Pull to refresh

Новые подробности о взломе серверов Sony

Reading time 2 min
Views 908
Information Security *
По сообщениям Nikkei.com, появились новые подробности в истории со взломом онлайн-сервисов Sony.
На сей раз выяснилось, что были украдены данные 12700 кредитных карт, но уже из другого онлайн-сервиса корпорации — Sony Online Entertainment.


Хотя официального подтверждения от представителей Sony пока не получено, сайт SOE отключен, а на его главной странице «красуется» объявление о том, что, дескать, да, данные были украдены, но вы не волнуйтесь, там были только ваши фамилия, имя, отчество, возраст, пол, адрес, телефон, учетная запись и хэш пароля. И вообще мы сами свяжемся со всеми, кого это затронуло.

В том же объявлении сказано, что была допущена утечка из «старой базы данных 2007 года», злоумышленники получили доступ к 12700 номерам кредитных карт, не-американских пользователей, а также примерно 10700 номеров банковских счетов пользователей из Германии, Австрии, Нидерландов и Испании.

Sony связывает эту утечку с взломом PSN, произошедшим в середине апреля, и полагает, что данные из SOE были украдены тогда же, однако непонятно, как это соотносится с их предыдущими заявлениями, что сервисы PSN и SOE находятся в разных сетях, и никак не связаны.

Небезынтересным будет также добавить, что в конце марта Sony уволила более 200 сотрудников, закрыв три игровых студии, и сократив свое подразделение, занимающееся онлайн-сервисами. В связи с этим, весьма закономерно, что на ряде форумов стали появляться спекуляции о том, что взлом серверов корпорации — дело рук инсайдера.

Ссылки:
www.bgr.com/2011/05/02/sony-suffers-another-major-security-breach
www.soe.com/securityupdate
psx-scene.com/forums/f6/sony-loses-another-12-700-credit-card-account-numbers-24-6-million-more-accounts-compromised-85881
psx-scene.com/forums/f6/psn-hack-inside-job-85869
Tags:
Hubs:
Total votes 43: ↑42 and ↓1 +41
Comments 51
Comments Comments 51

Articles