Попробовать-то можно, только что проверил с простым кольцом — не удобно, приходится ещё средним пальцем помогать (чтобы не сползало) и сильно зависит от влажности пальца под кольцом. Мой вердикт: кольцо управления — либо сильно большое (будет болтаться), либо двумя руками.
А мне подумалось, что если концепт перерастет в нечто большее, то вместо браслета будет сам телефон вылавливать поле и определять положение кольца. Хотя это наверное слишком утопично :)
Лучше б сделали нормальные Bluetooth-часы, которые могли бы управлять плеером на телефоне и сообщать телефону коды нажатых клавиш, а также отображать переданную с телефона информацию. Да, это не «кольцо всевластья», но очень полезно.
К сожалению, у них слишком ограничен функционал. Плеером управлять можно, номер звонящего посмотреть тоже, а вот, например, пульс, скорость, расстояние до цели, следующую задачу в списке TODO и прочее на них не выведешь и меню на кнопки не повесишь.
Это тоже не то. Больше всего мне подошёл бы LiveView от SE, но с открытым (или вскрытым) протоколом — эти как я понял, нормально работают только с SE. Если гугленье покажет возможность прикручивания к N900, я себе такую штуку закажу.
Чего в этих часах, да и в аналогах, очень не хватает, так это защиты от воды.
А из запросов мне реально нужен только пульсомер, хотя я бы не отказался и от компаса, альтиметра и термометра. Подобные устройства живут пару лет на одной батарейке CR2032 (без Bluetooth и цветного экрана, который мне не очень-то и нужен).
Гугленье показало, что недавно здесь был пост об этом устройстве, и я его даже читал, но забыл, потому что не знал, что протокол вскрыли и к N900 как-то прикрутили. Уже хочется попробовать.:)
Не получится. Авторы пишут, что кольцо хорошо отрабатывает повороты не менее чем на 45 градусов. Т.е. на кольцо можно повесить выбор из 8-ми действий, но никак не управление звуком. blogs.computerra.ru/10960
Проще и надёжнее с кнопками или «плавающим» переключателем. Ну или как это зазывается, когда ты его отгибаешь, а после отпускания он сам возвращается. Пусть будет основное кольцо, а по внешней стороне обод-переключатель. Соответственно два действия на короткую активацию, два действия на продолжительное «нажатие» и два действия на «двойное нажатие» (Пойти запатентовать что ли :) ). Я бы обзавёлся. Но только в одном случае, если бы наушник был встроен мне в барабанную перепонку, а в гортань ларингофон. Пока можно обходится без всего этого пультами на проводных/блютуз гарнитурах.
Ну не маленькая это гарнитура, у меня такая. Есть экземпляры гораздо меньше…
А вот два кольца, как у wholeman с автономным питанием и датчиком положения-очень даже вариант.
Хм… Тут какой то подвох… Кольцо на безымянном пальце, может им можно женой управлять? Вечно эти Финны удивляют, то WP7, теперь кольцо… Неужто Nokia становится корпорацией зла?
Блин, должно быть этот же чел угробил симбиан, подсыпал какой-то компонент антикачества к пластику телефонов nokia, саботировал maemo и держал ручку при подписании контракта с microsoft.
Жалко, что описание концепта такое куцое и рождает больше вопросов, чем ответов. На самом деле, кольцо (точнее браслет) отрабатывает повороты не менее чем на 45 градусов. Иначе говоря, на кольцо можно повесить не более 8 действий. Во-вторых, интересен способ подтверждения команды — для этого нужно сдвинуть кольцо вниз по пальцу. В четвертых, интересна цена, озвученная в пресс-релизе — от 8 до 20 долларов за устройство.
И последнее, интересно понимать откуда взялось название Nenya. По толкиену, это второй из колец всевластия, т.н. кольцо воды, принадлежащее эльфам. Т.е. понятно, куда клонит Nokia :)
Концепт устройства управления смартфоном с помощью «кольца власти»