Дело не только в переводе, но и в согласованности частей предложений. Чтобы понять смысл, приходится брать отдельные слова и заново строить из них предложение.
Перевод ужасный, интересно но читать невозможно.
Такое нельзя переводить дословно, надо и текстовые конструкции оптимизировать к русскому формату, т.к. то что нормально для иностранного языка при дословном переводе кошмарно смотрится в русском…
Увы, я не профессиональный переводчик, переводил в паузах рабочего дня, хотел поделиться интересной статьей. Лучше, конечно, всегда читать в оригинале, если можете.
>Увы, я не профессиональный переводчик, переводил в паузах рабочего дня, хотел поделиться интересной статьей. Лучше, конечно, всегда читать в оригинале, если можете.
Перевести для остальных — прекрасное дело. Однако, перевод не очень, мягко говоря.
>Да, и запятые я ставлю все-таки лучше, чем вы.
Это несомненно. Только какое отношение это имеет к тому, что текст переведен плохо, и читать его невозможно?
Разработчики сами и планируют в большинстве случаев.
# Специалисты решают, какая из идей звучит более интересно, чтобы начать работу над ней.
# Специалисты общаются со своими менеджерами и говорят: «Я бы хотел поработать вот над этими 5 вещами в течение недели».
# Тех. директора обычно оставляет предпочтения специалистов на их усмотрение, иногда могут попросить сделать определённые задачи в первую очередь.
Это ярки пример того, как переводит google + человек, а не человек + google.
Ведь всех же учили когда-то «Прочитай, осмысли и изложи своими словами максимально близко к оригиналу»
Очень-очень интересная информация, которая очень-очень ужасно структурирована и криво переведена. Это просто черновик какой-то. Кто кому там отвечает? Кто с кем ведёт диалог? Где чьи слова и что дописал «переводчик»? Структурируйте текст, отдайте паре человек на вычитку, используйте устоявшуюся терминологию, замените англоязычное построение предложений на русскоязычное.
Тема очень интересная, за это спасибо.
Успехов.
Свобода, возможность изменять код по своему желанию, бла бла бла. В итоге фейсбук выглядит и работает как взорвавшаяся макаронная фабрика. Вроде макароны можно жевать и их много, но на красиво уложенные спагетти это не похоже.
Как Facebook разрабатывает код