Здорово, что готовится новая версия. 3D-деревья — это, наверное, хорошо, лишь бы не свелось к декоративности. Как быть с отображением в 3D лесов — у нас вокруг города леса, и их из отдельных деревьев их не смоделируешь.
Ролик посмотрел, но ответа на вопрос в нем не нашел. То, что там показано, не подходит для воссоздания леса, и тем более для его регулярной актуализации. Пока речь идет о парках в кампусе — да, это нормально. А как быть с русским лесом, про тайгу уж не говорю?
а в 10.04 ни у 5.2, ни у 6.0 такой ошибки нет (ну это и так было известно)
проблема другая — всё ставиться пинцетно, НО при запуске из консоли либо googleearth (это скрипт) либо самого бинарника непосредственно googleearth-bin баш говорит, что файла googleearth-bin не существует (sic!)
ЗЫ права на запуск стоят всем пользователям
ЗЗЫ запуск из меню тоже ни к чему не приводит
Может быть подскажете тогда уж, как решить «бородатую» проблему со шрифтами в этой версии. Пляски с подменой четырех libQt* симлинками соответствующих библиотек из /usr/lib/ на этот раз не помогли. GE после запуска буквально сразу же закрывается, а в консоли выдает Google Earth has caught signal 11 с ссылкой на файл лога, просмотр которого мне не открыл глаза на причину.
Добавлю, что с оригинальными (идущими вместе с GE) версиями вместо фоток отображается маленькая пиктограмма со знаком вопроса. А после подмены (см. выше) Гуглоземля крашится при открытии метки.
Я аналогичную проблему решил переключением на английский язык — все скачалось нормально, установилась все равно русская версия (возможно, из-за того, что у меня это было обновлением).
Да уж… Лучше бы побольше стран покрыли качественными фотографиями, Street View наконец-то запустили хотя бы в столицах всех стран, не говорю уж об остальных крупных городах… Ну вы всё знаете и сами.
Насколько мне объясняли носители языка, 'i' читается практически как 'e' в большинстве слов, за исключением случаев с окончанием '-ing', где она читается как есть.
Кто в курсе: в маковской версии можно включить нормальное управление для тачпада?
То есть чтобы скролл был не зумом, а поворотом в нужную сторону, а зум делался отдельно?
Вот это пожалуй единственное с чем неудобно работать маковским тачпадом :(
Вообще-то заявлена поразительная производительность — только в нескольких городах США высадили уже 80 млн. деревьев, целые леса целиком собрали в США и в Мексике, деревце к деревцу. Интересно было бы сравнить, насколько реально представление леса изнутри — с одной стороны, в модели, с другой — в Street View. Я делал круговые панорамы в лесу, и до вчерашнего дня был полон скептицизма.
Google Earth 6