Я бы за недобросовестное использование конфиденциальных данных пользователей добавлял бы сайты, подобные вашим, в черный список, чтобы потом неповадно было.
На сколько я вижу, автор не выложил ни одного емейла. Почту они сами оставляли, а поиск человека в социальной сети врядли можно назвать неправомерным использованием. О чем вы вообще тогда говорите?
Вот если бы автор написал, что вот этот конкретный человек купил столько-то, то тогда уже могут быть вопросы, а так…
Есть другая логика, приводящая к такому же выводу.
1. Во всех упомянутых социальных сетях достаточно потенциальных клиентов для большинства бизнесов.
(Иначе, имело бы смысл для начала разобраться в самом бизнесе и структуре его клиентов.)
2. Есть общее правило, что развивать нужно ту область, где возможен максимальный рост.
Обычно, это та область, которая на данный момент дает меньше всего продаж.
Таким образом, «Одноклассники» — кандидат №1.
особенно учитывая то, что этот кандидат приносит наибольшее количество прибыли на пользователя, тобишь видимо предлагаемый товар к тому же имеет лучшую ЦА в этой сети.
Как показала практика проще и быстрее клиентов можно взять в
moikrug.ru
professionali.ru
Хотя в professionali.ru количество воинствующих хомячков (читать как «специалистов» из офисного планктона) просто зашкаливает. До сих пор удивляюсь почему мастера троллинга до этого проекта не добрались.
не у всех, а только у вновь зарегистрированных с момента запуска соц сети (и то регулируется это галкой при регистрации «Создать личную страницу на Мой Мир@Mail.Ru»).
у меня например ящик был создан за долго до соц. сети и у меня не было мира, а была кнопочка или галочка «создать мой мир».
Пост хороший. На будущее, была бы интересна «вторая серия», где бы слегка разворачивалась мысль как именно можно использовать Одноклассники — есть ли какие-то особенности маркетинга там?
Всё зависит от ниши в которой работаете.
У меня есть клиенты, которые пишут в ТВИ и Жуйк, ведут ЖЖ и на хабре жгут.
Почитаешь… думаешь… Вот ТРОЛЛИ! А на деле, взрослые люди имеющие стабильный бизнес. Они так просто развлекаются.
Вообще, сильно зависит клиентов на какую услугу мы ищем (или на какой товар). Сотня пользователей какой-нить специализированной сети может принести больше денег чем армия тинейджеро-вконтактеров.
Прочитал пост по ссылке, сразу появился вопрос а вы сами то его читали?
Опцию пригласи друга из своего контакт листа — знают все, поэтому огорчу Вас сказав, что такая идея пришла в голову 1 млн человек еще наверное год назад. А статистика вообще из другой оперы.
Поэтому для Вас, опыт людей и дальше будет «перепевкой»
Ну я его читал, потому-что писал :-) Деньги я не добавлял, потому-что и так был слишком велик риск для privacy :-) Смысл был в том, что-бы узнать кто из текущих клиентов компании пользуется какими соцсетями для концентрации соцмедиа и рекламной активности на них :-)
Прошу прощения. Я прочитал оба «труда». Мое мнение однозначно — они почти идентичны. Если не прав — просто считайте это моим предвзятым мнением. Не обижайтесь.
Да фиг с ней идентичностью, я вот тоже через пару месяцов после публикации узнал, что Артур Вельф из Коммерсанта же, планировал такой стартап, но тогда не было подобных механизмов, скажем в Одноклассниках.
И написал это в блоге Глеба Каплуна, точнее Каплун сам написал что с Вельфом общался и он эту идею выдал. Я случайно спалил, причем Артур сам не помнил этого. Был удивлен.
поясните тупому, почему из того, что охват фейсбука в России в 20 раз ниже охвата контакта, следует, что страница на 5000 человек в фейсбуке в 20 раз эффективнее группы на 5000 человек вконтакте?
На отвлеченном примере: допустим есть две горы золотоносной породы — 10 тонн (ФБ) и 100 тонн (ВК), мы узнали что в первой содержится тонна золота, а во второй пять. Дальше — если у нас ограниченные ресурсы — скажем один грузовичек, то надо работать с первой горой, если мы хотим добыть больше золота — то со второй.
з.ы. ну и я кажется там писал что показатели li.ru и vk.com — там занижены из-за специфики бизнеса.
Странная у вас логика. Пользователи Контакта принесли в 2 раза больше денег, чем пользователи Одноклассников, но внимание нужно сосредоточить на Одноклассниках из-за того, что у их пользователей покупательная способность больше аж в 1.2 раза.
А вообще так считать глупо, потому что аккаунт ВК есть почти у всех среднестатических интернет-пользователей, и думать, что он как-то связан с тем, что у вас сделали заказ, — в большинстве случаев глубоко ошибаться. Да и ваши 609 клиентов — далеко не показатель.
Вы сами с такой статистикой, пытаясь сделать лучше, сделаете хуже.
По моему перепутана причина и следствие. То, что юзеры зарегистрированы в какой-то сети, не значит что нашли вы их именно там. Это лишь значит что ваша категория товаров обычно покупается людьми, которые чаще обитают на некой сети.
Мне кажется вывод напрашивается сам собой: если основная аудитория вашего сайта находится в какой-то соц. сети больше, чем в остальных, то надо именно там и искать дополнительную аудиторию, вот и все. это исследование помогает не допускать ошибок при выборе рекламных стратегий или хотя бы минимизировать потери.
Если следовать вашей логике, то получается, что фирма исчерпала все возможности одной соцсети (ну такая она маленькая, что поделать) и нужно искать клиентов в другой. Отдает слегка нелогичностью, т.к. все мы знаем, что с соцсетях миллионы людей. Пример: фирма занимается косметикой для тех, кому >40, выяснили, что 70% клиентов тусят в Одноклассниках, куда прикажете двигать рекламную компанию, в Вконтакте?
Продолжение? Вот «начало» истории, статья на Коммерсанте "Где клиент, дай мне ответ"
Я пока вступление читал, чуть не поторопился написать «Рома, ты?» Но, автор раскрыл деньги, а это важнее. Только жаль что не написал в статье чем занимается. Искать аудиторию нужно в их сети, а для разного бизнеса они разные.
В каких социальных сетях искать клиентов