«А теперь мы со всей этой хернёй попытаемся взлететь»(с) ;)
Ключевой вопрос будет — время работы планшетника. По идее цель: 8-10 часов нормальной работы с использованием 3G. Если осилят вместе с производителем железа — честь ими и хвала.
Ну судя по последним анонсам на CES 2011 все это будет в основном работать под двухъядерным NVIDIA Tegra 2 и с новыми емкими аккумуляторами так, что время думаю смогут вытянуть.
вторая тегра с напрочь убитым PM, включенными двумя ядрами mcu, выкрученной на полную катушку яркостью и рабочим вайфаем спокойно работает 3-4 часа от батарейки 10V/2200mAh.
угу. то есть при ёмкости в 4400mAh (стандартная ноутбучная батарея), мы получаем время в заветные 6-8 часов, ок. обычная такая батарея уже весит как полтора планшетника. так что старыми тут не обойтись… вообще, имхо, вся проблема современной автономной электроники в АКБ. считаю, что в них надо инвестировать, а не в новые аппаратные платформы и мегагерцы…
По слухам нормально пойдет только на новых 2х ядерных, но вообще это пока неофициальная информация, на днях будет точно известно.
А вообще я ставил новое приложение «Музыка» из тройки и оно вполне шустро работало.
Я читал, что проц должен быть как минимум 1GHz и оператива 512 Мб, то есть под эти характеристики попадает и HTC Desire, и HTC Desire HD, и новый Google Nexus S и еще куча коммуникаторов. Может быть просто придется красивости отключать :)
Это то, что и обещали… вообще теперь у приложений будет два интерфейса для отобрадения на планшетах и для смартов.
При этом само «ядро» приложения будет одним, судя повсему это например видно уже на утечках гугловских приложений.
Судя по существующей архитектуре Android, просто придется создать еще несколько лейаутов для портретной и ландшафтной ориетантации планшета. Потому как под GalaxyTab сейчас приходится немного извращаться.
В этом случае будет как с Apple когда разработчикам пришлось фактически писать новые приложения для ipad, что не очень хорошо сказалось на скорости портирования.
OS от айпад и OS от айфон ничем не отличается, абсолютно
просто если вам охота на экране лучшего качества размеров 768x1024 видеть убогие растянутые иконки из например игры 320x480 или список во весь экран — не пишите новое ПО, никто не просит. просто это разные реалии и надо быть готовым
а андроид-прогерам не привыкать, производители столько наплодили разрешений экранов что глупо выглядят вопли — если мы пишем universal игру под iphone/ipad/iphone retina это заморочи, apple козлы
угу «смотрим в профиль — видим Apple» ))) конечно у Джобса все уже было.
Вот только там архитектурно совсем другая история — прочитайте выше про отображение и портирование.
Сразу скажу это очень сырой build только потестировать, но подход к интерфейсу уже виден особенно разница между портретным (смартфон) и ландшафтным (планшет) режимом.
Ну на мой субъективный взгляд то что увидел — возможно удобно, и верно если говорить о планшетах, но с визуальной стороны — всё же ещё не очень красиво. Тот же книжный сервис лично мне на iPad с визуальной стороны более симпотичен. С другой стороны — времени у разработчиков ещё достаточно.
Музыку тоже смотрел. Вот тут уже достаточно симпотично, правда, но жаль что элементарного функционала вроде простейшего эквалайзера в добавок к новому интерфейсу не прикрутили.
А почему они планшет как-то по-мудацки расположили? Кажется мне что в нормальной портретной ориентации это все будет глючить, тормозить и выглядеть как говно.
Вы не встречали приложений под Android, которые отлично хорошо работают при разных ориентациях дисплея? Разработчики знают, как рисовать интерфес под разные режимы. А разработчики в Google и подавно.
Слухи о том, что требуется только Тегра 2 оказались ложными, их полностью опроверг Дэн Моррилл, разработчик из команды Android, он говорит, что «Android 3.0 сота не имеет жестких аппаратных ограничений и что слухи о 2х ядерной платформе были полностью ложными».
Соответственно обладатели Samsung Galaxy Tab и других одно ядерных девайсов не останутся в стороне!
Если честно — видео не впечатлило, я в предвкушении сидел у монитора и ждал когда же скажу WOW!, но увы. Правда я не знаток Android платформы и пользуюсь все еще 1.6 версией
Я так понимаю, что Android 3.0 рассчитан на планшеты, а в ближайшем будущем на телефонах будет править Android 2.3. Принципиально новый андроид для телефон думаю выйдет не скоро.
да, главный вопрос в батарее. где-то год назад видел презентацию ноута на выставке в Германии (экотехнологии), так там ноут без подзарядки мог работать около 30 лет. наверняка на радиоэлементе.
Похоже, что дизайнеры таки взяли верх над разработчиками и в Google. Это вселяет надежду, что должна получится очень хорошая и _привлекательная_ система. И вообще хорошо, когда хорошие дизайнеры юзабелисты берут верх над хорошими разработчиками. Это мое мнение, как разработчика, кстати.
PS. КО посмотрел с тоской в сторону Купертино и снова промолчал.
Android 3.0 Preview Video