Для Ardunio и вообще для «Умный дом» есть протокол ZigBee, как более простая, дешевая, низкоуровневая замена WiFi. Есть еще ZWave, который изначально только для «умного дома» и делался, но закрыт и проприоритарен.
Не спорю, возможно так и будет. Во всяком случае на проводах роботы-спасатели я уже делал, решил проблемы с энергосбережением, так что можно теперь лепить.
Очень радует подход google к проектированию умного дома. Выбор платформы arduino позволяет интегрировать с android аппаратом большое количества уже готовых разработок, кроме того не завязывает управления только на платформе android, так как если библиотеки будут под открытой лицензией, то не составит большого труда импортировать их на linux,windows,Mac OS тем самым добившись унификации и облегчит труд железных разработчиков. Вообщем достаточно хорошее начинание, хочется надеется что будет развиваться большими темпами.
Андроид 2.3 уже портирован. В статье говорится, что библиотеки уже тоже портировали в 2.3, так что, думаю, будет. Железо вроде тоже не ограничивает, так как на андроидах уже запускали усб-хост на NexusOne, Desire и некоторых других устройствах для взлома PS3. Жду прошивку с поддержкой хоста, чтобы можно было разные флешки подключать и пр. Количество различных use-case значительно увеличивается.
USB устройства для Android