Большое спасибо за отчет, прочитал с большим интересом!
В 2007 году сам участвовал в Саратовском четвертьфинале, правда в полуфинал в самом контесте мы не вышли (а вот в Game Challenge заняли 4 место, как я помню, в том году там танчики были).
Да, расскажите плиз поподробнее про CGC, очень интересно. По ролику вижу уже, что теперь они стали поинтереснее. Может даже есть где on-line runtime для него, потренироваться, попробовать своего бойца написать?
P.S. Как будто снова окунулся в ту атмосферу… Спасибо за пост.
В этом году были hovercraft'ы, стреляющие сосульками и снежками. Правда идея с почти нулевым трением привела к огромной энтропии на экране — в основном всех жестоко заносило :) Хотя, стоит признать, что победители CGC достойно сразились с этой физикой и их AI рулил и бибикал :)
В этом году были hovercraft'ы, стреляющие снежками и сосульками. Правда, идея с нулевым трением привела к тому, что судна большинства команд жестоко заносило и они проскакивали мимо бонусов (тормозить и рулить фактически можно было только газом, поворот самого судна никак не влиял на направление движения (дада, почти как сферическое колесо по центру корабля в роли движителя %))), однако, стоит признать, что AI лидеров CGC рулил и бибикал.
Тоже тогда участвовал, а на следующий год приехал с заготовленными и пронесёнными в голове алгоритмами для танков. Как я и ожидал, были они же, только Capure The Flag, но параметры вселенной слишком отдавали исход боя случаю. Фана, тем ни менее, было не меньше)
Вчера вернулись (команда Mordovia SU #2), понравилось все: и организация, и различные мероприятия вне основного конкурса (особенно CodeGame Challenge, правда оригинальная идея с танчиками явно была круче, надеемся что в след. году будет снова она).
Удачи всем на полуфинале.
Саратов за многое ругают и часто считают провинциальной дырой, но уж в программировании наша команда сильна. Чемпионы мира 2006, золотые медалисты ЧМ 2009. Есть повод для гордости.
Не хочу показаться не скромным, но наш hovercraft на этом видео всех очень сильно обыграл. :) А в целом забавнейшее мероприятие. Невероятно интересно не только писать тактику для своего персонажа, но и потом болеть за него на итоговом соревновании.
Смотрю вот это видео, и что-то ничего не понимаю… Визуально у N2 (синенький) алгоритм лучше заточен на поедание снеговиков. Но по очкам почему-то победил N1.
очки давали еще за удачные попадания (+3 за снежки и +8 за ледышку), по 3 очка за каждую оставшуюся на конец игры льдинку и по очку за каждые 5 градусов температуры (хитпоинтов) на конец игры.
а при подбирании снеговика-бонуса давали только 2 очка, льдинку и пару градусов тепла :)
> Итоговый монитор значительно отличался от монитора, на момент заморозки.
не так сильно, как обычно — наша, команда, например, не сдала ни одной задачи после заморозки (да и вообще за последние 2 полконтеста), но так и осталась на 7 месте.
> Одна из команд топа сдала 9 задачу, став единственной командой с 9 задачами.
собственно, Saratov SU#2, причем эту задачу они сдали всего за 7 минут до конца контеста (если не ошибаюсь, тем самым вырвав победу в самый последний момент).
сайт contest.sgu.ru является сайтом соревнований
банк задач и тестирующая система находятся по адресу acm.sgu.ru
задачи с четвертьфинала можно найти в банке задач (http://acm.sgu.ru/problemset.php?show_volumes) начиная с номера #518 (http://acm.sgu.ru/problem.php?contest=0&problem=518)
официальный язык соревнований — английский, поэтому все условия на английском. более того, если в процессе решения у вас возникают вопросы, задавать их нужно тоже на английском.
Насчёт требуемого уровня — моего технического вполне хватало )
Хм, чтобы состалять алгоритмы и решать задачи, знаний английского языка не требуется.
Учитывая, что практически все задачи на алгоритмику, то многие потенциальные участники пролетают. Я бы, например, будучи студентом, на такое соревнование просто не пошел даже еслиб и предложили, ибо учил немецкий.
Отчет c южного четвертьфинала