Так это и работает прямо в HTML и CSS, без всяких плагинов. Только в новых браузерах. А для старых небольшие костыли, так было, так будет. Впрочем конкретно для этого примера два лишних скриптика включить совсем несложно.
Произойдёт zoom, где-то 25% страницы справа окажется вне поля зрения.
Недавно подгонял кое-что под iPad и iPhone — обнаружилось что отключение скейла не по душе некоторым пользователям iPhone, которые привыкли видеть миниатюру нормальной страницы и скейлить её там где им нужно
Потестил на Nook Color — андроид планшете с разрешением 1024х600 (вроде у айпада такое же) в стоковом браузере — все ок отображается как надо.
На правах оффтопа:
Почему когда IE отображает что то не так как остальные все кричат что это проблема IE и т.д.
если айпад отображает что то не так — это проблема верстальщика а не айпада :)
главное не забывать, что содержимое
@media only screen and (orientation:portrait)
сработает не только на iPad, но и на других устройствах
@media only screen and (min-device-width: 481px) and (max-device-width: 1024px) and (orientation:landscape)
сработает на любом соответствующем маленьком экране
Ага тоже недавно делал дизайн по iPad используя CSS3 Media Queries. Немного помучался ввиду отсутствия самого устройства на руках, но в итоге все удачно.
Для совместимости со старыми браузерами, не проще использовать доп. класс для каждого макс. разрешения, скажем .w650 .w480, и добавлять его в требующиеся элементы javascript'ом в начале, проверив ширину окна (window.screen.width)? Все же меньше 16 кб для css3-mediaqueries.js выйдет, да и быстрее.
После прочтения начал искать более умный js, потому что этот кроссбраузерный (очень много проверок), а подключается через условные комментарии. Можно срезать наверное 1/4.
Да и в 94% случаев используется jQuery, а в скрипте, например, свой DOMReady.
Адаптивный и мобильный дизайн с CSS3 Media Queries