Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Впервые человек создал целиком хромосому из 1,08 млн пар оснований и трансплантировал ее в клетку, а хромосома впервые взяла под контроль клетку и практически превратила ее в существо нового вида, определяя его свойства", — пояснил он. «Считаете ли вы, что это искусственная жизнь?» — спросил корреспондент Стив Коннор.
Крейг ответил утвердительно, пояснив, что ученые начали с живой природной клетки, но синтетическая хромосома полностью преобразила эту клетку, так что получилась искусственная: «Единственная ДНК в клетке — синтезированная, единственные белки — закодированные в синтезированной ДНК». «Мы создали новую жизнь на базе уже существующей: с помощью синтетической ДНК перепрограммируем клетки, превращая их в новые, с заданной ДНК», — добавил ученый.
Таким образом, в муравейниках листорезов обнаруживаются все черты развитой агрикультуры. Имеются и подготовленный субстрат (переработанные листья), и селекционные высокоурожайные культуры (грибы), и подобранные эффективные пестициды (Pseudonocardia), и необходимые удобрения (Klebsiella). Система работает слаженно и автономно; она дает пример изумительной аналогии развития человеческой культуры и природных объектов. Ученым еще предстоит содержательное толкование подобных аналогий. Здесь, возможно, будут найдены и новые решения в агрономии, и переосмысление развития человеческой культуры с эволюционных позиций.
То, что hardware кодируется через software, никак не отменяет того факта, что создаётся оно тем же hardware.
Cовременная биология почти не оставила совсем тёмных мест в живом
полный геном человека, записанный в виде строки, занимает около 3гб
The main data file contains roughly 1 million genetic markers that
identify things like eye color, resistance to certain diseases,
carrier status of other diseases such as glaucoma, certain types of
cancers, obesity, how susceptible I am to Multiple Sclerosis and other
important health markers that could be used to prevent health issues
in the future.
Во всех молекулах ДНК одной клетки человека содержится 3,2 млрд пар нуклеотидов, что соответствует 800 мегабайтам информации
Немного о биологии и биоинформатике