Мы используем pre-update на мастере вместо pre-commit у каждого разработчика.
Стиль форматирования и прочие плюшки вида skipsniff задаётся через git config.
Автору: Таки поправьте наконец! В заголовке необходимо указать, что речь идёт только о форматировании кода, а не проверке вообще. Сейчас заголовок вводит в заблуждение.
1. А на какой обработчкик вы его к HG прикрутили?
2. Каждому раз работчику или в интеграционный репозиторий (да я понимаю, что у вас может быть другой workflow)?
По этому поводу чуть выше заметили — если ваша система для внутреннего использования, то не имеет значения (я сам всегда на английском пишу комментарии если что)
Это просто стиль кодирования, стандарт. В конце концов в русском языке как правило нет подходящей IT-терминологии, названия методов и переменных тоже на английском, в итоге вы получаете полную кашу.
Любой специалист прочтет ваш комментарий, если нет — то он отвратительный специалист и не место ему в сфере.
Вы завтра пойдете устраиваться на работу в иностранную компанию, и покажете свой лучший исходник, а там бац, и комментарии на русском языке.
Стили и стандарты кодирования регламентируются, как правило, внутренними договоренностями команды. Если команда не планирует расширяться за счёт нерусскоговорящих, то комментарии на русском вполне допустимы, имхо, а если команда ещё и английским владеет не свободно (как я пишу в резюме «читаю документацию на ПО, иногда со словарём»), то даже желательны — я могу, наверное, так что-нибудь написать, что человек хорошо знающий английский или вообще не поймёт, или поймёт неправильно, если не учился в советской школе :) А другой «полиглот» вставит какую-нибудь идиому, поговорку или цитату, над которой вся команда полдня будет думать, пытаясь перевести дословно
PHPUnit + Code Sniffer + PMD незаменимы в большом (и не очень) PHP-проекте в связке с системой непрерывной интеграции. А если ещё и работаем по Scrum — сказка
Это да, но я не хочу проверять весь файл. Мне надо только кусок.
Скажем так: есть файл на 10 тыс. строк, его рефакторят. Но за 1 раз отрефакторить все невозможно!
Можно при сохранении файла проверять. Что бы разработчик сразу делал правки, а не один раз при коммите, перебирая все файлы.
Плюс, проверка при сохранении, как по мне, приучает писать код правильнее.
Автоматизированная проверка PHP кода при комитах