С одной лишь разницей – вконтакте последние загруженные, на facebook последние отмеченные. Логичнее вышло у facebook. Вконтакте, судя по статусами, девочки бросились перегружать самые лучшие фотографии, чтоб были в ленте.
еще интересно, что во вконтакте эта лента не на верху, и если открыть информацию о пользователе, то она съедет вниз. возникает вопрос: смысл от этой ленты, если всё равно приходится прокручивать страницу? к тому же, если прокрутить страницу, то становится видны альбомы пользователя. получается, что рядом выводятся одни и те же данные, только под разными таксономиями. ббред.
в фейсбуке эта лента прикреплена вверху. и нужна она для того, чтобы главная страница профиля стала немного информативней, так как фотоальбомы, информация о польватели и стена содержатся на разных страницах.
а во вконтакте всё содержится на одной странице — и инфо, и фотографии, и стена, и приложения. короче смысла от этой ленты намного меньше, чем на фейсбуке
У ВК давно уже запущено нечто подобное — когда они запустили свой джаббер меня очень порадовало что неважно откуда пишут двое собеседников — всё равно сообщения попадают в один поток. Вот только у ВК нету почты и джаббер у них закрытый. Ну и нельзя, вроде бы, в одном потоке больше чем 2м людям общаться.
Я не говорю что они такие замечательные и т.п., но в данном случае они намного опередили ФБ с введением этой фичи.
mail.ru со своим агентом и яндекс со своим джаббером сделали это еще раньше. присобачивание джаббера к какому-либо сервису — идея не новая, да и реализуется она легче, чем к примеру почта на фейсбуке
Дело не в присобачивании джаббера, а в объединении всех точек ввода в один поток. У Мейла и Яндекса агент и джаббер — это просто отдельные сервисы для общения.
А у ВК в один поток объединяются сообщения с сайта, из чата, из джаббера, через смс. И человеку совершенно не важно знать, где и как именно его собеседник прочитает и ответит.
ВКонтакте планировал это ещё в середине 2010 года — roem.ru/2010/04/26/addednews14561.
Но затем Дуров ответил в комментариях где- там же, но Роем, что приоритеты изменились.
в почту мейл помимо спама приходят уведомления с того же фейсбука. Она их читает в почте, потом в фейсбуке. Найти комментарий, который оставила знакомая, значит зайти на мейл.ру, найти письмо и в письме кликнуть по ссылке на фейсбук. То же самое про все сообщения, тогда как в фейсбучной почте будет достаточно просто нажать Ответить.
В общем, посмотрим.
Тут упор на личную переписку. Подразумевается, что личная переписка по email умирает и много ее быть в принципе не должно, а если у кого-то много, то надо бы ее переносить на facebook.
Работу на этот ящик не перенесешь.
Интересно как будет справляться facebook почта с наплывом спама. Хотя внутри сети «писем счастья» нет, да и перейти по ссылкам не требуют особо, но вот из вне вполне может! И достаточно много!
«Не важно что ты используешь, важно, что ты всегда будешь на связи.»
Никого не напугала эта фраза?
На самом деле хреново быть на виду. Чем центрилизованнее личные дела, тем легче всё это контролировать и тем легче узнать о тебе всё «в случае чего».
Мне подключили эту фичу пару недель назад, но она совершенно бессмысленна, ни кто из моих друзей не использует. Мне кажется, это просто задел на будущее.
Личное в личном. Новые сообщения на Facebook