1. Берем ведро воды недалеко от Фукусимы из Тихого океана
2. Покрываем ведро люминисцентом.
3. Окутываем Солнечными элементами.
4. Заливаем свинцом или прочими поглащающими покрытиями
5. PROFIT?
черенковское излучение, емнип, вызывается нейтрино, реагирующими с веществом, что происходит крайне редко, соответственно его доля будет пренебрежимо мала
На развес вероятно без спец. лицензий вам нигде его не продадут. Остаются только такие капсулы. Что значит полноценной зарядки? 7 милливатт * 10, сохраняем энергию в LiIon батарею, и при подключении телефона — быстро туда сливаем энергию. Во время заряда телефон жрет 3-5 Ватт, А это достаточно много капсул чтобы запитать напрямую)
А может это действительно выход, и может пора изготавливать батареи ноутбуков, телефонов на такой основе.
А то ведь сегодняшние аккумуляторы самая не технологичная начинка в современных девайсах.
Нет, это слишком опасно. Если бы в капсуле был грамм трития — нашлись бы люди, которые делали из него воду, и подмешивали врагам. Смерть без вкуса, без цвета, без запаха… Другие радиоактивные материалы намного опаснее.
Нее, это не очень сильный аргумент. Сегодня тоже достаточно лекарств и препаратов с таким свойством.
Может надо как-то хорошо «упаковывать», чтобы желающих было меньше.
Вы так спокойно рассуждаете, как будто очень хорошо в этом разбираетесь. Если да, то обоснуйте, пожалуйста, свою точку зрения. А если нет — то послушайте, что вам говорят.
У нас есть спецкурс на кафедре радиохимии в университете, да и просто по специальности приходится знать: с радиоактивностью действительно шутить очень вредно, можете не сомневаться!
Энергия альфа-излучения и мягкого бета-излучения (как раз тритий) очень близка к энергии химических связей в белках. Так что порвёт «на раз», и это очень опасно, т.к. не поддаётся контролю.
Скажите, а сколько из грамма трития можно получить радиоактивной воды, и какая ее доза смертельна для человека? вы имеете ввиду Тритиевую воду?
>«если он сгорит, то вода может стать частью клеток, и тогда вы получите всё облучение, которое может только выжать этот микроскопический кусочек трития»
Кусочек трития? это же вроде газ?
Поясните пожалуйста, каким образом, сгорая, Тритий превращается в радиоактивную воду?
Да, я имею ввиду тритиевую воду. Тритий — это сверхтяжелый водород. Он как и обычный водород, почти также ведет себя в реакциях, и может заменять собой практически любую молекулу воды в вашем организме. Мгновенно смертельной дозы не получиться — тритий будет сидеть внутри вашего организма, как обычный водород, и светить во все стороны бета-излучением. Мгновенно смертельной дозы нет, она будет накапливаться годами.
Не совсем понял, как водород заместит молекулу воды? Особенно если он сгорит.
Можно чуть подробнее желательно с формулами, а то щас такой день знаете ли, никому верить нельзя)
Как, собственно, после сгорания Тритий попадет ко мне в организм в виде сверхтяжелой воды?
Извините за занудство, но:
1) что именно я вдыхаю после сгорания Трития?
2) Написано же, что вдыхать не вредно, или это опять 1е апреля?
3) Каким образом, даже теоретически, если я выпью литр сверхтяжелой воды ($300 между прочем, литр стоит, особо не похлебаешь) доза будет накапливаться годами?
Может я конечно ошибаюсь, или опять же 1е апреля у всех, но давайте прикинем: человек потребляет около 2х литров воды в сутки, и соответственно выводит примерно такое же количество. Навскидку с учетом 80кг живого мяса, через пару месяцев, если не подливать вовремя Т. воду у него не останется никакой сверхтяжелой воды, разве что та что естественным образом содержится в природной воде)
2) Вдыхать относительно не вредно сам тритий, который химически почти водород
3) 300$/литр стоит просто тяжелая, дейтериевая вода. Её действительно можно спокойно несколько литров выпить. Если выпить тритиевой воды, то тот 1% который задержиться в организме — будет изнутри светить радиацией. И светить будет годы, десятки лет )
По третьему пункту — сверхтяжелая вода, получивщись в процессе обычной химической реакции, написанной ниже, попадает в организм и вступает там в огромное количество биохимических реакций. Существенная часть молекул этой воды обменяется атомами трития (чуть не сказал протонами ;) ) со сложными белковыми структурами в клетках, например в костной ткани и тритий останется там на очень долгий срок. Эти атомы, будут участниками термоядерных реакций, выделяя противоестественный в данном месте редкий изотоп гелия и лишая молекулы водородных связей, т.е. важнейших элементов в третичных и четвертичных стрктурах белка, и таким образом нарушая работу клеток. И это без учёта излучения (пусть и мягкого). В общем — это прямой путь в онкологию… IMHO.
А вот вдыхать газообразный тритий не так опасно…
Я всегда в школе удивлялся, почему все мои одноклассники так не любят химию, это же так интересно, а теперь вот пожинаю плоды…
Про «термоядерные реакции» — сильно :) Всё-таки это не термоядерная реация(реакция слияния ядер, которая без большого притока энергии невозможна), а естественный бета-распад — один нейтрон в ядре превращается в протон, испуская электрон и антинейтрино.
Ну, а Вы, очевидно, пожинаете те же плоды только «про физику» ;)
Извиняюсь за неточность, а так же за орфогрфию и пунктуацию.
*ушел плюсовать образованных хабралюдей*
Вода это. Просто вода. Только вместо обычного водорода, там тритий, ядро которого состоит из протона и двух нейтронов. В химических реакциях участвует электронная оболочка атома, которая одинаковая у изотопов одного элемента.
Это может вызвать катастрофические последствия в случае участия T2O в сперматогенезе, что весьма вероятно у примерно 50 процентов особей. :)
И это только один из сценариев. Неудачный распад в одной РНК может дать непредсказуемое поведение клеточных структур, в том числе производство прионов и злокачественное перерождение.
Breaking news! Вот уже трое суток специалисты пытаются предотвратить ядерную катастрофу, угроза которой нависает над всем миром после падения ноутбука с тумбочки в небольшой подмосковной деревне! Зона отчуждения на данный момент имеет диаметр 35 километров. Правительство России уже эвакуировано в Санкт-Петербург.
Крайне маловероятно. Главное в электроне — не заряд, который можно просто электродом собрать, а «кинетическая» энергия. Если тупо пытаться собирать, то практически все будет уходить в тепло.
Это я понимаю, как раз собственно и спрашивал можно ли легко кинетическую энергию эффективно использовать для создания ЭДС. Например заставить каждый электрон пролетать через 6.5 кВ разность потенциалов, вне зависимости от потребления цепи.
:)
Предложение построено так, что создаётся ощущение, что автор понятия не имеет о СТО. «Быстрее скорости света в воде (среде)» — ок, «Сверхсветовая скорость» — ну уж нет.
Да, совершенно нормальная солнечная радиация на высоте 10 км (самолет — ТУ 154, но это не важно).
У пилотов в РФ ограничение — 800 часов в год (1 Рентген) как раз из-за радиации. За жизнь профессиональный пилот может получить до 20 Рентген, что уже может влиять на здоровье. Пассажиры могут не думать про это.
Не силен в этом всем поэтому возник вопрос. Получается сейчас у вас энергия фактически идет от света, а возможно ли заменить люминисцент около трития на что другое и возможно более энергоэффективное?
Можно напрямую — электроны в полупроводниковую батарею (собственно сама солнечная батарея прокатила бы вероятно). Но тут нужны опасные и сложные манипуляции, обеспечение герметичности… Насколько КПД будет лучше — это еще вопрос.
Нет, генерирует энергию только солнечная батарея (ну и фотодиоды — немного совсем). Резистор — только тратит :-) В данной схеме можно использовать практически любую солнечную батарею, главное, чтобы вся площадь была более-менее равномерно освещена.
Относительно повезло другому умельцу из России — который баловался дома с ренгеновской трубкой, и жесточайше облучил руку, + через неделю на той же руке (пока еще не успела опухнуть) микроволновый ожег от магнетрона… Чудом руку не отрезали :-)
Простите, это не ядерный реактор, а радиоизотопный источник энергии. Вещи немного разные: в реакторе количество топлива сверхкритическое, а в радиоизотопном источнике — докритическое.
-шелдон ты че такой кислый?
-оказалось нельзя взломать сверхсекретный правительственный компьютер попытаться купить уран и избежать разговора мамы с министерством внутренних дел
Во многих крупных магазинах типа Ашана, строительных и типа сад-огород продаются «дачные светильники» на солнечных батареях (заряжаются днем, светят несколько часов вечером), можно найти по вполне божеским ценам (40-60 рублей), батареи там бывают неплохие (я юзал только на кристаллическом кремнии, это стеклянные которые, макс КПД у них наибольший — порядка 15%).
В «комплекте» такого светильника идет:
1. Солнечная батарея — 1 шт.
2. DC-DC преобразователь на 10-20ма (на заметку: иногда заводится от 0.65 минимум вольта ;) )
3. Светодиод (сами по себе бывают качеством не очень, в дорогих светильниках — получше)
4. Ni-Cd аккумулятор на 150-300мач (АА или меньше)
Интересные штуки можно делать из всего этого добра за 50 рублей.
Я, например использую в радиомышке аккумулятор из такого светильника, который в это время сам лежит на подоконнике (немного переделанный) и заряжает запасной аккумулятор, пока другой тратится — не покупаю на пальчиковые батарейки =)
Есть же часы с автоподзаводом. Даже полностью механические.
Есть часы от тепла руки.
В общем если мышка жрёт мало (но она же беспроводная, то есть передатчик!) то можно попробовать.
У меня тут один резонный вопрос возник, простите если он невежественен.
Согласно этой статье на вики, один грамм трития в производстве стоит 30,000 $.
Согласно вашей ссылке на тритий, брелок стоит 9 долларов, за 0.46 унции что составляет 13.0407806 грамма.
Это как так? В чем разница между тритием там и тритием в вики?
Одному мне кажется что со средней мощностью 7 мВт автор немного загнул? Мысленно представьте себе яркость, скажем, лазерной указки в сравнении с яркостью этого брелока, учтите КПД солнечной батареи и получится что автор ошибся как минимум на 3 порядка.
Ядерный реактор – дома с нуля