первый пункт они обещали сделать сначала к 0.8 а потом к 1.0.
Воз и ныне известно где.
А еще дропбокс некорректно работает с junction на ntfs (рекурсивно удаляет содержимое каталога при удалении его из dropbox например), и они это знают. Но пока не фиксят.
Конечно можно верить в светлое и доброе. Но я пока пессимист.
симлинки решают все проблемы. Дропбокс умеет по ним ходить и все вытягивать. Я основные директории на комьютере(как пример, корень вебсервера) так и засунул в дропбокс
1. Если вы делаете симлинк\junction внутрь MyDropbox каталога, то дропбокс НЕ получает уведомления в случае обновлений файлов. Это известная особенность. Т.е. все обновления будут происходить только на старте дропбокса и в случае передергивания «Pause Sync»
2. Связанная с этим проблема — если вы «выключите» из синхронизации такой прилинкованный каталог, то дропбокс пройдет по линку и рекурсивно удалит содержимое.
Это 100% в последней версии на Windows (не знаю подробности насчет других клиентов). Проверил на себе чуть не потеряв содержимое одного каталога.
Обе эти проблемы решаются разворотом симлинков — все кладем в MyDropbox а все каталоги на дисках делаем симлинками на реальные в дропбоксе.
Но данный путь — тоже не самое удобное решение. При удалении из синхронизации ( если надо содержимое оставить на диске но больше не синхронизировать) — надо сначала скопировать ручками + переделать нужные симлинки, а потом только делать удаление из дропбокса.
Либо я что-то пропустил и их уже разрешили, либо непонятно почему никто не требует прямых ссылок на публичные файлы для незарегистрированных пользователей.
А почему в блоге Веб 2.0? Я, мало того, что просто не понимал никогда этого аморфоного понятия веб 2.0, так вы еще туда мой любимый дропбокс, вполне себе десктопный засунули)
А мне странно, что в этом списке нет возможности настроить, какие именно папки должны синхронизоваться на конкретно этом девайсе.
Например, у меня в дропбоксе есть несколько «тяжелых» папок, которые мне нужны на компах, но совершенно не нужны на телефоне — было бы удобно указать в настройках дропбокса на телефоне, что вот такие вот папки и файлы синхронизовать (вообще закачивать) не надо. Ну или, например, зачем мне выложенные в паблик для скачивания друзьями фотки на рабочем компе?
Если это реализовано — то я не нашел, как это настраивается. Если же нет… то неужели мне одному эта фича нужна? :)
а они уже сделали selective sync ещё до полного скачивания папки Дропбокса? А то отказываться от синка папки уже после того как она скачается — менее востребованная фича. трафик-то уже всё-равно потрачен.
У меня стояла версия 0.7, в ней selective sync-а еще не было, а сама она до последней версии не обновилась. Скачал текущую версию, selective sync теперь вижу.
Ну, будем надеяться, что тихий автоапдейт в этой версии уже есть, потому что если его еще нет — стоит сделать, хотя бы сообщения о доступной новой версии.
>>несколько «тяжелых» папок, которые мне нужны на компах, но совершенно не нужны на телефоне
Там обратная проблема — он НЕ синхронизирует папки на телефонах. Только выборочные файлы — нужно тыкать каждый и давать команду на синхронизацию.
Т.е. 200 фотографий так просто не закинуть на мобилу через дропбокс по Wi-Fi, чтобы просмотреть в дороге без интернета.
Именно! Я им даже писал по этому поводу…
Недавно снёс, т.к. без этой фичи он для меня не имеет смысла.
Подозреваю, что они не хотят увеличивать нагрузку на свои сервера. Другого разумного объяснения почему этой фичи нет — не вижу.
Будет неплохо если переведут на русский язык. Тем кто хоть чуть чуть знает английский русский в dropbox не нужен. Но много тех кто вообще ничего не понимают…
В этом топике форума желающие могут оставить сообщение о своем желании участвовать в локализации. На сколько эта тема востребована разработчиками — неизвестно.
первый пункт — это то, почему я пользуюсь zumodrive
банальную штуку — хранить только в облаке, и не забивать локальный диск тоже сделали только недавно.
тормозит он ужасно… ссылки шарные иногда не работают.
в общем так себе сервис.
На счет пароля на папку — самая удачная идея, а все остальные пункты можно запихать в бизнесс-версию. Простому пользователю вполне хватает того, что есть.
Почему-то в дропбоксе игнорируют самое желаемое — шифрование переданных им файлов. Отсюда напрашивается очевидный вывод — им это не нужно, т.к. очень уж им хочется смотреть, что им передали.
лучше бы место чуток подешевле сделали =) и как раз разделили бы:
за дешево — для домохозяек с минимальным набором
за дорого — для гиков и бизнес юзверей с кучей плюшек
т.е. продавать не только место, но и сами плюшки, большинство которых особо и не надо многим
О первом мечтаю. Сейчас синхронизирую натсройки программ между рабочей и домашней машиной через ln -s: нормально, но всё-таки хотелось бы «родного» способа
Ой, а я и не заметил, что уже после 0.7 есть 1.2 — наверное, функционала мне хватает, а проблему жесткой папки разрешил путем ссылок в NTFS…
Странно, почему они не хотят сделать поддержку языков путем доп.файла со списком текстовых полей интерфейса — тогда и комьюнити уже давно бы все перевело б…
Впрочем… учите английский!
Подскажите, в дропбоксе есть возможность на скачивать всю папку (как это автоматически происходит), которая заливается тобой и другими людьми у которых есть доступ, а выбирать и качать то, что нужно?
Это в целях экономии места на винте… Сделали бы возможность такую, включаемую, для определенных папок…
Кстати, если кто не в курсе, то студентам дают вместо 250мб 500мб за каждого реферала, достаточно лишь подтвердить свой почтовый ящик на почтовом сервере института. Например mpei.ru даёт почту всем студентам. Подтверждать тут www.dropbox.com/edu.
Для тех, кто скажет, что почта нужна .edu: там внизу написано мелким шрифтом, что это не обязательно.
Что нового будет в Dropbox