А, но я думаю не стоит делать из этого проблему, в наше время найти лазерный принтер чтобы распечатать 1 страничку не так то трудно. Главное не заляпать руками принт и беречь его от пыли.
Со струйным МФУ можно использовать другую технологию печати с использованием фоторезиста. Только используйте плёночный фоторезист, а лудше покупать текстолит с уже нанесённым фоторезистом.
Насчёт хоз мага — сомневаюсь, но в каждом нормальном отделе, где продают лампочки — должна быть. Я себе покупал на обычном рынке. Лампы бывают и под обычный патрон и как для дневного света
В универе умелец один из струйника сделал печаталку плат ;) Вместо краски в картриджи закачивал содержимое перманентных маркеров. Для подачи задняя стенка принтера убиралась, для горизонтальной подачи платы. В итоге выходила очень приличного качества печать, да и платы в итоге.
Принтер если память не изменяет был Lexmark какой-то древний.
Можно фоторезистом сделать.
Печатаете на прозрачной плёнке трафарет, наклеиваете плёночный фоторезист на фольгированный текстолит, и засвечиваете его через трафарет. Проявляете, травите. Как-то так.
Еще можно напутать с разводкой и ничего не заработает. Тогда для новой версии платы микросхемы выпаивать не надо:)
А вобще, можно пользоваться механическим оловоотсосом, с ним выводные компоненты выпаивать проще простого.
Простите, я сам-то пайкой занимаюсь только в плане мелкого ремонта — ну там джек на наушниках перепаять или резистор где заменить, но мне всегда казались правильными фразы «процесс пайки» и «залудить» вместо «процесс паяния» и «залужить». Разве не так?
P.S. Ну и пара мелких орфографических косяков вроде «мокаем» и «тоннер». Однако, за статью плюс — очень подробно.
Ну вот кстати да. Зря минусуете, всё правильно человек говорит. Если бы работу схемы разобрал подробно, или хотя бы про мк расписал что и как, был бы полезный пост.
Пережевывалось 100500 раз. Это как эпопея с деревянными флешками.
И да. Такую штуку может сделать каждый. Скилы пайки приобретаются во время изготовления.
бесят эти кривые светодиодные дуги у фар — видел недавно подобное на бехе — только автобренд попортили.
сама задумка — внешний динамический индикатор уровня сигнала как элемент тюнинга, вроде ничо, но цветомузыка для низкочастотного диапазона «фирменными» неонками под днищем имхо эффектнее.
Я бы посоветовал при монтаже опускать все элементы до упора в плату, поскольку если они на весу, как у Вас, то при случайном нажиме на них сверху вполне могут отслоится дорожки с обратной стороны.
Не от балды, а просто завышают в раза полтора-два, благодарю, на днях сгоняю гляну что там да как, надо лазер прикупить, а то в чипе за 4500 самый дешевый…
В общем то да, просто когда мне нужен был паяльник, я смотрел на юноне и еще где то в магазине радиоэлектроники, и не нашел, а в чип и дипе был) но цена зашкаливала…
разве это сейчас не peak meter?
для нормального VU нужно отстроить заход за 0db, к примеру — последние три диода 0дб (граница искажения сигнала), +1 (искаженный сигнал), +2(искаженный сигнал). еще нужно отстроить скорость реакции, но это уже придирки.
если VU получится хотя бы отчасти точным — ему можно будет найти применение не только в виде интересной платы с лампочками, но например запихать в корпус и использовать с каким-нибудь бюджетным микшером, лишенным в силу бюджетности нормального VU/peak-метра.
по поводу анализатора спектра, тут китайцы полным ходом футболками с анализатором торгуют, можно или готовый выдрать или просто матрицу светодиодную ихнюю взять, а схему свою. Думаю, если покупать у нас матрицу, будет недешево.
VU метр с нуля