Ogre замечателен. Отличная архитектура, всё красиво и просто. Пробовал его, когда выбирали движок для одной игры. И да, это исключительно графический движок, а не игровой. В нем нет физики, звука, сети и прочих штук, необходимых для игры.
В этом-то, собственно, и прелесть — далеко не всегда в 3D надо делать именно игру. Я, например, занимался трехмерным ландшафтом, звук и сеть там были совсем не к месту.
Но стоит заметить, что к Огру прикручиваются практически все популярные пакеты физики (PhysX, Newton, Ballet и т.д.), звук (OpenAL как, имхо, самое популярное), сеть (raknet и т.д.) и прочее.
Правда, иногда доходит до того, что приходится вручную исправлять ошибки компиляции, чтобы собрать ту или иную библиотеку привязки. Около года назад то ли с OgreNewt, то ли с OgreBullet маялся подобным образом. В целом нету ощущения, что все компоненты этой здоровой системы, надстроенной поверх OGRE, тщательно тестируются и быстро обновляются. Но сам движок, безусловно, хороший.
Читаю свой комментарий, не понимаю зачем поставил тире. Должно быть
«Отрендерить в текстуру, затем отобразить геометрию с полученной текстурой и так повторять для каждого блока ландшафта».
Нет, не работает. Вы, наверное, меня не понимаете :) Попробуйте нарисовать сцену с двумя «зеркалами», но так, чтобы использовалась одна rt-текстура.
Надеюсь, дело действительно дойдет до следующих статей. Подобные топики по ORGE (и не только) для новичков периодически тут появляются, в них авторы обещают целые циклы уроков, но после пары топиков энтузиазм обычно куда-то исчезает.
Что такое Ogre 3D и как его едят