У меня было 2 клавиатурных боковых слайдера (n810 и сейчас motorola milestone) и на обоих я набирал целые главы текста, не говоря уж о письмах. На майлстоуне, например, я набираю заметно быстрее, чем на айпаде. На мой взгляд, таким образом набор умеренных объемов текста на смартфонах задача вполне решенная, только вот нет таких телефонов с 4.3', к сожалению.
Время работы продлевается после получения рута, прошивки нормального кастома и чистки автозапуска.
А работа с текстом станет удобнее с Bluetooth клавиатурой (подключение которой HTC выпилили).
Я представил скриншот с энергопотреблением. Из него видно, что включенный экран очень жаден до аккумулятора. Думаю, рут и кастомная прошивка, не сильно снизят потребление энергии.
Прожорливость устройства — его самый большой минус. Поэтому использую следующие средства:
1) Экран приходится постоянно держать на минимуме яркости. Особенно неудобно днём на улице.
2) По какой-то загадочной причине конструкторы HTC сделали очень неудобную батарею, вставляющуюся сбоку. Это, конечно, плюс к ударостойкости и влагозащищенности корпуса, но достать батарею через щель сбоку очень и очень непросто. Поэтому вариант с запасной батареей отпадает. Расширенная же батарея ограничена форм-фактором родной. Самый лучший вариант, который я нашёл — ProdiCell Premium 1600mAH.
3) Как уже писали выше, кастомная прошивка вкупе с понижением частоты процессора (SetCPU) весьма ощутимо сокращает потребление батареи.
В случае работы с заметками, SMS и IM в «полевых условиях», когда заняты руки, очень удобно пользоваться распознанием голоса, русская речь весьма неплохо распознаётся. Это хорошо развивает дикцию и умение быстро и чётко формулировать свои мысли).
Да, при включённом экране кастомные прошивки сильного эффекта не дают. Зато во всех других режимах эффект потрясающий. Я прошил свой Desire HD на Revolution HD — аккумулятор стаж жить дольше более чем в два раза(я бы сам не поверил, если б не попробовал). Несколько звонков в день, смски, сёрфинг по вайфаю и 3г, немного игр и 36-44 часов телефон живёт без подзарядки
HTC Desire Z конечно имеет преимуществ в виде хардверной клавиатуры. Но работа от аккумулятора убивает. В режиме постоянно подключения телефона хватает на один день.
Эта хардверная клавиатура все равно не заменяет полностью обычную, хотя и набирать на ней быстрее и проще, чем на сенсорной (после привыкания). надо клавиатуру хотя бы под два-три пальца с каждой руки, а не под два больших пальца…
Про swype знаю и ставил его на свой прежний Desire. Но в редактировании документов, помимо скорости написания, важна возможность удобной правки. Экранные клавиатуры и маленькие дисплеи, совсем не помогают в этом деле.
В только что появившемся обновлении Android 2.3 для Desire HD, приложение GMail уже умеет копировать текст. Правда, не совсем как в остальных приложениях
Святые угодники, сколько HTC добавил свистелок-перделок свои телефоны! Огромные некрасивые иконки, лишний софт, бррр. Чего стоит, например, незаменяемая кнопка «персонализации» справа на Sense. После такого чистый Андроид на Nexus S выглядит таким приятным и спокойным.
Много кто добавляет, что тут поделать. Лишнее можно поудалять. А сам сенс действительно хорош, хоть у меня и было абсолютно такое же отвращение ко всяким надстройкам.
по работе ssh, немного серфинга, почта естественно и пожалуй все (а, звонить есчё). Пока ко всем смартфонам относится.
Хотя, можно проецируемую клавиатуру + раздвижной экран + кресло-раскладушка из композитных материалов… но боюсь, придется из машины аккумулятор в рюкзаке брать, и с креслом вопросы…
Родной для Android клиент Gmail, совершенно не умеет работать с буфером обмена. Вообще никак, ни вставить, ни скопировать.
Да вроде как умеет. Через Опции>More>Select text. После выделения текст автоматически попадает в буфер. Соответственно если в буфере уже что-то есть, то можно вставить в текст путем вызова контексного меню методом удержания пальца ))
//на SGS работает
Вывод был зараннее известен.
Когда-то я думал, что смартфон мне может заменить компьютер. Сейчас у меня есть iPad, но и он не может этого.
Со смарта или планшета можно сделать простые вещи, но не более.
За весь свой многолетний опыт использования таких гаджетов, реально выручил только один раз, когда я вышел из офиса покурить без карточки в выходной, когда там никого не было, и пришось через rdp через gprs и vpn залезать на управляющий сервер и открывать дверь :)
Рабочий день c HTC Desire HD