Да, да, паранойя...Конечно. Правда о этом "поисковике" никто и знать не знал, безусловно, до использования этой площадки в качестве рекламы. А понижение моей кармы, еще больше уверяет меня в правильности разделяемой мной точки зрения.
Ох, что-то я не верю в конкуренцию между поисковиками... А бороться с seo - это вообще ущербное начинание со стороны поисковых систем. У них это никогда не получается, выдача только портится. В то время как компания, сумевшая оплатить seo, заведомо надёжнее, чем компания, у которой нет на это денег, и посему странно бороться с seo как таковым. Это моё мнение.
мне кажется, нужно предпринимать какие то кардинальные меры по борьбе с сеошниками, к примеру, если на сайте в тайтле написано mp3 бесплатно, а он их продаёт - банить! Чтобы коммерческое не закрывало собой некоммерческое.
Ну или seo должны сами выработаь какой-то "кодекс чести" :)
Кодекс чести - это уже отдельный разговор. Многие сеошники просто ну очень неаккуратны, а это и правда засирает Инет. Однако это касается не только сеошников, так что тема очень ёмкая.
А mp3 в Инете в большинстве своём противозаконны, как Вы понимаете ;), так что если уж бороться с seo, то бороться и с mp3!
От себя же дам совет: Вы не ищите "mp3 бесплатно", а ищите, например, "antimatter 2007 rapidshare" - и Вы найдёте то, что ищете, бесплатно :).
Ну, mp3 я привел в пример, а так - мало что ли запросов, когда человек ищет свободно-доступную информацию, а получает сплошь интернет магазины и прочую коммерцию. К примеру, я искал обзор какого-то редкого телефона, выдало кучу результатов, причем на первый взгялд - все полностью мне подходят... а на самом деле, это эдакие вот "обзоры" в инет магазинах
К сожалению, "кодекса чести" для сеошников быть пока не может в принципе - так как у них в общем-то мошшенические принципы работы.
Хм, насчет добавления в запрос rapidshare не думал, спасибо :)
Проблема на самом деле шире. Я никогда не прокачивал свой портал нечестными методами, просто следовал правилам хорошего тона в оформлении контента. Результат - первые позиции в выдаче по очень многим ключевым словам (самые основные примеры: 1, 2, 3 :)). Но большинство разработчиков в Вебе просто не знают этих правил или слишком неаккуратны, чтобы им следовать, вот и получается, что сеошники оформляют прокачиваемые сайты, как положено, чтобы двигать сайты в выдаче, а разработчики некоммерческих сайтов просто ленятся сделать контент таким, который будет "удобнее" поисковикам. Тут уже нужно воспитывать всё поколение Интернет-девелоперов в принципе. Тогда будет толк.
К сожалению, seo шники не только оформляют контент. Чтобы поднять сайт, они оооочнеь часто, к примеру, "покупают морды" - то есть искусственно занимаются подделкой, т.к. ссылающиеся сайты ссылаются не потому что контент хороший, а потому что заплатили. Впрочем, этот метод сейчас поисковиками "душится" потихоньку.
Кстати, было бы неплохо узнать такие правила, которые по таокму слову сразу в 3х поисковиках 1ое место дают :)
Что такое продажа ссылок - я в курсе ;). Но я лично для своего портала ничего такого не покупал. Просто аккуратное оформление контента - тэги h*, где положено, strong и title - и результат налицо. А всего-то прочитал рекомендации по оптимизации контента в хелпе Яндекса и в какой-то статье про Гугл.
А разве Рамблер не "какой-то там поисковик, который коммерческой ценности не представляет никакой"? У меня лично такое ощущение, что это что-то из 90-х, когда рунет ещё только начинался...
Рамблер представляет серьёзную коммерческую ценность. Конечно, уступает и Яндексу и Гуглу (вот, что спайлог покаказывает http://gs.spylog.ru/r/?reportId=7&catego… по аудитории). Тем не менее, 13% — это серьёзная цифра. Даже вот если взять для примера правило Парето 80 на 20, то для того, чтобы набрать 80% рунетовской аудитории, нужны все три главных поисковика — Яндекс, Гугл и Рамблер.
я вот не могу понять, со времен начала конвульсивной рекламной кампании Вебальты, зачем, имея жестокую нужду в трафе, рекламироваться по большей части профессиональном сообществе? я не в курсе бюджетов, но можно на эти деньги у того же трамвая трафа прикупить :) Или эта реклама, по добрым российским традициям делается "под заказчика"? Гы гы...
Кстати почта уже давно тестируется.
Гурешов сказал, что почта будет на домене отличном от webalta.ru
скорее всего это будет altamail.ru (на манер altaforum и altastat), да и whois тому подтверждение:
Жалко только, что активный старт сменился вялотекущим эволюционированием.
Поиск неплохой, привыкнуть к нему надо немного.
Вот только "оптимист" огорчил. на прошлой неделе при попытке войти в систему выдавалось сообщение о смене програмного обеспечения и просьбой зайти через 10 мин... и так несколько дней полного дауна.
Пока даже по российским сайтам он не дотягивает до Яндекса и Гугла. Сравнение с вечно никакой Нигмой и полудохлым Апортом вряд ли можно рассматривать как комплимент. Так что свой девиз "ищет лучше" этот поисковик явно не оправдывает. А вообще, вам нужен еще один поисковик?
Амбиции — это, конечно, хорошо, но прежде, чем делать такие громкие релизы надо бы что-нибудь показать для начала.
Ибо то, что представлено на данный момент, ну никак не тянет на "наполеоновские планы" *)))
Но пожелаю Вебальте удачи, ведь альтернатива "монстрам" должна быть всегда.
недоделанное г.
ребята придумали как легко освоить инвестированные деньги.
небось "спецы" себе и зарплату нехилую назначили.
с гуглом они собрались конкурировать. он их даже купить побрезгует)
фу,какая пошлость.
Ну не настолько же амбициозными. Можно вообще о мировом господстве заявить. Предпосылок нет. Рекламы поисковика почти нет (денег видимо, тоже), качество поиска слабовато.
Вебмани уже принимаются. За смски регистрация с полгода уже как работает. Каталог не сильно наполненный, требования к описанию размытые (модераторы каталога, похоже, только что из детсада). А вообще каталог полезный - если посильнее проPRится.
Не совсем понятно, зачем нужны все эти рукодельные поисковики вроде вебальты и гого.ру от мэйл.ру для простых смертных. Зачем они нужны разработчикам, еще более-менее понятно. Альтернатива хороша, когда она по уровню наравне с конкурентами, но пока этот уровень даже рядом не лежит.
a). Вебальта не делает ничего в партнерстве с мамбой, у нас собственные мысли на этот счет.
b). Мы действительно начали индексировать весь мир и локализировать версии (пока для 10 языков)
c). За последние 8 месяцев мы на 70% поменяли архитектуру внутри системы, теперь мы можем строить
неограниченные индексы на самых дешевых тачках. Перфоманс системы удалось увеличить в 10 раз
на стресс-тестах.
d). За все время мы не привлекли пока не копейки инвестиций и делаем все на собственные деньги, которые
зарабатываем на других наших проектах.
f). Первую рекламную кампанию на РФ совместно с RLE мы запустили, дальше будем только увеличивать.
Сейчас в сутки мы обрабаываем чуть меньше 200тысяч поисков.
Прошу отметить, что мы не выпускали никакой информации относительно того что мы делаем и по какой причине (кто-то слил) она оказалась тут не понятно :( В частности мы сегодня отказались от комменатриев для Cnews и тд.
Доделаем, покажем :) А колхоз дело добровольное, пользоваться или нет право каждого :)
На сколько я вижу (по личным тестам) у вас небольшие проблемы с референтностью.
То есть ссылки на первых местах не всегда адекватные.
Это так, если это вам интересно.
Ко всем, не подскажет ли кто адрес тестирования поисковиков на (как это назвать) соответсвие желаниям пользователей, что ли :)
Мы сейчас гоняем кучу различных формул и коэф по релевантности, но не на основной конечно выдаче, а на тестовой. Если кому интересно, я могу кинуть посмотреть как это крутить и смотреть.
Вебальта позволяет в реальном времени менять результаты поиска отдавай предпочтение любым факторам (тоесть изменять около 100 коэф).
"делаем все на собственные деньги" "Первую рекламную кампанию на РФ совместно с RLE мы запустили"
Как же вы собираетесь интересно завоевывать внимание пользователей, если в конкурентах Яндекс, Мейл, Рамблер которые рекламировались даже по ТВ + всемирный бренд Гугль, который тоже начал рекламироваться в Рунете. Все на свои деньги, без инвестиций?
А чтобы без рекламы вы должны быть в 2 раза лучше Яндекса
""сервис знакомств (его российская версия делается в партнёрстве с «Мамбой»; для иностранных поисковиков «Вебальта» либо разработает свой движок этого сервиса, либо потянет на «мировой уровень» нынешнего российского партнёра).""
А где автор увидел на Вебальте мамбу?? Просто даже интересно :)
«Вебальта» тоже убьёт Google