Pull to refresh

Конференция по Mongo в Москве — 16 мая

Reading time2 min
Views814
Добрый день!



Я хотел бы рассказать о грядущей конференции Mongo DB у нас на Цифрябре. Так как официальные объявления вряд ли кого-то интересуют, я напишу несколько вещей, которых нет на офсайте, но которые могут быть интересны публике.

Откуда что взялось

Мне показалось, что на Цифрябре проходит слишком много конференций по вебу вообще, то есть по аспектам, связанным с управлением, рекламой и всем таким, поэтому я решил сделать несколько технологических конференций. MongoDB Moscow — первая из них; надеюсь, что далеко не последняя, и все они будут выдержаны в одном и том же формате:
  1. Из первых рук: приглашать разработчиков технологий. 16 мая основная часть программы будет представлена Ричардом Кройтером и Матиусом Штерном, разработчиками Монго из компании 10gen.
  2. Для тех, кто в курсе: не пускать доклады типа «почему вы должны использовать Монго». Почему — должно быть ясно из самого доклада.
  3. Меньше пауэрпоинта, больше консоли: практические доклады, основанные на том, что докладчик что-то делает со своим продуктом прямо на сцене: на демо-стенде или как-то иначе.
Если честно, я не уверен, что эта конференция будет идеально следовать всем перечисленным принципам. По крайней мере, я могу сказать, что я излагал их Адаму Кроллу из 10gen, тот понял и обещал передать докладчикам.

Деньги

Я был вынужден сделать конференцию платной. Деньги покрывают понятные расходы: авиабилеты и гостиница для докладчиков, синхронные переводчики, инфракрасные наушники в зал (своих у нас нет, берем в аренду), кофе и еда и т.п. Сейчас нашелся только один денежный спонсор для такой узкой технической конференции, этой суммы едва хватит на авиабилеты, и я не уверен, что в дальнейшем мне удастся привлекать спонсоров — хайрят в других местах и радости от спонсирования нет никакой. Я старался подогнать бюджет так, чтобы работать прогрессивно: если придет сто человек, будут кофе и булочки. Двести — коньяк и устрицы. Триста — все то же самое, но развозить еду по залу будут на сегвеях.

Выступающие и регистрация

Помимо уже упомянутых разработчиков из 10gen, выступит Дмитрий Беляев из Яндекса с докладом «Временные хранилища в Ejabberd: миграция с Mnesia на MongoDB» — об этом, кажется, пока знает только Хабр. Будет еще три докладчика, я сообщу о них чуть позже.

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях или мне лично на dima@getalime.ru, с удовольствием отвечу. Я, наверное, буду следовать правилам Хабра и не буду размещать ссылку на регистрацию, так как конференция — все же коммерческая услуга, хоть и тематическая; так что отправляю всех желающих в поисковик по выбору и предпочтению. Участие стоит 2800 рублей, безналом тоже можно платить. Если интересно, то сейчас зарегистрировалось 86 человек, оплатило конференцию — 20.
Tags:
Hubs:
Total votes 39: ↑36 and ↓3+33
Comments12

Articles