согласен на все сто) оценят скорей те кто любит что то делать своими руками и у кого есть подобный девайс.
Камера кстати упала в цене, сечас тело можно купить примерно за 820-850 убитых енотов
Тем, кто любит делать своими руками, лучше ориентироваться на этот вариант:
— беспроводной
— универсальный (Canon/Nikon/Pentax)
— гораздо технологичнее (не «на соплях и изоленте» — без обид), причём весь процесс детально описан.
— как ни странно, в точно таком же корпусе :)
нужен, потому как, если снимать на больших фокусных расстояниях, и без проф штатива, то при любом прикосновении к камере она начинает довольно ощутимо трястись ( даже после обычного срабатывания зеркала) именно для этого нужен пульт
Если затвор будет срабатывать через 10 секунд(в случае Canon) после нажатия на кнопку, вы же успеете за это время убрать руки подальше от камеры, разве нет?
Я так и делал, когда забывал тросик дома :)
вы фотографировали на фокусном в 1600мм?) при там фокусном еще порядка 15 сек остается дребезжание учитывая то что и камера не легкая и объектив вести больше килограмма
Сотрясение от откидывания зеркала легко устраняется — достаточно в камере включить режим «блокировки зеркала».
Тогда при включеной задержке страбатывания затвора работает так:
1. При легком нажатии на спуск — фокусировка;
2. При нажатии до конца — откидывание зеркала;
3. Отсчет 2 секунд (вибрации камеры успевают успокоиться);
4. Открытие затвора.
Для ночной съемке со штатива очень хорошо подходит.
ето принимаем как дефакто) если не заблокировать зеркало то даже держась за штатив чуствуешь как оно срабатывает
--Отсчет 2 секунд (вибрации камеры успевают успокоиться);
не успевают даже после 10с полностью камера не успокаивалась, хотя все это дела я пробовал не на самом легком штативе
А разве подобные объективы сами к штативу не крепятся? Камера получается сильно легче объектива, если привентить объектив, а не ее, то вибрации успокоятся быстрее.
А еще можно на штатив снизу груз подвесить, хотябы мешок песка.
Я думал на своем штативе внизу под камерой (там труба такая, в которую сам держатель камеры задвигается при складывании) просверлить дырку и вставить крючок для утяжелителя. Но пока не собрался — не так часто и активно пользуюсь, а когда пользуюсь — хватает просто задержки спуска.
Зеркало не трясется, трясется камера. Когда снимается кадр — зеркало поднято. Оно нужно чтобы в видоискателе вы видели что снимаете. Поэтому когда снимаете кадр — в видоискателе ничего не видно.
Я не держал в руках именно эту камеру, поэтому где на ней датчики не уверен. Штука спереди, между рукояткой и объективом — наверное индикатор (лампа), а где датчики — кто же их знает.
На моей EOS 400D точно два — один на рукоятке спереди и один на рукоятке сбоку. Закрыты темным красным прозрачным пластиком.
Фотоаппарата нет, просто читал, но хочу заметить, что эпоксидная смола токсична, и этот «неприятный запах» лучше не вдыхать и работать в проветриваемом помещении.
Это не тру, можно было просто проводки закрепить в разъеме камеры и замыкать в нужном порядке (сделать их разной длинны, чтобы не было ложных срабатываний)
у нас его купить к сожалению нельзя, по крайней мере я нигде не видел в магазинах, а при вопросе на меня открывают огромные глаза и пытаются в вопросительном томе повторить то что я сказал
Для этого есть китайцы, которые достаточно дешевые аналоги делают ;) Есть наши интернет магазины, у которых товар есть в наличии, ждать недолго. Я покупал подобный тросик за 200 р.
Не спорю, интереснее. Сам себе подобный пульт делал, хотя там делать то особо нечего было, но потом купил себе готовый китайский. В хорошем корпусе, все аккуратно, с фиксатором (для bulb).
Так же и с радиосинхронизатором. Хотел сначала собрать его себе, но потом понял, что лучше китайский я все равно не сделаю. В итоге купил себе за 1300 рублей.
Для n900 есть программа универсальная :)
Кстати, в тему об инфракрасных триггерах, можно же щелкать не отходя от камеры, просто пикнув сверху, не попадая рукой в объектив. Так что тросик нужен тока в случаях засады, ИМХО :)
Для Pocket PC и WM тоже есть несколько программ. Например www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=7494 Есть так же готовые профили для разных телевизоров, фотоаппаратов и пр.
Я вот тоже думал на тему пульта ДУ для моего Canon 400d. А недавно купил n900 и нашёл эту софтинку, о которой вы говорите. Называется PyKake, вот блог автора janne-pekkala.blogspot.com/ Софтина отличная, помимо, собссно, дистанционной съёмки позволяет для этой самой съёмки настроить всякие параметры (задержка, предподнятие зеркала и т.д.).
Ну, телефон и так всегда с собой. А отдельный пульт забыть можно. Да и излишнее усложнение конструкции. К тому же n900 не такой уж и большой, обычная мобила средних размеров.
Мое эстетическое чувство не вынесло такого конфликта высокоточной японской техники и этого образчика «хэндмейд» :) Тем более когда пара баксов на ebay полностью решает проблему.
мне вот крайне интересно, почему перестали встраивать нормальные ИК порты в телефоны? Старые КПК от НР замечательно управляли телевизорами, кондиционерами. За пару минут можно было бы научить телефон слать нужный ИК сигнал без всякого самоделия.
Модно, эстетично, современно.
на самом деле у кэнонистов это любимое занятие — изготавливать тросики. т.к. оригинальные стоят то ли 40 то ли 80 баксов. Ну просто в этом случае руки сами тянутся смастерить этот тросик за 5 копеек и утереть нос Кэнону.
Меня это тоже не обошло обошло стороной. Но я использовал провод от дохлой мышки, дохлую видеокарту — её VGA выход можно обточить так, что бы он точно соответствовал входу на камере (а контакты уже там присутствуют), припаиваем это всё друг к другу. В качестве блока управления у меня используется простая коробочка из-под фотоплёнки — снизу входит провод, а в крышку вставлена кнопка (фокусировка) и двухпозиционный тумблер (открывает затвор). Всё обошлось в 5 копеек и день работы.
ps как только увидел название статьи — сразу понял — оно самое. Поздравляю с вступлением в ряды кэнонистов-самодельщиков ))
Самодельный пульт ДУ для Canon 50d