макета была двухполосная — симметричная, четные сетки не рассчитаны на нормальное молоко в середине, оно получается либо на один интервал между блоками, что мало, либо два блока+3 интервала, что много.
Блокнот для веб-дизайнера