да не за что. жаль, что картинок не сделал. прочто я считаю, что вся соль в том, что сам пользователь должен смотреть по координатам, чтобы полностью увидеть всю красоту.
P.S. делал статью для Hi-Tech, а картинки, сказали, сами вставят. Попросил у редактора скрины, сказал позже. Как буду скрины - самые интересные вставлю.
А какая разница какие ссылки, если выглядеть они будут точно так же как сейчас, только подчеркнутыми и синими? А еще по ним можно будет колесиком тыкать. Презабавнейшее действо, должен сказать :)
неее, сами ссылки, формируемые гуглом на объект оочень большие и полны всяких кракозяблов, посему не ставил, чтобы потом про битые ссылки не писали. ;)
Хм. О том, что в предпросмотре у цитат (blockquote) неправильный стиль и то, что они ломают соседствующие стили, кто-нибудь уже писал? Или у меня одного такая проблема?
Таких объектов много в разных местах.
Есть подозрение, что съемка ведется порой с достаточно длинной выдержкой и какие-то объекты размазываются. Цвет, размер, скорость показывают что это мог быть, например, самолет.
"...огромный дом сталинского типа" - где? в Нью-Йорке!?
"организации, которая выступает за мир и против браконьерства" - да вы Задорнов
"Элтон собирается разместить огромную картинную галерею, которая затмит даже великий Лувр" -
Сколько бреда и ляпов! Язык реферата семикласника-"троешника".
Ну, скажем, дома сталинского типа строились не только в СССР. Если я назову эти дома по имени их архитектора - от этого легче и понятнее не станет. Сдесь это употреблено в качестве сравнения, чтобы можно было понять!
А что смешного в том, что организация действительно выступает за мир и против браконьерства? И что-то у глубоко мною уважаемого Задорнова такого не было.
"Элтон собирается разместить огромную картинную галерею, которая затмит даже великий Лувр" - это не ляп, а общеизвестный факт в мире шоу-бизнеса и культуры.
Если я где-то не прав, наведите, пожалуйста, факты в подтверждение своих доводов.
На счет остального спорить бессмысленно.
Вы правы вроде бы. Разве что термин мог бы быть другой.
То что в союзе называлось сталинским ампиром, вообще-то «арт-деко» (http://en.wikipedia.org/wiki/Art-deco)и существовало далеко не только в союзе и америке (небоскребы 20-30-х годов). Показательная история была с парижской всемирной выставкой 1937-го года, где павильоны СССР и Германии были пракически близнецами, за исключением того, что немцы не поставили у себя «рабочего с колхозницей».
Ну раз уж разговор пошел о языке, то слово "Вы" в единственном числе пишется с большой буквы. Сам комментарий тоже не совсем понятен. Если уж комментируете, будьте любезны писать по существу. Ваше субъективное мнение вряд ли ценнее мнения автора поста.
Не помню из школы такого правила - слово "Вы" в единственном числе пишется с большой буквы.
Думал, что это элементарное проявление вежливости и уважения к собеседнику на письме остаётся на рассмотрение пишущего.
Нагуглил немного: http://www.redactor.ru/great/you.shtml
Цитата: частные случаи, когда буква 'в' должна быть маленькой:
На web-странице.
Мы хотим получить от вас резюме, написанное специально для нас. (Студия Артемия Лебедева, http://www.design.ru)
Но:
Существует ровно три случая, когда допускается использование архаичной формы обращения.
1. В письме, которое вы вкладываете в конверт (Дорогой Иван Петрович, Вы...).
2. В официальном документе, напечатанном на листе формата А4 (Компания предлагает Вам как представителю ответчика...).
3. В тексте e-mail`а - письма, посланного электронной почтой (Рады приветствовать Вас, Egor351, в качестве нового участника нашей баннерной сети!).
К сожалению, там не рассмотрены случаи комментариев на хабрахабре.
С одной стороны, это веб-страница, с другой стороны - аналог письма, личное обращение.
Ну и ожидать правильного написания от человека пишущего с ошибками не приходится :)
Ну да, "С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш, как форма выражения вежливости при обращении к одному лицу в письмах, официальных документах". Хабр для потомков будет официальным документом ;)
я вас хочу обрадовать - гугл начал делать детализированные карты россии (жаль, что не СНГ в целом). хотя загвоздка может быть в том самом масштабе, о котором я писал в разделе "Для тех, кто в танке". Скажем, те же самые поселения и верблюды в Чаде без этого масштаба не отображаются.
ага, что-то не все теги прокатывают, возможно из-за недавних атак троллей отключили и для честных пользователей, у которых мало кармы. хотя у вас сегодняшняя регистрация - не мудрено :)
Лодка с Google - это попытка пропиариться сайта googlesightseeing.com - в день облета Сиднея они хотели пригнать две лодки, с google и sightseeing, но вторая опоздала и не попала в (довольно обширный) кадр.
link
Для тех, кто пользуется Google Earth сделал kmz. Пользуйтесь :)
Кстати пока делал, заметил, что бумажный самолётик находится вовсе не в США, а в Берлине :) И айподдера не нашел, координаты у него в посте те же, что и у лица в степи.
Понравилось.
Смотрел через Google Earth, нашёл там, что "таинственная пустыня" - это творение Desert Breath.
"Людей в пустыне", по ощущениям, вообще специально снимали/подгоняли - там небольшие куски повышенного разрешения...
А недалеко от Google Campus (в earth или в maps, если приблизить посильнее) можно увидеть очень цветастую картину (37.472678,-122.018967 ; z=13), причём, если в maps отдалить немного, то цвета пропадают. Похоже на детскую раскраску :)
Думаю это не негатив, все значительно проще.
Снимки большого и маленького разрешения разные. Они сделаны разными спутниками и в разное время года. Маленький снимок делался, видимо, зимой. А большой - летом. По этому поля получились разных цветов. Раньше такой же баг был в Нью-Йорке (центральный парк) половина парка была летом, а половина - осенью.
А сейчас такой баг есть у нас, в Питере. тут встречаются аж ТРИ разных фотосессити. Причем на левом верхнем кадре осень а на остальных - лето. Плюс на правом снимке полдень весной или осенью (тени длинные), а на левом нижнем - середина лета (тени короткие).
"Морской город Североморск — легенда ВОВ. Сейчас же это закрытая административно-территориальная область с мощной военной базой (69.045404,33.412439), основным оплотом России на Северном флоте."
Враки. В Североморске стоят разваливающиеся противолодочные корабли с ядерными боеголовками и единственный авианосец "Кузнецов". Это не оплот, а страшилка. На кораблях воруют все. Когда понадобилось починить один противолодочный корабль, то не нашлось 3 миллинов $, в результате корабль разобрали.
Так что насчет мощной военной базы это вы загнули.
интиересно, а почему при попытке просмотреть всю эту красоту я нарываюсь на сообщение гугля "Your web browser is not fully supported by Google Maps."?
причём так в любом браузере, в том числе и в любимом гуглем файрфоксе.
Читал, что есть фото НЛО, типа как линза которая искривляет отображение. И видел передачу, про то, как хотели выяснить что это такое, так и не выяснили. Так что.....
И еще старый прикол про жука - на google фото уже обновили
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=&ie=UTF8&om=1&z=17&ll=48.8576740623032,10.205215215683&spn=0.004048,0.007317&t=k
А вот тут осталось для истории - http://itua.info/news/Googlopedia/6485.html
Статья вышла в июльском номере журнала Hi-Tech PRO. Она была исправлена редактором, но при этом "цвет" не поменяла. Хот я бы поменял кое что ;). Скачать в PDF.
Google Maps: Вернисаж