Да какая разница. Против государства не попрешь, зачем лишний раз светится.
Как воровали так и будут воровать.
Здесь тот же принцип, что и у денег — они любят тишину.
Ну тихо-мирно у нас практически на каждом компьютере софта на условный срок наберется =) Как раз эти вопросы и предлагается обсудить — эот не нормально, и выход должен быть.
Как раз смотрю сериал «Прослушка» — там такое место было «Хамстердам.» Аля легализированное место для драг-диллеров, с учетом того, что они торгуют на отшибах, а не на улицах города. Эту идею вырастили из, уже ставшей историей, идеи запаковывать алкоголь в бумажный пакет.
Я к чему. Ждем, когда кто-то реализует «бумажный пакет» только в Сети. А отсюда пойдет и авторское
право, и вопросы, связанные с по, и прочая.
Не нужно пытаться придумывать надстройки над старой системой, которая была разработана без учета сети Интернет.
Нужно кардинально новая идея.
на играх обычно обсуждаются принципиальные решения, т.е. те которые серьезно меняют то что принято сейчас. Современные технологии уже изменили мир, поэтмоу и появилась эта тема.
не поверите, начиналось с шутки. Я с напарницей на турнирах всегда называли родной город в заявке и когда шло объявление команд — ряд звучало очень забавно: Москва-Питер-Киев-Харьков-Новгород-Осиповичи-Вильнюс-Варшава… Учитывая что играли мы неплохо — то скоро Осиповичи стали узнавать и мы стали смеятся что нужно будет провести турнир в Осиповичах.
А что касается чисто организационных вопросов — это в разы дешевле чем в Минске. И возможностей у нас там на порядок больше: в Минскве встречать участников объявлением по громкой связи на вокзале не так просто, да и снять полностью клуб для вечеринки стоит немало.
Сами дебаты (игры) это способ в том числе: потренироваться в риторике и аргументации, посмотреть на вопрос с разных сторон, отточить реакцию на вопросы.
Дебаты вообще — отличный способ познакомится с умными людми, повод собраться вместе, побывать в разных местах. Ну и привычка/навык смотреть на вопросы с разных сторон очень сильно помогает в жизни.
да, причем очень приличная т.к. это не заученный текст и приходится очень быстро реагировать, а значит тренируемся сразу «думать» на английском, а не «переводить» с русского.
-Скажите, а является ли пиратством установка ПО не с оригинала, а, скажем, с флешки?
— Нет, не является, так как для пиратства необходимо наличие моря-океана, корабля и абордажной команды.
Пираты! Где вы? Дебаты по авторским правам и защите интеллектуальной собственности