Вот это будет реально классно! Незаменимый инструмент админу, которому в очередной раз подпихивают полностью не загружающийся комп. Естесственно, если с него можно будет загрузиться, как, например, с Live CD.
А если приспособить для диагностики неработающего оборудования, когда загрузка в принципе невозможна, вообще блеск. Правда пока не очень понятно как всё это с основным железом будет работать :)
Интересный девайс. Первое применение, которое пришло в голову - использование в качестве аппаратного микро-фаерволла. Этакого Ethernet-USB переходника, который в принципе удобно было бы использовать с ноутбуком. При грамотно написанном софте, конечно.
Лучше уж чт-то формата "кпк", а то без монитора ничего не сделаешь.
Хотя по нынешним временам ситуация идёт в другую сторону вообще. Пока компьютер будущего это 64 ядра, 16 видеокарт по 100 киловатт каждая, и RAID на кучу дисков.
Охлаждает это дело кондей на полкомнаты и гудит на весь дом.
Пока что вижу только одно применение, как брелок с ключами с возможностью выноса части кода программы за пределы компьютера, вообщем усовершенствованный хасп.
Два USB-хоста вам в помощь, какраз один под WiFi-dongle, второй под внешний привод. Интересно только сколько-же девайс потребляет, если в состоянии раскачать аж два порта, которые при host-power low-power-device должны обеспечить по 100mA каждый.
С чего вы взяли, что нужен другой компьютер? Нужен лишь юсб-хаб по которому устройство получает питание, но не другой компьютер.
А вобще - сразу-же представляется кластер на 32-х портовом хабе с общей шиной на езернет :) и управление по юсб, этакий ручной симулятор вычислительного центра. Красиво :)
Ну если вы считаете, что это никому не нужно, это-же не значит что нет этой технологии применения.
И ненадо забывать, что устройство вовсе не является законченным продуктом. Пока что это просто средство разработки и отладки (в придачу с отладочным комплектом из каталога), т.е. не вы ни я неможем сказать какую функцию устройство несет до тех пор, пока конечный разработчик не обьявит о выходе продукта постороенного на этом решении (о чем мы можем не узнать никогда).
Питание из хаба брать - не легче ли китайский адаптер примотать? А то "подставка под чашку с подогревом" получается.
Получается безмониторная система, которая не потянет никаких "безмониторных задач".
Тоесть вы предлагаете закатать в китайский адаптер целую шину? Которой вобще-то можно найти применение! Нет - это не наши методы :)
Откуды вы знаете какие задачи будет выполнять девайс? Об этом даже сам изготовитель не заявляет :) В общем, посмотрите на linuxdevices.com, там полно подобных устройств и ничего - работают, без мониторов, справляются.
Ну, первое, что очевидно приходит на ум — файервол в отдельном USB-компе.
А вообще — любые применения, требующие вычислений: они не будут занимать основной процессор.
Имхо, для этого сейчас оптимальнее использовать графические адаптеры типа Tesla чем такое нехитрое устройство.
А вот вариант общедоступных мониторов кажется более интересным. Пришел, воткнулся своей флешкой и работай себе.
"USB процессор" :)
Процессор там самый обычный ATMEL ARM9x, по USB шине девайс лишь обменивается данными и получает питание. На плате-же распаян настоящий ARM компьютер со всеми элементами присущими обычным компьютерам (процессор, память, контроллеры, интерфейсы).
Устройство вполне способно производить несложные расчеты и преобразования например, как уже было упомянуто, внешний фаервал, тем более что аналогичный пример но с меньшей функциональностью существует и эксплуатируется.
Шина USB управляется на высоком уровне и сама по себе хорошо нагружает процессор, думаю подключать туда процессор будет крайне не выгодно - больше хост тормознётся, чем добавится.
У флеш-памяти вроде бы ограниченное кол-во циклов перезаписи? И сколько такой комп сможет жить? ОС на флешке - это не музыку туда-сюда таскать, там же постоянно запись\чтение идет.
Как правило, во встраиваемых системах на линукс - большая часть данных представлена в cramfs (и т.п.) и доступна только для чтения. Под запись выделена лишь небольшая область флэш, обычно для файлов конфигураций. Под логи и прочие текущие записи выделена область памяти представленная в виде фс ramfs, которая вобще временная и не во флеш.
Да и - вас же не смущает, что большинство кпк эксплуатируют собственный флеш который тоже нанд и имеет те-же ограничения :)
Сейчас есть типы памяти с милионами циклов перезаписи и даже сотнями милионов, там уже другая совсем технология, не как у класической Flash , когда Intel только созала её это была большая проблема действительно. А теперь таже Intel предлагает Flash как полноценную замену жесткому диску. Без ограничений на циклы перезаписи
Флеш-память на этом девайсе предназначена для хранения самой системы и не будет часто перезаписываться (читай, прошивка), для хранения данных там же размещен 64кбитный EEPROM.
Уже давненько есть такая вещь как
Bio Computer-On-a-Stick с Linux, LCD экраном, и доступом по отпечатку пальца.
http://www.fingergear.com/bio_computer_on_a_stick.php
+1
Вопрос решается прикручиванием к КПК внешнего экрана и внешней клавиатуры. С клавиатурой решений много (usb-хосты есть на ряде КПК, например на Pocket Loox 720), устройства для подключения монитора тоже.
и что с ним делать? На первый взгляд полезная штука, а с другой нафиг она?
Я и на флешку с тем же успехом линукс поставлю.
Как быть с экраном для этого мега пк?
Компьютер с Linux в USB-брелоке