Pull to refresh

«Мой адвокат». Работа над ошибками

Reading time5 min
Views782
imageЗдравствуй, Хабр!
Вот и заканчивается год с момента, когда мы запустили нашу Систему юридической помощи онлайн «Мой адвокат». Сегодня мы хотим рассказать о наших надеждах, которые не оправдались. О наших успехах, которые мы не ждали. А также об ошибках и «шишках», которые мы совершили и набили.



О том, что представляет из себя наша Система, и какие цели преследуются, уважаемым Хабралюдям мы рассказывали тут.

Основные наши ошибки в стратегии:


В свете грянувшего кризиса 2008 года, мы решили ориентировать систему на оказание правовой помощи малому и среднему бизнесу на абонементной основе в режиме онлайн, и тем самым заполнить возникший вакуум юр.бюро и юр.отделов небольших Компаний. Не тут-то было! Пользователи системы за весь период нашей работы приобрели аж целых два абонемента. Поразительный Стартап! В этом направлении мы потерпели полнейший крах, но получили вал заказов на инициирование арбитражных разбирательств в режиме оффлайн. Пришлось забыть о спокойной офисной жизни, закинуть в багажники автомобилей сумки с ноутбуками, подключить всех наших адвокатов к безлимитному мобильному интернету и в перерывах судебных заседаний судорожно стучать по клавиатурам, отвечая на вопросы обычных граждан с их юридическими проблемами. Короче говоря – юридический аутсорсинг в режиме онлайн никому не был нужен. Перечень правовых разделов, который мы определили, на 70% не востребован до сих пор. Вопросы правовой защиты бизнеса, пользователей системы вообще не интересуют. Из сотни наших постоянных клиентов, с которыми мы начинали работать до запуска системы, на работу с нами в режиме онлайн перешёл только один. Остальные продолжают настаивать на личных встречах, чтобы «перетереть проблему с глазу на глаз», попить кофейку, а потом постоять пару часов в питерских пробках.

При запуске мы абсолютно не учли наличие псевдоконкуренции на просторах Интернета. Адвокатских образований на рынке «пруд пруди», а Юридических фирм ещё больше. Про юридические форумы говорить не будем. Анализ работы «конкурентов» показал, что вся их деятельность направлена исключительно на «подцепить клиента» и потом, в режиме оффлайн начать выводить его на подписание Соглашения (Договора). Мы более двух десятков раз обращались в эти структуры с «нашими проблемами». Ответы сводились к тому, что юрист (адвокат) благодарил за наше обращение, просил переслать ему документы по «нашей ситуации», после этого предлагал приехать к нему в офис для подписания Договора и оплаты аванса. Суммы аванса в разы отличались от сумм, заявленных на сайтах этих юристов. Правовое онлайн обслуживание «отсутствовало, как класс». Мы не смогли найти хоть один сайт, где бы нам смогли помочь решить проблему в онлайн режиме «под ключ», как решают проблемы наши адвокаты. Через сайт одной юридической компании мы разместили заказ на подготовку Дела о защите прав потребителя для передачи в суд. Ответа не получили до сих пор. Однако «коллеги юристы-онлайн» очень сильно «захламили эфир» по ключевым фразам, что привело к большим затратам при прорыве в поисковиках. Попытки использования Директов ни к чему позитивному не привели. Деньги потратили зря, а может просто не знали тогда толком, что такое Директ.

До запуска о таких понятиях, как «SEO», «продвижение» и «оптимизация», мы просто ничего не слышали. Первые три месяца посещаемость обеспечивал уважаемый Хабр. После этого, количество посетителей упало «ниже плинтуса». PR-команда, которую мы пригласили, оказалась коллективом ленивых и жадных оболтусов. Размещение баннеров на информационных сайтах и досках объявлений ничего не дало. Статьи о нас на Интерфаксе и других порталах прошли мимо нас. Наши мэтры начали опускать руки и «запал» стал пропадать. Пришлось срочно учиться. Как говорят некоторые наши клиенты — «мы стали греть уши» на разных форумах SEO-шников, продвиженцев и других товарищей-господ, которых многие из Хабралюдей не любят.

Не имея понятия в различиях между разработчиками, программистами, вэб-дизайнерами и системными администраторами, мы обнаружили такое количество «косяков», что реально готовы были сгореть от стыда. Самой безобидной недоработкой была кросс-кодировка и невозможность большинством популярных браузеров лицезреть наш сайт и систему (хотя и сейчас эта проблема, периодически, даёт о себе знать).
Единственное, кто у нас был, так это команда хороших программистов из «Компании Ирис». Но, они не были разработчиками и не могли выдать нам окончательный продукт, который нам был нужен. Разработчиками стали мы сами. Задачи, которые ставились перед парнями из Ириса, выполнялись с молниеносной скоростью и за очень умеренное вознаграждение (по-моему, пивом я их должен поить до конца света). Много недоработок и недоделок, которые мы исправили, подсказали наши пользователи.

Работа над ошибками:


В первую очередь мы добавили ряд разделов на стартовой странице нашего сайта:
«Новости системы»;
«Советы адвоката»;
«Адвокатские истории»;
«Полезные нормативы».
Для удобства посетителей (читателей) раздела «Советы адвоката» добавили облако тегов.

Параллельно с этим мы стали убирать наши промахи в Личном кабинете пользователя и упрощать сам процесс работы в системе.

В раздел «Помощь» добавили небольшой ролик «Как работать в системе», т.к. подавляющее большинство пользователей не читает этот раздел и начинает знакомиться с системой «методом тыка» (против менталитета не попрёшь).

С адвокатами была достигнута договоренность о том, что консультации, не требующие особых трудозатрат, будут оказываться абсолютно бесплатно. Основным направлением работы по оказанию правовой помощи будет подготовка Дел Доверителей (пользователей системы), в т.ч. и судебных, «под ключ с чистовой отделкой». Мы стали готовить любые правовые документы и передавать Доверителю, таким образом, что ему остается лишь распечатать документ, поставить свою подпись на нём и на квитанции по оплате гос. пошлины (в случае подготовки судебного дела), отправить Почтой России адресату. После завершения Заказа, по требованию Доверителя, из системы стали удаляться все сведения, в т.ч. и материалы полученные нами в ходе исполнения Заказа. В случаях, если Доверитель желает отнести к судебным издержкам оплату нашей помощи, мы высылаем ему оригиналы всех документов, которые подтверждают наши с ним правоотношения (Договор, счет, акт выполненных работ, квитанцию).

Успех, которого мы и не ждали:


Мы всегда скептически относились к дистанционному правосудию, особенно в судах общей юрисдикции.
Но, когда первые десять судебных дел, которые мы подготовили для пользователей системы, закончились в кратчайшие сроки выдачей положительных Решений и Исполнительных листов, мы были очень удивлены. Все дела были рассмотрены судами в отсутствие наших Доверителей. Несколько арбитражных споров мы довели дистанционно до Высшего Арбитражного Суда РФ.
На сегодняшний день зарегистрированное число пользователей превышает 8 000 человек.
Постоянных активных пользователей более 2000 человек. В оффлайне таким количеством похвастаться не могу.
О количестве консультаций и подготовленных судебных делах… Промолчу :-).

В завершении хочу поблагодарить за поддержку наших пользователей, а также персонально проект «Непофигизм» и лично его руководителя Владимира Беляева, которые стали нашими Партнёрами и хорошими друзьями.
Tags:
Hubs:
Total votes 62: ↑56 and ↓6+50
Comments97

Articles