Pull to refresh

Организаторы AppContest пошли навстречу разработчикам

Reading time2 min
Views515
Наверное, только самый ленивый не слышал про усиленно продвигаемый i-Free конкурс для разработчиков Android. Правда, первый топик на хабре настолько разгневал хабровчан, что автор его даже удалил, видимо там в комментариях был полный холокост. Между тем, большинство возмущенных разработчиков были абсолютно правы — в правилах конкурса, а точнее подачи заявки в номинации «Приложение для Android» стояли пространные формулировки, суть которых сводилась к следующему — разработчик должен был прислать исходный код приложения. Понадобилось пара недель, чтобы i-Free сдалось и пересмотрела сразу несколько пунктов правил.

А началось все с топика на Android Forums:

Что это тогда за конкурс, если надо отправлять исходники?
Собственно, пункт насчет авторских прав четко показывает, что это все разводилово. Примерно за 160 тыс. они получают кучу готового софта с исходниками и полными правами на его использование как угодно (продажу в маркете например).

Обычно, организаторы подобных конкурсов особо не идут навстречу общественности, и, заказав продвижение, спокойно сидят и ждут заявок. Однако в теме появился представитель оргкомитета и в течение суток (не без попыток объяснить, что все всё не так поняли) в правила были внесены важнейшие для разработчиков изменения.

Во-первых, в качестве заявки теперь достаточно прислать приложение. Исходные коды попросят продемонстрировать (хоть на собственном ноутбуке) только в случае победы.
Во-вторых, увеличена география. Для меня, кстати, вообще было немного странным узнать, что раньше в конкурсе приглашали участвовать только россиян. IMHO, это какой-то недосмотр, так как в Белоруссии и Украине очень много разработчиков, не меньше, чем в России. Теперь принять участия могут все разработчики из стран СНГ.
В-третьих, срок подачи заявок увеличили до 30 октября, что позволяет практически любому разработчику успеть подать заявку.

Я впервые сталкиваюсь с тем, что компания-организатор конкурс фактически прогибается под участников, что не может не радовать. Глядишь, помимо десятка концепций новых сервисов мы действительно сможем наблюдать демонстрацию разработок из России, Украины и других стран ближайшего зарубежья. Ну а раз прогнулись под требования разработчиков — вряд ли судейство будет предвзятым. Если бы хотели распилить бюджет, то надавали бы заявок от собственных товарищей.

PS. А голосовалку так и не прикрутили — как выбирать обладателя планшетника непонятно
Tags:
Hubs:
Total votes 34: ↑28 and ↓6+22
Comments16

Articles