Да конечно, всегда рады конструктивной критике.
Да планируем в дальнейшем развиваться.
В том числе скорее всего добавится возможность прикладывать к пунктам + под пунктам отчет о выполнении задачи с фотографиями и прочими вкусностями.
По дизайну — поменьше свободного пространства, поплотнее текст, я бы убрал обрамления и тени, логин и регистрация можно получше выделить, ну и сетку получше прорисовать, цвет сделать менее пестрыми — в общем как то не интуитивно все сейчас. Ссылки поделиться можно поместить и в список задании сразу, чтобы не открывать отдельным окном. Это основные замечания пока. А по новым функциям нужно будет смотреть и анализировать во времени.
Реализация не айс.
Самое главное это нерузумное использование пространства и черезчур разреженный текст.
Имхо весь сайт можно уместить на одной странице. Станет намного удобнее.
Нажал на ник вверху страны (e-mail), ожидал попасть на страницу профиля или страницу с планами, как оказалось это mailto.
Отправить письмо самому себе? Немного глупо.
Спасибо за этот важный вопрос. В первую очередь проект предназначен для решения одной конкретной задачи — составления плана на год. Аналоги (тот же Google Task, Teamer) позволяют планировать именно список задач, без ограничения по их количеству.
Plan4Year не дает вам делать ничего кроме того что бы составить список задач и возможно дать публичный доступ к ним своим друзьям, знакомых, коллегам. Количество вариантов которые можно задать жестко ограничено — особо не разбежаться. Мне кажется это не плохой способ мотивировать себя на выполнения того что было установлено в начале.
Кроме того, немного открою планы на будущее, планируется в рассылку напоминаний добавить мотивирующие сообщения/ссылки/статьи. Самым очевидным будет такой пример:
1) У пользователя установлена задача на год — купить б/у авто
2) В ежемесячных напоминаниях ему будет приходить кроме самих задач еще краткая подборка б/у автомобилей
Спасибо за развернутый ответ. Если честно, для меня лично ценности в сервисе никакой, уж извините за прямоту. Я не вижу ценности в ограничении списка задач. (it's not a bug, it's a feature?). Кто и по какому принципу решает сколько у меня задач должно быть в год? 3? 30? 300?
А про функциональность «пинарика», их уже тоже существует немало. Я недавно наткнулся на весьма симпатичный сайт (Advirtus), который вроде эти задачи решает.
Я в последнее время вижу уже несколько приложений типа todo-list, которые вроде бы и замечательно сделаны, но ценности в них никакой. Куча есть сервисов, позволяющих делать иерархические списки todo и расшаривать их по всякому. Вот если придумаете что-то на что народ посмотрит и скажет «Вау! Хочу!», то флаг вам в руки.
Опять таки, воспримите пожалуйста мой ответ как конструктивную критику. Пытаюсь честно дать вам обратную связь. (У самого было много проектов, когда мне казалось, что то, что я делаю, является венцом инженерной мысли, но потом выяснялось что далеко не все разделяют энтузиазм).
Plan4Year — План на 2011 год