Я рассмотрю несколько вариантов. Ваше мнение я учел. Специально скачаю под Ubuntu что-нибудь и попробую. Опишу, где мне удобнее, доступность документации и так далее. По этому вопросу сделаю отдельный топик.
Я думаю, что информацию по выбору ПО и само проектирование совмещу. Опишу как и почему именно так, хотим поставить стилажы, какие, где хотим поставить кассу, как поставить видеонаблюдение и прочее.
ну банки разные есть )
у меня Промсвязьбанк например — неплохой интернет-банкинг через сайт на джаве, под линухом нормально работает во всех браузерах… авторизация ключевой файл + пароль
ну так 1С под wine отлично работает, что о нем беспокоиться ) стоит тоже дешево базовая версия с упрощенкой, плюс еще и доступ к обновлениям бесплатный в отличии от навороченных версий где подписка требуется
да, 1С упрощенка 8.2 самой последней версии — полет отличный )
dll-ку одну заменить только надо в wine, а то проверка активации не работает без этого в 1С
wbemprox.dll.so вот эту.
посмотрите на всякий случай: www.bc.e-style.ru/default.asp?artID=1044
аналог 1С. Однопользовательская версия бесплатна (запускал в терминальном сервере — два пользователя работали без проблем), импорт/эккспорт данных из/в 1С, обновление через интернет
В ubuntu года 2 назад пробывал запускать, что то не получилось, хотя и не ковырялся особо. Может у кого и получится.
Согласен, несколько самоуверенно звучит. На самом деле мы не «летим» вперед, а медленно едем, осматриваясь по сторонам. Мы никуда не спешим, все стараемся спланировать и просчитать.
А что такого хорошего в товарах из Японии, что у в Сочи в скором будущем будет аж три разных магазина японских товаров? И почему вы выбрали товары из Японии? В Казани не слышал ни об одном.
У вас есть дети? У меня две дочки. Я хочу чтобы у них было все самое лучшее. Я считаю, что японские подгузники на несколько порядков лучше, чем Pampers, Huggies и остальное… Они выполнены более качественно, они мягче, они лучше впитывают, лучше сидят. У нас очень много людей покупают именно такие. Японская бытовая химия более экономична. Я думаю не стоит говорить вам о том, что Япония более развита. И наша ДОСЯ с ихним моющим средством рядом не стояла…
Посуда, приборы. Вы бывали в японских ресторанах? Приборы и посуда, несколько отличаются от европейских.
Детей нет, но моющими средствами из Японии интересовался в поиске наименее безвредных для здоровья. Теперь понятно, спасибо, возможно стоит подумать над реализацией подобной продукции в Казани. :)
Скиньте пожалуйста мне тоже ссылочку на поставщика. Я из Москвы и не буду вашим конкурентом. Но если тоже буду заниматься этими товарами, возможно смогу помочь вам в будущем опытом и идеями.
А откуда такая уверенность, что магазин вам будет на двоих приносить больше 25 000 в месяц на каждого? Как Вы собираетесь рекламировать свой магазин? Получать разрешения на наружную рекламу? Заказывать вывески, листовки, мебель, ремонт...? Все на 10 000 р/месяц? Платить з/п продавцу, аутсорсинг бухгалтерии?
Я пока не видел success stories о оффлайн магазинах со стартовым капиталом меньше нескольких миллионов. Обычно на выходе получают в 2 раза больше проблем и в 2 раза меньше денег, чем работая на дядю.
Работу сразу бросать не будем. Уверенность про прибыль? Хорошее место, высокая проходимость. По поводу рекламы, буду писать позже, когда столкнемся. Если у вас есть опыт расскажите, с удовольствием почитаю.
А я таких вот магазинов знаю несколько, причем это только знакомых.
Кредит в банке на 100 000 рублей товара закупить, плюс аренду на месяц в хорошо проходимой точке, штендер на улицу с манящей надписью(раньше за 4,5 т.р. делал, сейчас не знаю) И самому за прилавок, чтобы не платить продавцу. И всё. А уж дальше всё зависит от правильно выбранного товара и места. Первый месяц отбивается аренда, со второго месяца уже можете товара накупить. с третьего уж и за кредит начать расплачиваться, а там и до зарплаты недалеко)
А если взять товар под реализацию то и того делов меньше.
Что бы было ясно в данной ситуации веду речь о продаже аксессов для сотовых(батарейки, чехлы, панельки, ремкомплекты, карты памяти) и флеждрайвы.
И эта точка хоть и на почти в центре но рядом 4 конкурента по типу евросеть связной и сотовик.
И аксессуары даже немного дороже чем у самых близких(100-200 метров) конкурентов, а рентабельнось 50%!!! Минимум.
Трудно, долго но возможно. Просто прибыль в карман позже начнешь платить, но если есть цель то работа будет идти и деньги будут
Не слушайте никого, всё получится, главное оперировать не только ценой.
В любой области можно найти чуть ли не бесплатные способы завоевать сердца покупателей.
Знакомая есть, стоит на овощном рынке, торгует помидорами там всякими картошкой.
Вокруг куча таких же продавцов, то есть в метре. Ценами они там оперировать сильно не могут(договоренность). Так она просто напросто здоровается, говорит фразу типа, «Опять за помидорками пришли?» Тут же внимание переключает на себя. Из десятков других. И раскажет откуда помидорка эта, и поругает иногда в минус для себя что мол чего то я товар не очень привезла в этот раз, может вон у «Васи» купите сегодня. А если разговор завжется(покупатель общителен) то и раскажет что она вчера из этой помидорки приготовила семье своей. Тут же взвесит не обманув(а на овощном рынке это редкость). Тут же позовет своего помощника доненсти покупку до машины. Улыбнется, попрощается. Так вот смотрю на свою тещу как на среднестатистического покупателя, та мало того что сама ходит только туда, что бы ей кто не говорил, что дороже, далеко и т.д. Так еще и всем своим подругам, сестрам расказала, мне сказала, иди купи именно у нее.
Вот банальщина да? Овощами торговать. А без вранья, и особой такой лести, просто хитро орудуя словами и действиями она завоевывает сердца покупателей.
И это не сравнение с кучей маркетологов пытающихся гомно как конфетку толкнуть. Это просто понимание того, чего хотят люди, открытость, честность и смекалка.
В любом бизнесе можно найти такую изюминку и ею украшать блюдо.
А удовольствия масса, и опять же душа чиста.
Тьфу итог забыл.
В итоге денег 1-1.5 к баксов чистой прибыли, минимум гемороя(разве что административные, продавца найти адекватного и мотивировать его хорошо) ну и поставщику заказ скидывать раз в месяц. Форма — ИП, бухгалтерия, ну не смертельно сложна.
Ну не знаю как в столицах и милионниках, но не всегда важна цела людям, далеко не всегда, а консультация, помочь вставить батарейку, посоветовать место где панельку поменяют, денег на телефон положить тут же, приветливость, микроподарочек в виде шнурка за 10 рублей. Вот этим можно обойти многих конкурентов. Но чтобы просто это понимать и предпринимать, нужно любить и желать.
Люблю такие статьи, они подбадривают, и направляют на то, что надо идти вперед и что то делать. С удовольствием прочитаю все ваши статьи. В планах тоже открыть свою фирму, но по предоставлению рекламных услуг.
Исходя из того, что товары предназначены для относительно продвинутой аудитории, большинство из них не требует примерки, а некоторые товары имеют возобновляемый спросом (подгузники, бытовая химия) думаю вам стоит сделать и интернет-магазин, благо это можно сделать практически копейки.
Не исключено, что в будущем он станет основным источником покупателей и вы сможете отказаться от оффлайна (оставив только пункт самовывоза) и убьете ценами всех конкурентов (если будете под ЕНВД, то и налогов будет меньше в случае дистанционной торговли). :)
Насколько я помню дистанционная торговля не попадает под ЕНВД.
Таким образом обычно разделяют бизнес:
— на розничные точки (ЕНВД)
— дистанционную торговлю (УСН)
— оптовая торговля (тип налогообложения не помню) :(
Соответственно торговля через интернет-магазин и уплата налогов (ЕНВД) с площади торгового помещения будет нарушением законодательства и можете получить хороший штраф.
Поэтому хотим как-то узаконить прибыль. На самом деле разное бывает. Но на нынешнем этапе я не могу себе такого представить. Он крестил одну из моих дочерей.
Мы оба на данный момент согласны с тем, что всякое может случиться, поэтому хотим юридически узаконить права на бизнес на 2х 50/50. Хотелось бы услышать возможно ли это, от грамотного юриста. Возможно придется сходить на консультацию к юристу.
это извращение сущности _индивидуального_ предпринимательства. так что для начала пусть будет ИП, а потом, если будет видно, что проект попер, то делать ООО.
Если волнуетесь на счёт дружбы, то по моему опыту, не в доле дело. Врятли вы будите отбирать друг у друга долю. Вы же не мафия в конце концов.
Да и физически, очень долго, отобрать долю будет почти невозможна. Потому что основной ценностью будет не доля на бумаге, а именно работа человека.
Я советую вам думать не о том, кто прописан в документах, а о том, чтобы сохранить доверие и справедливость. Вам надо делать примерно одинаковый объём работы. Надо понимать что работа другого всегда кажется меньшей (менее важной). И ни в коем случае, во время неудач, нельзя обвинять напарника.
Если доверие будет 1 раз подорвано, то работа может превратится в саботаж. И в этом главная опасность работы с друзьями.
Так в любом бизнесе. И не обязательно если открываешь совместный.
Наёмным служащим тоже трудно. Можно быть блестящим начальником, развивать и добиваться, а потом гендир возьмёт и перевернёт всё с ног на голову.
Дружба дружбой, а бизнес бизнесом. Будут противоречия, будут терки. Подумайте заранее как обезопасить друг друга от проблем.
Очень важно — не бегите за толпой, найдите нишу. Вы маленькие, вы мобильные. Предложите уникальную услугу, качественный и недорогой сервис. И люди к вам потянутся.
Уникальность услуги >>>> красивого офиса и навороченного интернет сайта.
Не вкладывайтесь в какой-то тип товара не получив подтверждения интереса к нему покупателей. Слушайте их, общайтесь с ними, выясняйте что интересное вы можете им предложить, чего нет у конкурентов.
И не слушайте неудачников «открыть бизнес сложно», «нужен большой стартовый капитал», «везде мафия и взяточники». Они неудачники. А у вас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Спасибо большое. :)
Конечно же мы не будем закупать много не проверенного товара, для этого будет предзаказ в интернет магазине. Если будет спрос, можно будет заказать заранее, чтобы покупатель быстрее получил заказ. Упор делаем на то, что в нашем городе признано, но покупается по ужасно дорогим ценам.
«И люди к вам потянутся.»
Главное работать честно и ждать.
Ждать приходится долго… + искать =) искать =)
«красивого офиса и навороченного интернет сайта» пафос не нужен.
Умный партнёр понимает что фантики это напускное.
Офис можно снять.
Сайт =) хе хе… Под красивой обёрткой часто скрывается неповоротливый, криво работающий… вовсе не бизнес инструмент.
Очень долго я продавал рекламу в глянцевом журнале и страхование. Понял что продаёшь всё равно не услугу или товар. Продаёшь себя + полезность или решение проблемы.
Как показывает опыт, можно и без красивого КП продавать хорошо.
Я, право, не из тех, кто на каждый топик злобно шипит «что это делает на Хабре?», но мне кажется, магазин товаров из Японии достаточно далек от IT-тематики.
Начинают доставать рассказы на тему «как я открыл свое дело». Начинаешь читать очередную «историю успеха», а все сводится к «много думал, зарегистрировал ИП, что будет дальше — напишу». В чем изюм — материалы на тему как зарегистрировать ИП/ООО, оформить документы и т.д. с полпинка находятся в интернете. Если совсем лень — юридические конторы сделают все за вас за умеренные деньги.
Осмелюсь дать совет — не парьтесь так сильно насчет юридического оформления, все это мелочи, и решаются стандартно. Любой средний бизнес — это «холдинг» из нескольких ИП и ООО, для каждой операции используется то, что удобнее. Лучше сфокусироваться собственно на бизнесе. И не циклитесь на дележе прибыли, во первых, ее надо еще заработать, во вторых, как бы вы не старались работать «правильно», все равно будет нал и двойная бухгалтерия, следовательно раздел будет основан на честности и взаимном доверии. Лучше взвесьте, уверены ли вы в себе и своем компаньоне, что готовы полностью, а не «факультативно» погрузиться в новое дело. И если решились, постарайтесь максимально отделить дружбу от бизнеса, это не очень совместимые вещи.
> ООО или ИП
В вашем случае только ИП, причём уже готовое.
Фиксированные взносы в ПФ не должны пугать, они вычитаются из налогов, да и не такие уж они большие.
Договорённости с партнёром можно оформить на бумаге, большинство отношений разваливаются не из-за подлости и кидалова, а из-за банального недопонимания. В частности хорошим вариантом будет договорённость перейти на ООО при достижении какого-то объёма оборота.
Автор напомнил мне меня в 2005 году. Очень много думает о регистрациях, разрешениях, проектировании, налогах и т. п. Рекомендую очень хорошо думать о выручке, рекламе, привлечении клиентов, рассчитать выход на безубыточность, потенциальный оборот при оптимистичном и пессимистичном сценариях и только потом начинать что-то делать. Иначе всё будет сделано правильно, но деньги будут идти не от бизнеса в ваш карман, а на наоборот.
Как человек несколько раз горевший (и не только) на таких делах, дам себе вольность дать вам несколько советов:
1) Экономьте:
Вне зависимости от размеров вашего стартового капитала могу вас заверить что деньги в любом случае ОЧЕНЬ БЫСТРО закончатся. Благо если это произойдет уже после старта продаж. Покупайте только САМОЕ-САМОЕ необходимое. Никаких кассовых аппаратов на старте, никаких ООО! Вы лезете в такие долги что уже и сам будете не рады. Когда вы почувствуете первую прибыль и увидите что лед тронулся, вот тогда оформите ООО и прочее. Еще одна проблема ООО, это страшная волокита с ликвидацией предприятия. Вы можете годами! бегать по инстанциям просто разнося деньги. К тому же просто объявить о ликвидации мало чтобы прекратить платить налоги и пени.
2) Ждите беды:
Я давно заметил что люди горят от своей беспечности. Ваша задача до открытия думать не о прибыли. Когда она появиться, тогда и будете думать куда ее вложить. Ваша задача думать о проблемах.
— Что делать если прибыли нет долгое время.
— Имеет ли смысл брать у кого-то в долг. У кого.
— В какой момент, нужно начать ликвидацию.
— Где найти на ликвидацию деньги.
— И многое прочее.
Так же считайте что еще как минимум 3 месяца после того как вы перестанете работать вы еще будете продолжать платить налоги. НЕ считая: аренды, ЗП продавцам, бухгалтерии и прочего.
3) Партнерство:
Как я понял у вас есть партнер по бизнесу. Хмм. И как я понял вы ему и он вам полностью доверяете. Хммм. Ну что же я не буду вам советовать как жить, особенно если учитывать вашу занятость и «зеленость» в данном предприятии, может вы сплоченно и вправду добьетесь видимых успехов. Хотя всегда готовьтесь к водным камням непонимания и разрозненности мыслей. Два индивидуума не могут всегда мыслить одинаково и в конце концов вы начнете видеть будущее по разному.
Единственный совет который могу дать: это написать так сказать «должностную записку». В которой полностью расписать за что ответственен каждый из вас, кто и на что имеет право, при каких обстоятельствах он имеет право принимать решение без участия второго лица и прочее. После чего подписываетесь и прячете в дальний угол. Эта бумажка вам не поможет особо в суде, но зато возможно через год-два когда у вас будут разногласия, вы достанете эту записку и увидите кто на что подписывался и кто прав а кто не прав. (Устно такой договор не делайте, через несколько месяцев однозначно забудете).
4) Реклама:
И еще одно. По развитию. Я заметил что самая лучшая реклама, это ребята с листовками стоящие… да практически везде. Приблизительно 5% ваших буклетиков (а это очень много) останутся на руках у людей. Соответственно: напечатали 100 листовок — как минимум 5 человек заинтересовали. Соответственно 1000 листовок — 50 человек. Ну и т.д. Только не думайте что все эти 50 человек скопом раз да и перейдут. Могут пройти многие месяцы прежде чем ваша реклама даст свои плоды.
5) Судьба:
Не думайте что если у вас что-то не получилось, и вы все же закрылись то это ужасно. Вы получили колосальный опыт в подобных вещах и уже через некоторое время уже сможете приступить к реализации своей новой идеи, уже не спотыкаясь об ошибки прошлого. Да к тому же я уверен вы будете организовывать дело сами без партнеров трезво уверенным в своих силах.
Летом этого года, я тоже зарегил ИП, для чего использовал онлайн сервис сайта moedelo.org
У них там все пошагово расписано, куда, какую бумажку нести, формы, реквизиты…
Очень помогло. Сча веду у них отчетность, для чего перешел на платный тариф.
Форма «ООО» — конечно, лучше если вас двое.
С ИП получается, что один из вас будет наемным работником.
В вопросах оргструктуры основное — чем отвечают учредители по долгам организации. В ООО — только размером уставняка, в ИП — всем своим имуществом (!!!!) а в товариществе?
Насчёт магазина «без кассового аппарата» — торгуя в розницу — это обязательно его иметь. Видимо, магазин №1 вообще какой-то незаконный.
По поводу выбора между ООО и ИП — делайте ООО. Вы бизнес делаете или так, подхалтурить на стороне? Больше мороки, но хотя бы должность Генерального Директора стоит того.
У нас таким магазинов полно в городе, и не только в нашемм. Все хотели аппараты ввести даже для рыночников, но они то бастуют, то закон этот откладывают, в общем посмотрим.
Очень, интересно было почитать, честное слово!
Удивило, конечно, что именно товары из Японии — у нас бы точно все в такой магазин ринулись, даже после самой скромной рекламы — но мы от Японии далеко, и наверно товары после приезда в Украину стоили бы ого-го!
А насчет такого бизнеса знаю отличный пример торговли прямо из гаража как у вас — и это в частном секторе (!), а не на проходном месте, возле пиццерии.
У знакомых была точка на рынке с колбасой, крупами, маслом. Товар оставался — благо на рынке не одни они такие. Моя мама предложила им открыть гараж для посещения, где хранили товар и пригласить покупать соседей — у них цены были чуть дешевле, чем на рынке — то что за гараж аренду не надо платить. Что вы думаете прошло полгода — к ним теперь ходят со всего района, тарятся оптом — то что людям до маркетов и рынка далеко, так еще и белорусы приезжают на бусах покупают мешками (у нас приграничный город и много белорусов). Так, по идее моей мамы они имеют дополнительный доход — а до этого даже не догадывались о таком. Вот.
Так что ваша идея имеет место быть. Не японией, так чем-то другом придумаете торговать — будете пробовать.
Удачи!
А еще буду благодарна, если кто подкинет ссылки на аналогичные посты о подобном опыте в Украине — у нас законодательство несколько другое, чем у вас. было бы интересно
Пробуем открыть свое дело