Pull to refresh

Comments 17

Воздержался, оттого что использую только SSD-брелоки («флэшки»), но не крупные многосотгиговые «диски».
UFO landed and left these words here
Есть очень удобная вещь под названием EWF. Для игрового компьютера, выкинуть винду и игру которой требуется сверхбыстрая загрузка на SSD и потом включив фильтр ewfmgr %disk_name% -enable наслаждаться рекордными скоростями загрузки и намного меньшим числом записи/перезаписи. Но тогда надо чуть больше ОЗУ, хотя сейчас цена на гигабайт памяти сильно упала и позволить 6-8Гб себе может любой желающий.
А для работы, мне как программисту, не критична такая скорость какую обеспечивает SSD, тем более что моя убунта и так грузится очень даже быстро.
Хотя, вохможно, и прикуплю с апдейтом себе 60ку SSD для винды и её подарочков)
Вы знаете, когда-то я тоже отговаривал себя от приобретения ssd подобными причинами. Но лучше один раз самому попробовать чем перечитать сто первый обзор «ssd vs hdd». Просто, когда винда грузится по две, три минуты, файрфокс загружается чуть ли не вечность, а запуск Aptana Studio приводит к доскональному изучению их сплаш скрина, желание работать не прибавляется. Да, кстати, эти звуки, которые издает hdd я вспоминаю как страшный сон.
И я поступил по-простому, купил ssd на 40 гигов, поставил на него систему, а развлечения (фильмы, музыку, фото) скинул на hdd. Теперь для меня нет разницы, просто запустить блокнот или открыть 10 мегабайтовый документ в ворде, оба действия происходят одинаково быстро.
SSD — это однозначно гуд.
Вот хотя бы 3 причины, из-за которых стоит его покупать
1. перезагрузка компьютера и запуск всех нужных приложений занимают меньше времени, чем выход из гибернации на HDD
2. Браузер работает быстрее. Т.е. при 100Мб интернете нет ощущения того, что ты сидишь на 2 мегабитах.
3. ВСЕ, что обращается к файлам, работает быстрее. Ну да, скажете Вы, 100мс — незаметня разница. Но поставьте SSD и поймете, что 100 мс — это целая вечность.
У меня есть 1 диск SSD на компьютере, в целом, очень доволен — быстро работает, удобно. Но на второй компьютер ставить SSD пока не буду — цена уж слишком высокая.
Подожду массовости. Думаю через три-четыре года полностью перейти на ssd (как раз к тому времени появятся подобные диски в несколько Тб с хорошими показателями по перезаписи)
А где вариант: «Использую, без разницы». Не вижу сильной разницы между SSD и SAS, которая постоянно фигурирует в обзорах.
Имеет ли смысл сейчас брать SSD наподобие OCZ Vertex 2?
У меня стоит OCZ Turbo на 40 гиг. Стоит уже ~ год с win7 на нем. Доволен как слон. Никаких проблем с ним небыло. Имхо — стоит.
Подскажите, какой SSD стоит купить объемом 80-128GB? Основное назначение — под системный раздел + проекты Visual Studio
Посмотрите в сторону Crucial RealSSD C300 128 GB.
Купил недавно Kingston SSD из серии V+ на 64 гига на системный раздел. Не самый быстрый, да, но все-таки ssd. И что-то я на самом деле не вижу особо большой разницы с винтом, как ожидал.

Самое заметное — комп стал быстрее выключаться. Оч удобно, когда скачались обновления — раньше перезагрузка была целым событием, пока выгрузишь все проги проходило минуты три-четыре. Сейчас из рабочего состояния (запущено 2 IDE, 3 браузера, почтовый клиент, uTorrent, кип, скайп и т.п.) все гасится секунд за тридцать. Загрузка проходит тоже быстрее, но почему-то это не так заметно, на винте тоже грузилось быстро.

Но сам процесс работы не особо ускорился. Да, быстрее стали шевелиться браузеры, залезая в кэш — есть такая тема. Побыстрее грузятся проги (ускорился netbeans, а вот phpstorm при загрузке тупит как раньше). Раньше были тормоза при переиндексации проектов — сейчас, вроде, нет, пока ни разу не замечал. Это приятно. Но и все, собственно.
В ноуте OCZ Solid — дешево и сердито. Сравнительно со стоявшим в нем HDD — день и ночь. Грузится быстро, хотя и очень редко это бывает. Отклик операционки мгновенный — приложения запускаются очень быстро.
В настольную недавно поставил OCZ Revo Drive — RAID 0 из 2x23 GB на шине PCI-E x4, Жуткая штука — реальная скорость чтения до 350-400 Мбайт в секунду.
Sign up to leave a comment.

Articles