В общем поставил на VirtualBox (на нетбук попробую позже) — впечатления положительные. Звук работает (поигрался в JetBoy), браузер тоже. Запустил ещё пару программ, всё превосходно. Но притормаживает почему-то, хотя выделил ему 512MB RAM…
Я на eeepc (701) это гоняю вот уже некоторое время, даже работает как-то. Анимация не очень плавная, на Nexus S лучше ;) но в принципе забавная штука, можно ползать в интернете и слушать музыку.
Можно писать в личку за решением всяких проблем и/или сочувствием, есть определенный небольшой опыт.
У меня завелся, но без мультитача. Правда обнаружил странный глюк — тачскрин перестает работать когда «телефон» блокируется после бездействия. После перезагрузки тачскрин опять работает.
На AndAppStore даже нашел Злобных Птиц, но они почему-то не запустились =(
Под VirtualBox тормозит. Причём такое ощущение, что тормозит не потому, что памяти мало или процессор дохлый (с этим всё в порядке). Например, когда появляется сообщение какое-нибудь в виде MessageBox'а — мышка начинает рывками еле двигаться. Закрываешь — всё ок.
На Samsung Q1 загружается и работает. Но не заработал тачскрин, только usb клавиатура и мышь. И не заработал wi-fi, зато заработал ethernet. Еще при появлении всплывающих окошек начинает дико тормозить.
Являюсь владельцем такого ноута. Acer Aspire One D250-0BQb. Стоит Android 1.6. Работает немного плавнее, чем сборки Android-x86. Но пользоваться все равно невозможно: ось старая, многие программы не устанавливаются, мелким тачпадом очень неудобно елозить по экрану. Ну и после телефонов с Андроидом, когда знаешь как ось должна работать, все это дело жутко бесит…
Потестировал без установки в нетбуке (EEEPC 1000HE, образ «eeepc») и в VirtualBox'е (образ «generic»).
В нетбуке всё очень быстро, анимация летает, приложения запускаются мгновенно. Частично работает мультитач на тачпаде (двухпальцевый скроллинг). WiFi не заработал, потестировать ethernet возможности не было.
В VirtualBox'е — тормоза с анимацией, в остальном довольно быстро. Не заработала мышь, всё приходится делать с клавиатуры. Разблокировка экрана — виндовой кнопкой «контекстное меню» (левее правого ctrl'а).
Для себя сделал вывод, что без тачскрина система неудобная.
Android для x86