Pull to refresh

Pixar демонстрирует сервис рендеринга технологии RenderMan в облаке

Reading time 1 min
Views 3.4K
image

Известная всем компания Pixar, создающая прекрасные мультипликационные ленты, разработала облачный сервис для своей технологии Renderman. Облачный Renderman – это сервис, который позволяет загрузить в облако исходные материалы для рендеринга и в короткие сроки получить обсчитанные результаты с помощью технологий Pixar. Все вычисления берет на себя сервис Renderman. Это предложение позиционируется как стартовая точка для небольших студий, которые не могут позволить себе большие рендер-фермы.

В ходе конференции PDC10 Крис Форд – бизнес-директор студии Pixar продемонстрировал работу облачного сервиса. Он загрузил в облако исходные материалы из Maya 3D, выбрал в своей учетной записи требуемые мощности и в короткие сроки получил обсчитанный результат.

image

image

image

image

image   

image

Сервис позволит гибко выбирать мощности и рассчитывать затраты в зависимости от потребностей пользователей.

Со слов Криса Форда, технология RenderMan – широко используется в современной индустрии. Каждый CG-мультфильм с момента выхода “Игрушечной Истории“ в 1995 году рендерился с помощью RenderMan.

Студия Pixar выбрала для своего сервиса Windows Azure в качестве основы. На настоящий момент облачный вариант RenderMan пока недоступен массовому потребителю, демонстрация носила характер proof-of–concept. Однако компания Pixar планирует запустить облачный RenderMan уже в ближайшем времени.

via thenexweb и seattleapi

фото с конференции
Tags:
Hubs:
Total votes 89: ↑78 and ↓11 +67
Comments 81
Comments Comments 81

Articles