All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 15

Учитывая, что сегодня на презентации Chrome OS была показана онлайн-читалка Amazon под нее, о планах друг друга Гугл и Амазон наверняка знали сильно заранее.
UFO landed and left these words here
Судя по тому, что было уже в амазоне, они могли это сделать даже за пол дня.
В таких больших компаниях так дела не делаются из-за недостатков масштаба. Я согласен с dimap.
Пол дня было сказано абстрактно. У них было уже все. Рабочий ридер (через которые работал просмотр семплов), налаженная инфраструктура по продаже электронных книг, привязки книг к аккаунту и т.д. Т.е., фактически, им не нужно было ничего писать, тестировать и т.д. и т.п.
к компании таких размеров как Amazon, даже чекбокс в интерфейсе может переноситься месяцами…
Бета, в лице просмотра семплов, была представлена еще в сентябре. К тому же такие компании, как вы написали, должны уметь вертеться на рынке, иначе они бы не были так успешны.
Просто в посте написано «ответный шаг Amazon был сделан буквально на следующий день (...) завидная оперативность», а какая это «оперативность», когда это заранее согласованные даты премьер.
>Завидная оперативность.
почему? у них же уже была вся инфраструктура для этого. судя по топику, то что сделал амазон можно сделать и за неделю (добавил просмотр книг в браузере).
Между гуглом и амазоном есть гигантская разница — в гугле есть не английская литература. И зная гугл, они продолжат улучшать это направление. Я уверен, что появится поиск по книгам одного языка. У амазона этого не было, нет и не предвидится.

PS да, я знаю, что у амазона тоже есть, но ее кот наплакал, сложно искать. И нет ни единого признака, что они будут это исправлять.
На нежелание работать с незнакомыми языками Амазона только что Лебедев жаловался, кстати )
Я вообще думаю что это маркетинговый ход. Что, по сути, сделал амазон? Он просто добавил чтение книг через броузер в уже существующую инфраструктуру, которая у него очень и очень развита (удобная покупка книг, единый электронный архив, множество поддерживаемых платформ — от винды до андройда и айпада, собственное аппаратное решение для чтения (одно из лучших в мире), которое поддерживает прямую доставку на устройство без компьютера, прямое сотрудничество с крупнейшими издательствами) и тут на тебе — новость о том, что они добавили поддержку чтения через броузер. Да это ничто, по сравнению с тем, что было. Думаю что это и не нужно никому (вернее очень небольшой аудитории, которая будет ломать глаза читая с монитора литературу), ведь для большинства платформ есть нативные клиенты, которые более удобны и используют все их преимущества. Если бы они сделали новость, что сделали поддержку всех устройств в мире, эта новость бы прошла мимо всех, все бы сплюнули со словами «пфффф… ну и что?». А тут выходит на рынок гугл (не просто кто-то, а гугл) и делает свой чудесный сервис, который делает счастливыми всех на свете и ничего не просит взамен. На фоне этой новости одну никому ненужную функцию амазона можно преподнести как отдельный продукт, революцию, что, по сути, и было сделано. И все теперь сравнивают, по сути, несравнимые вещи.
Немногие, наверное, внимательно прочитали второй абзац.
Амазон могли знать, что гугл выходит на рынок со своим сервисом намного ранее, а могли и просто ждать подходящего момента.
>Интересно, что сервис Google доступен практически для каждого мобильного девайса, правда, именно Kindle не входит в широкий ряд гаджетов, поддерживаемых сервисом Google eBookstore.
А че амазон?! У них есть версии для айфонов, айпадов, блекбери) нет для андройда разве что.
Отличие у них одно: в амазон можно закачать свои книги и читать на всех устройствах, в гугл свои книги не залить, русских книг нету.
Sign up to leave a comment.

Articles