
Во всяком случае, именно так утверждает пресс-секретарь компании Nintendo Co Кен Тойода (Ken Toyoda). Это заявление было сделано сегодня, и из него же стало известно о том, что кто-то получил несанкционированный доступ к серверу Nintendo в США, но никакие данные украдены не были, и сам сервер, да и сервисы Nintendo не пострадали.
Согласно заявления, сделанного тем же представителем Nintendo, ни корпоративные, ни персональные данные не пострадали. Как видим, только сейчас стало известно о том, что не только Sony подвергалась атакам хакеров. Правда, в отношении Sony отдельный разговор, так как компания пострадала очень и очень серьезно в результате проведенных атак, в то время, как Nintendo, по всей видимости, не испытывает серьезных проблем.
Вполне может быть, что сервера Nintendo не представляли для хакеров особого интереса, в то время, как сервера Sony были очень привлекательным объектом для взлома. После совершения одной успешной атаки, сервера Sony, отвечающие за работу различных сервисов, атаковали снова и снова. Сейчас все это уже больше похоже на акцию «взломай сервер Sony и объяви об этом всему миру».
Хотелось бы все же надеяться, что Sony придет в себя, а сейчас эта компания все же учится защищать свои сервера так, как этого требует ситуация и интернет-сообщество. Да и хотелось бы, чтобы и другие компании надежно защищали данные своих пользователей. Как видим, после того, как хакеры почувствовали «запах крови», сервера Sony, как оказалось, не так уж и тяжело взломать. Интересно, если бы такие же массированные атаки проводились на сервера Facebook, или там Google — выдержала бы защита?
Via Yahoo