Кажется, они решили повыпендриваться. Засунули и Симбиан и Винду седьмую. Не хватило еще Фряхи и БолдженОс. Смарт должен быть смартом, а не хрен знает чем, еле работающим.
Ну может быть японцы предполагают, что для пользования в качестве смартфона на нём надо запускать Symbian.
Ну а под MS Windows 7 загружается ваш персональный карманный ноутбук, которым удобно пользоваться когда он вставлен в специальную док-станцию, подключен к электросети и большому монитору — как показано на видео.
Но мне как то всё равно не совсем ясно, а зачем этот карманный ноутбук было делать в формате смартфона — уж лучше бы сделали такой девайс в формате популярных нынче интернет-планшетов 7-10 дюймов — типа HP Slate PC — у него бы тогда и аккумулятор был бы побольше и время автономной работы увеличилось!
Это такой ответ на Atrix 4G, как мне кажется.
Под Symbian он и так долго работает. Вот я бы взял оттуда Symbian-x86 и поставил его на свой ноутбук. Судя по цифрам автономной работы под Symbian выигрыш должен быть просто сумасшедший.
Как говорится выпусти «безделушку» в массы, а народ найдет ей применение. Конечно не факт что это будет успешным, хотя получается достаточно дороговатый эксперимент.
засунуть то всё что угодно можно, а вот как этим пользоваться на мелком экранщике =) ждем голографических дисплеев или человеко-интерфейса, чтобы сразу в мозг пихал картинку
Меня меньше чем на двух мониторах работать напрягает. Но думаю через пару лет вполне реально можно будет с собой носить что-то типа увестистого смартафона, подрубать его к моникам (через хаб или док станцию) и более или мение работать.
Я думаю такой девайс может пригодится как переносной комьютер, с собой смартфон и так таскается всегда, его можно по HDMI подключать к монитору, по USB цеплять мышь и клаву и работать… что-то наподобие Motorola Astrix 4g токо на виндах… к нему еще выпустить док станцию в виде ноутбука и может-быть это творение найдет своего покупателя.
Читаю-читаю и все равно не могу взять в толк…
Ну хорошо, можно подключить внешний экран — на примере нетбуков ясно видно, что при хорошей частоте и под хорошей нагрузкой атом греется достаточно, чтобы потребовалась система охлаждения. Как они собираются охлаждать проц в смартфоне? Или же, если собираются ронять частоту и вольтаж — то о комфортной производительности не может идти и речи…
В нетбуках процессоры другой ветки используются (серии N и D), да ещё и, часто, с не оптимизированными по энергопотреблению чипсетами. Vaio UX же как-то работают, и даже не на Атоме.
Мой 560-й лукс вкупе с автодержателем и зарядкой от прикуривателя успешно выполняет обязанности навигатора. Больше от него не требуется. Но хорош, чертяка, в свое время был отличной мощной железкой.
Да, отличный был девайс! Самый фичастый из КПК, если мне память не изменяет: и Wifi, и BT, и VGA-разрешение, и два слота под карты: CF и SD/MMC. По-моему даже USB-хост был (через переходник), или я его кем-то путаю?
Эх… Помню семь-восемь лет назад два часа было очень неплохим временем работы для мейнстримовых ноутбуков. Устройство, конечно, леворезьбовое, но, ИМХО, очень нужно тем, кому время от времени нужен компьютер с виндой но «здесь и сейчас». Такие пользователи смогут заменить связку сотовый + ноут на такое устройство.
врядли, почти все что не требует большого экрана, мыши и выносной клавы, можно выполнить на maemo/android/ios а что требует — не выполнишь на этом смарте.
Большинство корпоративных банк-клиентов, 1С и прочие радости бизнеса требуют строго windows и internet explorer :). Думаю, и в других странах есть похожие сферы — как-никак, windows на данный момент является mainstream платформой, а в web уползло далеко не все.
Для этого в windows предусмотрен волшебный zoom :). И потом, лучше минуту позумиться чем таскать с собой ноутбук. Он не то чтобы тяжелый — он габаритно немаленький. А портфели не все носят :).
хмм, судя по словам друзей работающих заграницей в германии наибольшей популярностью пользуются linux-ос в частности SUSE и Ubuntu, а в США — MacOS и также довольно часто встречается Linux, хотя не утверждаю, т.к. сам там не работал. Но в целом — действительно есть небольшой процент пользователей для которых такой аппарат может быть незаменим.
когда «есть чем заняться», ношу нетбук в сумке. лишний 1 кг особо погоды не делает, но на порядок удобнее чем на телефоне ковырять (у меня правда 3,7 дюйма, а не 4)
Я как бы тоже ношу ноутбук в сумке, но это macbook pro весом в два килограма на котором восемь гигов памяти и запущено несколько виртуалок. Потому что для работы надо :). А вот если бы надо было пару раз в день нажать кнопочки в банк-клиенте или 1С — стал бы я эту дуру с собой таскать? O_O
Интересно, а почему так сложно раздобыть Symbian x86?
В новостной статье «Босс Symbian Foundation говорит о Symbian-нетбуках» — пишут, что Symbian x86 появилась аж целых 2 года назад.
— Интересно почему Symbian x86 является такой уникальной редкостью, что нигде не используется?
Прошлой весной вообще грозились исходники открыть, и вроде как так и сделали, только где это можно сделать и чтобы кто нибудь его запускал на других устройствах — я так и не видел.
Появиться-то появилась, был даже, вроде как, какой-то тестовый стенд на Атоме, вот только Симбиан на тот момент ещё не был полностью открытым и установочного образа в открытом доступе не появлялось. С тех пор исходники открыли, вроде как, полностью, но готового образа, пакетов, инструкций или хотя бы отчётов об успешном запуске я нигде не нашёл.
Появился смартфон на процессоре Intel Atom