С рентабельностью, как у сотовых операторов не окупиться? Не верю.
Нашёл точный ответ одного из директоров компании — Юрия Домбровского.
«Но рискну пояснить. Я с искренним уважением отношусь к коллегам из МТС, „Билайна“, „МегаФона“. Эти великие компании сделали переворот в жизни россиян. Их связью пользуется примерно 100 миллионов соотечественников. Но еще 25 миллионов пользуются другими мобильными операторами. И если б не эти другие, цены на сотовую связь были бы заметно выше. В Москве же Б3 царит почти безраздельно (1,4% – у уважаемого „Скайлинка“). Исследования, доказавшие это, приводил в предыдущих постах. Ещё пару лет назад МТС и „Вымпелком“ в своей отчётности раскрывали, какую долю российского дохода они получают в столице. И эта доля была – 45%. Это доход. А по оценке экспертов доля их прибыли (EBITDA) в Москве составляла до 60%! Ведь цены и маржа в Москве всегда были выше. Теперь возьмите ещё в расчёт акционеров „большой тройки“ – это крупнейшие ПФГ России – поверьте, у них достаточно ресурса для защиты московского рынка от вторженцев.»
Официальная причина, насколько помню, в том, что в Москве множество частот занято военными и другими спецслужбами, так что невозможно выделить полосу частот для Tele2.
Неофициальная (подозреваемая) причина — лобби «большой тройки», причём не только потому, что многомиллионный мегаполис сам по себе является крупным куском рынка, но и потому, что оттуда оказывается на всю страну бытовое межчеловеческое воздействие из уст в уста в направлении «ну зачем ты переходишь на Tele2, мне теперь по сотовому из Москвы придётся звонить тебе гораздо дороже, да и от тебя ко мне».
Вообще же в прессе, как правило, не называют никаких причин, а просто (как вон там два года назад) ограничиваются заявлением: «Минсвязи не даёт четвёртой лицензии на Москву, поэтому там пока будут только три оператора». Всё.
Теле2 — жесткий дискунтер. Большая тройка просто не вынесет конкуренции. Впрочем, есть мысль, что и Теле2 придется сильно вложиться в инфраструктуру чтобы вынести поток желающих звонить по 9-60 коп. (текущие тарифы в нашем регионе).
Tele2 не вкладывается в инфрастуктуру! Под этим я подразумеваю, что они все свои вышки арендуют и не имеют ничего собственного, поэтому и могут предложить такие тарифы…
Вы хотите сказать, что если бы операторы большой тройки поступали также, то есть арендовали вышки, то могли бы держать цены на уровне теле2? Так почему же они этого не делают? :)
я хотел сказать ровно то, что сказал :)
кто-то всегда должен строить инфраструктуру, и если в одном месте уже стоит 3 вышки, то ставить 4-ю помоему как-то не совсем логично… возможны разумеется исключения!
а большой тройке «совесть» не позволит держать цены на уровне теле2, это не их стиль!
«Ни один сотрудник Tele2 и ни один член нашего Совета директоров не имеет права предлагать, просить, давать и принимать, ни прямо, ни косвенно, никаких неправомерных преимуществ в целях личной выгоды ни от какого третьего лица, если это выходит за рамки общепринятой практики деловых отношений, такой как представительские расходы и разумное гостеприимство.»
Выдежка из Code of Conduct. Я думаю, есдинственная объективная причнина — это то, что Tele2 не дает взятки и не собирается этого делать.
Кстати, в Москве у ТЕЛЕ2 роуминг через Мегафон работает, вчера проверял. Правда ~10 рублей минута, да и вручную «поиск сети» делать надо. Но зато карточку другого оператора покупать не надо, чтобы позвонить. Да и номер свой сохраняется — кому надо все дозвонятся.
Так что для кратковременных поездок в Москву и др. города, где нет ТЕЛЕ2 подойдёт.
Для абонентов Tele2 необходимость платить ≈10 рублей за минуту является обескураживающей. Я, например, на тарифе «Супер Хит» плачу в минуту девять копеек. Получается, что рост цен наблюдается в роуминге более чем стократный!
Думаю там львиную долю берёт оператор, через которого идёт роуминг (в моём примере это Мегафон). Т.е. роуминг не в сети оператора, а через партнёра по договорам и взаимозачётам. Это примерно как роуминг за границей. Только баланс сразу считается, значит приколов с долгами на миллион не будет.
Теле 2 в Москве нет, но это не мешает им рекламироваться в Московской области:
(по ссылке 1 920 x 2 560 пикселей @ 24 битов на пиксель весом 670кб)
Это лучшее, что смог сделать мой телефон.
Надпись на плакате:
С дачи в Москву звонки 1,50р при звонках из соседних областей.
Указан номер телефона 8 800 555 0 611, который при звонке говорит, что не зарегистрирован.
а я про ЛТЕ ничего и не говорил. О их политике «Лучше сразу ЛТЕ, чем остальное» тоже помню, но не будет же это вечно длиться… хочется уже нормальных интернетов на теле2.
враки! EDGE безлимит у теле2 есть, но только через Оперу мини, цена услуги 5р\с (максимальная по стране, где-то дешевле в регионах есть), ищите на сайте теле2.
Подключил позавчера пакет траффика 700 мб на 45 дней, получается 35 копеек за мегабайт, чего для мобильника, лично мне, должно вполне хватить. Вот скорости да, хотелось бы побольше.
Как и на Чукотке, в общем-то.
Родители до недавних пор с модемными скоростями еще сидели. Сейчас чуть-чуть получше стало.
При этом все это за сумасшедшие деньги какие-то.
И это в 2011м году в столице округа.
Важнее, по-моему, не столько скорость, сколько наличие более-менее доступного безлимита. На Камчатке (и то не на всей) он появился только недавно — 1200 р за 128/64 кбс, и то непонятно где каналы взяли, раньше говорили что спутник не резиновый, а тут вдруг, после разбирательства с ФАС, стал резиновый.
У ИКС сейчас посмотрел не увидел безлимита кроме как за 6000 (почему-то запомнилось 6400, но не принципиально, очень дорого). Я про ДС Социальный писал, наверное самый популярный сейчас тариф :)
У ИКС сейчас посмотрел не увидел безлимита кроме как за 6000 (почему-то запомнилось 6400, но не принципиально, очень дорого). Я про ДС Социальный писал, наверное самый популярный сейчас тариф :)
Мне одному кажется что только Теле2 ни разу не были замечены в списывании с абонентов бабла ни за что и исках на тысячи рублей? Если не одному, то возьмите Теле2 и забудьте о копеечной экономии.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Мне подключал бесплатный «гудок» (что я легко могу простить) и удержание вызова (чему я искренне порадовался), и изредка приходят уведомления. Например, о переписи приходило.
Точно не помню, но, кажется, реклама тоже приходила пару-тройку раз. Что-то вроде «в вашем районе открылся такой-то магазин». Я бы даже был не против получать больше таких уведомлений, если они будут разовыми.
По сравнению с другими операторами — это рай, конечно.
Да, я вот подумываю перейти на Т2, у них у единственных цены такие и опытом (друзей) проверено, что «заочно» деньги не снимают.
Благо у нас Т2 уж ох как давно. Испытанные они. И GPRS у них дешевле, да.
Да-да. «Поставили третью вышку и переименовались в Теле-3». У нас в Питере тоже так начиналось. Ничего, сейчас ловят не хуже остальных, несмотря на то, что диапазон 900 мгц им не достался, только 1800 (из-за чего в лен.области покрытие всё же хуже конкурентов).
Tele2 придёт на Сахалин, на Камчатку, на Чукотку, в Корякский округ