Тогда уточняю. При подтверждении покупки деньги у вас на счету блокируются. Если вы не вернете покупку, через некоторое время они окажутся на счету продавца. Если вернете, они останутся заблокированными на определенное время (в моем банке месяц), после чего вернутся вам на счет
По-моему клавиатура не очень удобна. Не понятно как её локализовывать, так как идея привязана к кол-ву букв.
Swype гораздо удобнее и быстрее. На Swype ты расчерком не букву пишешь, а сразу слово.
Вообще хорошо настроенный Т9 в сочетании с адекватным количеством дополнительных клавиш для ввода (аля шифт и прочие) дает на сегодняшний день, имхо лучший результат.
Я не оспариваю, что вы печатаете быстрее, что смартфоны с большими диагоналями дисплеев удобнее для печатания или что x10 mini — самый лучший смартфон. Я сообщил вам, что печатать на swype на таких устройствах тоже возможно, и это весьма удобно.
Хорошо, переформулирую. Верю, что пользоваться swype на таких устройствах удобно — но думаю, что способ из поста может оказаться на них удобнее (в то время как на устройствах с большой диагональю преимущество однозначно будет у свайпа). Поэтому на часто задаваемый здесь вопрос «для чего это, если есть свайп» по-прежнему отвечаю «для устройств с маленькой диагональю».
Это дело привычки, имхо. У Swipe есть два минуса: невозможность быстрого набора «вслепую» и небольное неудобство с загораживанием клавиатуры пальцем (не видно, попал ты сразу в кнопку или нет).
Как по мне, метод найдет своих приверженцев.
Так в том-то и дело, что у swype не обязательно целится по клавишам, узор который ведёшь между буквами гораздо важнее. В итоге можно особо не целится и вводить не смотря на клавиатуру (я так сам часто делаю).
Больше всего из способов ввода меня поразил BlindType. А именно тот момент, что можно набирать двумя пальцами очень быстро. На хабре была про него заметка.
Сначала выбираешь сектор с нужной буквой. Передвигаешь в него палец из центра. Потом двигаешь палец в направлении этой буквы — в секторе буквы находятся по краям, т.е. по часовой стрелке или против часовой стрелки от твоего пальца. Выбрав направление, двигаешь палец на кол-во секторов равное позиции твоей буквы от центра «клавиатуры». И в конце возвращаешь палец в центр.
В посте видео небольшое — не понял. А вот, посмотрев на ютубе в качестве получше, допёр.
А теперь, внимание, вопрос: чем оно лучше других способов быстрого ввода? Пользуюсь Swype, так эта клавиатура понимает даже необычные слова, вроде «ведроид», а набор фразы занимает пару секунд.
Ну. Кому-то нужен побуквенный ввод. Программисту, например. А это, вроде, должно быть действительно удобно. Потому что, в итоге вырабатывается моторная память и можно писать какие угодно слова, не глядя никуда.
Плюс ещё такой: можно после выработки достаточного навыка вообще отключить этот крестик с буквами, оставить только точечку и писать в слепую. Места при этом на экране под текст будет больше.
Не проще. Писать ~10 черт (это вполне средний иероглиф) — не так быстро. И с развитием компьютерного ввода китайцы начали забывать порядок написания черт, а при распознавании он важен.
Даже wubihua с его 5 (пятью) нужными клавишами проще.
Да не, что Вы, это меня ничуть не огорчает. Я читал пост на хабре про набор китайцев, но как не крути, чтобы применить его в таком устройстве ввода круги наматывать придется нехилые.
Хрень какая-то, на видео, что бы написать слово you с такой скорость надо рукой крутить, что ппц, они бы хоть видео сделали реалистичное, а не то как это может делать человеко-подобный робот :)
Не сможет она заменить систему нынешнего ввода хотя бы потому что количество движений чтобы ввести букву C должно быть:
1. поставить палец в центр
2. перейти в 1 сектор
3. перейти во 2 сектор
4. перейти в третий сектор
5. перейтив центр.
даже без T9 на обычном телефоне — достаточно 3 раза нажать клавишу 1
3 одинаковых действия а не 5 разных!
Поиграться забавно, но не для массового применения.
Посмотрев на минусы, уточню, что имел в виду: автор комментария почему-то сравнивает удобство использования 8pen с физическими клавишами для ввода текста, хотя 8pen явно ориентирована на устройства без таких клавиш.
Если речь о запоминании 30 закорючек — возможно лучше будет сразу поставить Graffiti из PalmOS? Там хотя бы закорючки мнемонические и даже при незнании угадываются легко:
Я конечно понимаю что в 8pen «более простые» для пальца движения. Но по моему 95% пользователей не сможет пройти кривую обучения, забив на второй-третей попытке написать смс :) Графити же изучается легко и естественно.
Буковки сквозь палец однако невидать. Раскладка неалфавитная и совершенно новая.
Сначала перед вводом каждый раз придется вглядываться в экран, пока расположение всех букв не запомнится до полного автомата.
Вы думаете — почему раскладка Дорвака так и не прижилась? Она ведь намного эффективнее qwerty: en.wikipedia.org/wiki/Dvorak_Simplified_Keyboard
Причина та же — никто не хочет учить новую раскладку.
Графити — не более ресурсоемкая. Те же упрощенные росчерки (специально разработанные для простого ввода и распознавания).
ну если дополнят это всякими эвристичными алгоритмами то может и проканает, и не плохо было бы подсвечивать «активную» букву, ну эт все наживное
по моему не так уж и плохо, в качестве альтернативы, что не быстрее оно и ясно, быстрее и не будет, только телепатия
Очередное подвтерждение тому что эргономичнее чем обычная 9(12)-клавишная клавиатура сложно что-то придумать. Ни одна сенсорная поделка не приблизится в скорости.
Но зачем, когда есть Swype? К нему привыкнуть — это день-другой почятиться, потом скорость «печатанья» будет в разы выше любого другого способа (кроме полноразмерной PC клавиатуры). И, главное, точнее. Ошибок почти не бывает.
У свайпа нет клавиш, он работает с траекториями. По сути те же жесты, только сложнее. «Попадать» требуется только изредка в случае с русским языком — у нас слишком много слов и они часто в йцукене образуют схожие траектории. Но опять же, это редкость. Я свайп юзаю не глядя на его клавиатуру.
Чтобы рисовать траектории, всё-равно нужно смотреть на клавиши. А запомнить N тысяч жестов для полноценного словаря не реально. Плюс, непонятно, как Swype позволит набирать какие-нибудь SSH-коммандочки.
Тут же моторная память вырабатывается легко и непринуждённо (ну, теоретически), и набирать можно всё, что угодно.
Это плюс. Я даже на почве наличия в андроиде такой клавиатуры, задумался о покупке девайса. Может, наконец, можно будет перестать таскать с собой ноутбук.
Всё очень просто — у вас уже есть моторный навык работы с qwerty клавой. Первые дни очень непривычно, потом всё нормализуется.
И самый главный плюс свайпа — его самообучаемость. Он у меня, например, ни в какую не хотел писать слово «вообще». Но после нескольких попыток научился. В первую неделю он меня частенько бесил ошибками, попапами с вариантами слов, а потом он научился и больше меня не беспокоит. Теперь я могу спокойно промахивать на две-три клавиши и он всё правильно подставит. Также теперь он у меня знает кучу русских матерных слов, а также программерский сленг. Если надо — обучите командам SSH, займёт пару дней, сэкономит кучу времени и нервов.
Спустя два месяца активного юзания свайпа я могу с уверенностью сказать — лучше клавы нет! Филениум не хочет в это верить, вы пока что тоже. Я тоже не верил и первую неделю ненавидел эту фигню, но решил идти до конца. Profit!
А вот клава в статье — наркомания каких мало. Представте с ней работу на русском. Да ещё и абсолютно НОВЫЕ моторные навыки осваивать… Спасибо, до свидания!
Новый способ ввода для мобильных устройств от 8pen