Надо выстраивать траекторию каждого шарика вдоль определенной вертикальной прямой так, что бы шары не соударялись. Тогда в принципе будет бесконечно. Сейчас видно, что ракетка подстраивается под шарик. А нужно что бы ракетка настраивала каждый шарик на уникальную прямую. Причем с увеличение шариков, надо еще и синхронизацию во времени делать.
Есть известная японская лаборатория, при Токийском университете: Ishikawa Komuro Lab. У них много разработок в области машинного зрения, быстрых камер и основанных на них роботах. Посмотрите видео на сайте лаборатории: www.k2.t.u-tokyo.ac.jp
Некоторые вещи просто поражают.
Вот интересно, сколько еще лет это видео будет срывать плюсы во всех возможных блогах? :)
Когда уже наконец под этим видеороликом я увижу комментарий типа «ну и что тут особенного»…
Ну, это видео еще не настолько старое, чтобы говорить «сколько еще лет...». :) А «ну и что тут особенного» обычно говорят, когда видели что-то лучше. Поэтому, как разработают что-то совершеннее/современнее, или как увидим применение представленной технологии, можно будет со спокойной совестью сказать — ничего особенного. Да и говорил я не о конкретном видео, а о лаборатории.
Ну было еще другое. Да и этому уже 1.5 года. Вижу я его давно, но ничего даже рядом подобного никто еще не придумал. А их разработки ушли «куда надо», видимо, а точнее к военным и мы долго еще не увидим ничего подобного, не то что лучшего.
Я конечно не претендую на зануду, но когда обучался жонглированию, во всех туториалах ясно говорилось — жонглирование начинается с трёх мячей. Ну и конечно же не достаточно их просто подкидывать вверх и ловить, должен быть элемент обмена шарами.
а что выполняет роль мыщц в таких роботах? в бигдоге, например, или здесь?
это что-то новое, достаточно реактивное и точное, по сравнению со всякой там классической пневматикой и гидравликой…
как такие силовые элементы называются и сколько стоят?
Вашингтонский университет. Интересно, хоть в каком-нибудь университете России разрабатывают подобные штуки, делают какие-то реальные проекты, или все разработки только на бумаге?
Вряд ли будут какие то прорывы в области ИИ в ближайшие 10 лет. Это уже процессоры на уровне нейронов надо делать, причем полностью копировать механизм их взаимодействия. Так что будем довольствоваться примитивным ИИ.
Робот жонглирует мячами для пинг-понга