«Маркетинг Менеджемт» Котлера и Келлера. Тут вы получите основные теоретические знания по Маркетингу + немало интересных кейсов. Хотя, конечно, книга немаленькая.
«Партизанский Маркетинг» Левинсона. Тут хорошо рассказывает об одноименной концепции, позволяющей заниматься рекламой вашего дела без огромных бюджетов. Особеноо полезно, на мой взгляд, для Интернет-стартапов.
«ReWork» от 37signals. Книга пояснит, почему не стоит так уж формально отосится к бизнесу и не делать все «по учебнику». Считаю полезным в коктейле с Котлером.
По этим книгам можно создать в голове хороший фундамент по маркетингу. Ну а потом — уже стоит, наверное, читать какие-то узкоспецилизированные книги и периодически читать что-то, освежающее в памяти основы маркетинга.
P.S. отзываюсь только о том, что читал. Уверен, что этот список можно дополнить или изменить, ведь книги хорошие есть еще.
Был на его выступлении в San Francisco. Помню когда он рассказывал о принципах по которым отбирает команду и как достигается эта «семейная атмосфера» была одна только мысль — очень похоже на сектантство. Они там разве что гимн запосу не поют каждое утро.
В августе 2010 Тони с командой устроил промо-тур по 20+ городам на автобусе.
Если кому-нибудь интересно, отчеты и разные видео с поездки можно посмотреть тут: www.deliveringhappinessbus.com/
На самом деле всё зависит от лидера (руководителя). Если он хороший организатор — дело будет процветать и команда будет та что как раз нужна. И наоборот.
Много раз убеждался в этом пожизни сам. Да и достаточно посмотреть на успешные мировые компании. Везде воглаве неординарные люди.
Ага, значит, как Тиньков. Интересно почитать будет.
Правда, я почему-то никогда такие книги не дочитываю. Единственную дочитал — «О чем молчит Бигмак». Чудесная книга тоже.
Ага, жаль только там про современность ничего не рассказали. Видимо, из политических соображений.
Но все равно работа автора поражает — очень подробно все.
Интересно, а многие ли хотят пользоваться интернет-магазинами ради какого-то супер-пупер-сервиса? Я, например, в них за покупками хожу. =)
И мне до лампочки бесплатный возврат или отправка заказа в тот же день.
У нас невозможно обеспечить такой же уровень сервиса, причем не только с технической стороны, но и из-за того, что люди сами неготовы. В стране, где 60% людей интернетом не пользуются вообще и боятся даже собственной тени, крайне непросто развивавать сайт с подобными вау-услугами.
Есть такая поговорка: «Генералы готовятся к уже прошедшей войне»
Не обманывайте себя, сколько бы вы не прочли книг, про то, как был создан успешный статап, вам они вряд ли помогут создать _свой_ успешный стартап.
Строго говоря, даже повторить уже созданный по таким книжкам не удастся, так как они, в большинстве своем, излагают не реальную историю, а сложившийся «корпоративный миф» о компании.
В чем-то Вы правы, но я думаю ценность подобная литература имеет не как учебное пособие, а скорее как источник мотивации, который помогает преодолеть границу между идеей и воплощением задуманного в жизнь.
В последнее время сам стараюсь читать подобную литературу. Во первых — что то дельное все же есть, хоть и не целиком на всю книгу, а во вторых — напрочь убивает чувство лени :)
15 числа мы тоже открываем магазин, работаем на прямую с заппосом, 6пм и рядом других
из вкусностей:
— скоро будет статус экспресс перевозчиков и заказ будет в России на следующий день после доставки его в офис в ЛА (надеемся что к открытию)
— СЕРВИС /возврат, гарантия, поддержка/ — и все по серьезному, как у заппоса.
— первое время мы будем работать вообще практически без наценки.
Сейчас делается редизайн и переезжаем на новые сервера.
Вероятно придем компанией на хабр и осветим все вкусности по открытию :).
А как же экспресс — доставка? У экспресс перевозчиков своя процедура прохождения таможни, она несколько отличается от обычных способов доставки.
Мне, как программисту, достаточно далеко от этих нюансов, но к моменту открытия постараюсь осветить и их.
Надеюсь, что осветите, потому как посылка, отправленная именно «экспресс»-методом, лежала на таможне 11 дней. И потом только через 3 дня после регистрации (то есть всего 14 прошло) она отправилась дальше.
Так что удачи вам в ваших начинаниях. :)
Спасибо :).
Ну наверное раз на раз не приходится. Мне как-то диск отправляли с америки — очень быстро пришел. С учетом того что я в регионе живу — так вообще отлично по времени. А в середине декабря заказал доставку ЕМСом с Москвы — оплатил почти 700р доставки, с учетом того что товар не многим дороже доставки был, — так пришло это все через 8 дней, вместо максимальных (при средних 2-3) 5 дней. Еще пришлось на почту идти забирать. Вот вам и до двери.
А вы поинтересуйтесь у создателя сервиса. В наших условиях организовать простую и дешевую экспресс-доставку с расстаможкой — нереально. И идея подобного сервиса выглядит малореально, но есть одно но(!). Она может выгореть, если вы будете ориентироваться на отечественных поставщиков, типа Chester, Carnaby, Respect, Braska. У которых склады под боком.
Ну, экспресс-доставка и «на следующий день — в России» — это немного разное. Я работал и с ДХЛ, и с EMS и с обычной почтой — там ох как все непросто, особенно у ДХЛ, который норовит обобрать получателя до нитки.
У меня вообще ощущение что этот пост только ради этой ссылки. Потому что от запоса там на этом сайте вообще ничего похожего. Своя служба доставки с непонятными сроками и три скрина цен на доставку и ценами выше чем в магазинах даже и дизайном с шаблона левого.
Книга отличная, купил в первые дни выхода, и ничуть не пожалел, что отдал ~600 рублей. Мне очень близок оказался перечень ценностей компании, да и в целом корпоративная культура…
Сомневаюсь, что они когда-нибудь будут слать за пределы США и канады. ) какая Россия, Украина?! :)
Магазин супер, на самом деле. Уже много лет являюсь его клиентом и покупаю обувь в основном только там и доставляю в Киев… Даже вип статус дали (некст дей деливери).
Коллеги. Нужна хорошая повседневная обувь 41,5 размера в пределах 3000 руб. Подскажите, пожалуйста, где купить on-line? Г-н [hh user=«xdevel»], куда-то пропал. А я так на него рассчитывал.
Zappos.com: как заработать 1 млрд долларов на обуви?