Россия. Такое ощужещние что на карте фейсбука она отсутствует чуть более чем полностью. Нет, пару линий и точек конечно можно разглядеть, но очень тяжело. Вроде даже Китай сильнее «светится».
Ну так Вконтакт иногда, а особенно одноклассники не всегда могут похвастаться такими же средствами рекламы (и на международном уровне) и удобством и безопасностью использования (я имею ввиду в первую очередь спам, фейковые аккаунты и др.).
Многополярный мир, у каждого своя собственная песочница, с куличиками и нянями.
В африке есть интернет?! о_О Дам вообще так много народу видели компьютер?!
В африке я думаю могут себе позволить интернет и компьютеры только либо приезжие из других стран, либо весьма обеспеченные люди. Так что Африка меня не удивляет.
Хе, понятное дело что там и должно быть глухо! ну разве что кроме нескольких побережных стран. Тем не менее, контур континента Африки виден, а российской части Евразии — нет :))
Рига светится ярко. В провинции по-прежнему держится Draugiem, что сказывается на общем результате по стране. Не уверен, насколько следует доверять Алексе, но есть ещё и такая статистика: www.vincos.it/world-map-of-social-networks/
> Кстати, тот world map что-то странное для Эстонии показал. У них своя какая-то сеть, что ли?
Всмысле? Я на карте вижу что у нас преобладает Facebook.
Если судить по моему кругу общения, среди руccкоговорящих популярен в основном Вконтакте и местная социальная сеть limpa.ru, среди Эстоноговорящих с недавнего времени Facebook.
Любопытно, что у Африки и Южной Америки светятся преимущественно побережья. Самыми развитыми оказываются портовые регионы, из которых экспортируют что-либо в страны золотого миллиарда?
Ну и, учитывая, какими темпами сейчас растет фейсбук в России, любопытно, как будет выглядеть подобная картинка через год.
У них там по побережьям колониальные городки, причем в выходные дни совершенно нормально наблюдать в аэропорту такую картину, как прилетевшие в тапочках и чуть ли не в халатах европейцы на свою… африканскую дачу :) А вот чем глубже в лес, тем больше той самой экзотики.
Всегда города строились возле воды. Будь то море или река. Самыми развитыми в эпоху кораблестроения были те государства, которые имели выход на средиземное море. Есть даже теория, по которой Европа стала такой развитой не в последнюю очередь из-за того, что ее береговая линия самая большая среди остальных частей света :)
Картинка конечно симпатичная, но я бы с большим удовольствие посмотрел это всё в табличном виде. А то так непонятно:
1. В какой стране самые «дружелюбные» граждане.
2. Какие страны больше всего «дружат» друг с другом.
3. Между какими странами самый большой разрыв в «дружбе».
По себе сужу. Завел там аккаунт, когда еще контак с фейсбуком различались только логотипами и языком :) Но так до сих пор пользуюсь вконтактом, так как все знакомые им пользуются. С иностранцами общаюсь, но немного в другом русле и реже :)
Если верить www.socialbakers.com/facebook-statistics/?interval=last-week#chart-intervals, сейчас из Украины меньше миллиона пользователей Facebook. В то же время поиск по вконтакту выдает почти 15 миллионов.
С такой скорость роста как сейчас (+75000 за последний месяц) и при условии остановки роста вконтакта, Facebook обгонит его всего-то за 15 лет. Конечно, скорость будет увеличиваться, но не экспоненциально. Так что, думаю, ближайших 3-5 лет вконтакту ничего не грозит.
Возможностей много. Например, поиск людей по их контактам.
Есть люди, у которых в социальных сетях не настоящее имя, зато у друзей имена настоящие.
И теперь, зная только некоторых друзей этого человека, можно его вычислить. А если его друзья ещё и на фото отметили, то совсем прекрасно.
И это при том, что сам человек не называл своего имени и не размещал своих фоток! Друзья делают это за него!
и кому это нужно? (кроме соответствующих органов)
и это при том, что «друзями» в соц. сетях могут называть людей вообще ни разу не встречавшихся.
я не случайно взял слово «дружить» в кавычки в своем первом сообщении.
p.s. не, ну правда, достал уже этот фейсбук своим мельканием в ежедневных новостях
с нетерпением жду того дня, когда какие-нибудь хацкеры наконец сольют и выложат в паблик полную базу аккаунтов
А меня заинтересовал кусок Южной Америки. Там где современные Уругвай и Аргентина. prntscr.com/1ahlk — вот этот кусок.
слишком много между ними связей. и точно. Они 200 лет назад были одним государством.
Дружба в Facebook