Задам простой вопрос на который (лично я) не могу найти ответ уже пару лет Зачем? Это же в любом случае пара строчек + данные из cms которым на АПИ положить
Тогда в два раза. В гугле 16к в день.
И в обоих случаях — «для одного API ключа+IP»
Есть это не сайт может дать пользователям 20к раз что-то найти, а лично ВЫ лично на этом сайте… клава развалиться?
ещё одна деталь — в третьей версии GmapAPI инфоокна ( InfoWindow ) перестали автоматически закрываться при открытии другого инфоокна… чтобы избежать этого нужно использовать одно инфоокно и обновлять контент и позицию соответственно по клику на маркере :)
для этого каждый маркер должен знать о других маркерах и их инфоокнах… в любом случае придётся выносить инфу об инфоокне в глобальную область — получаем моё решение с общим инфоокном для всех маркеров… клик по маркеру закрывает текущее инфоокно, меняет контент и позицию и показывает на новом месте :)
если у вас есть предложения интереснее — с удовольствием выслушаю ;)
У карты есть метод closeInfoWindow(), вызываем его перед показом нового инфоокна и все открытые до этого окна закроются. Так как это метод класса карты, то нам не нужно знать то знать о других маркерах и окнах нам не нужно.
Черт, вы правы :) Не обращал, что в третьей версии реализовано по-другому. Интереснее тут предложения думаю нет, потому что даже у самого гугла в примерах реализовано примерно также, как описываете вы
а чего ж не могу — могу :)
есть в гугломапсах кастомные оверлеи — их и будем использовать… pastebin.com/hvBJ6NLu
вот простой код — там класс Label ( вот он наш произвольный html для маркеров ) и пару строчек вверху как им пользоваться…
событие «мышка проплывает над маркером» добавите сами, я думаю :)
А кластеризация в примере работает под третью версию api?
Когда есть необходимость отображать большое количество маркеров на карте одновременно и кластеризация не подходит, есть вариант использовать «облегченные маркеры» (Marker Light). Это обычные overlay слои с заданным изображением. Они едят в разы меньше ресурсов и вполне прилично работают когда из около 1000 штук на карте. Если хабраюзерам интересно, могу написать статью по этому поводу, пока в рунете не много материала на эту тему.
Для отображения всплывающих окон есть отличный класс ExtInfoWindow. Правда он тоже под вторую версию, но возможность визуального оформления окна в нем намного больше чем у стандартного, можно попробовать переписать под v3.
Собственно, всё то же реализуется при помощи OpenLayers, только у OpenLayers API более продуманное и универсальное, и работает оно не только с Google Maps, но и с любым другим провайдером как растровых, так и векторных данных.
А есть технология, когда в базе маркеров под 1 миллион, а отображать на карте нужно те меркеры, которые видит пользователю и с зумом более 10
И при передвижении картой добавлять маркеры которые стали «видимы»
Какой клевый и простой апи у Яндекса. Но вот печалька: соглашение запрещает юзать его для мониторинга автотранспорта, а именно это и хочется, с геокодингом. Но цены доя "очень малого бизнеса" неадекватны.
Кто читал гугловское соглашение, там тоже запрещено юзать это? В закрытых системах?
Есть открытые для коммерческих целей сервисы со схожим функционалом?
Чтобы геокодирование работало если набирать адрес задней пяткой левой ноги..
Google Maps API