Я делал эту коробочку почти две недели, затрачивая по 30-60 минут в день (и то не каждый день). В общей сложности максимум часов 5 ушло (без учета времени на «просушку» клея).
Вы не поверите, но дискеты еще в ходу. В продаже, правда давно не видел.
Наше правительство с вводом электронной отчетности в школах перестаралась. ЭЦП на дискеты записывали)
Естественно ни о какой надежности данных ЭЦП и мечтать не приходится.
Не знаю, но мне выпала честь ездить и регистрировать\выставлять заказы в единой электронной торговой площадке. Так вот, у всех ЭЦП было на дискетах. И инструкция по созданию копии, в которой конкретно про дискеты рассказывалось. Пару раз пришлось звонить в казначейство, и они тоже говорили о дискетах.
В принципе, можно. Но их придется либо подплавлять и сгибать, либо резать/пилить. Хотя можно и без этого обойтись, но тогда будут не маленькие щели.
Поищу на работе, может где завалялись не нужные диски, как эти дискеты. Если найдутся, попробую сделать.
Коробочка весьма прочная получилась: ничего не скрипит, не шатается, не отваливается. Когда дарил она была доверху наполнена конфетами и орехами (на фото это мы уже половину слопали за чаем и фильмами :) ). Я даже взял ее за бока ладонями и немного потряс, чтобы конфеты-орехи получше улеглись, ничего не отвалилось :)
Фигово у вас :(
У нас в администрации города и вовсе забыли про дискеты. Дисководов даже почти нет.
На прошлой работе бухи на флеках в налоговую и пенсионный таскали отчеты.
На некоторых лежит всё ещё какая-то информация. Особенно дороги всякие фирменные дискетки с установочными образами древних драйверов или осей. «Сдохшие» обычные не жаль, но просто так переводить их на коробочки не хочется :)
Эх. а у меня единственна дискета осталась — это в виде рисунка на футболке. Хотя 5.25 где-то валяются в кол-ве штук 50. но из них впору делать ящик для переезда.
Учитель работает с детьми, результат его труда виден через короткое время и приносит удовлетворение, а сотрудник НИИ порой может увидеть результаты лишь спустя месяцы, и не факт, что эти результаты его порадуют.
Учитель, имея нормальную нагрузку, получает сейчас какие-то разумные деньги, а сотрудник НИИ — нет.
Жесткий на 10 мегабайт от XTшки или магнитный барабан- это я понимаю, раритет. А диск на 10 Гб действительно можно на портсигар или визитницу потратить.
Не, наоборот, без крышки не очень, имхо. Крышку можно держать открытой, а ее внутреннюю сторону использовать как рамку для фотки, так же можно на закрытую крышку что-либо положить/поставить.
Я делал наклейками наружу коробочку для карандашей, мне не понравилось. Поэтому сделал так. Но это конечно на вкус и цвет.
В некоторых местах да, супер-клей белеет, что не красиво. Но он не плохо счищается ножом. А про термоклей не подумал как-то, спасибо.
Теперь модно каждый топик об очередной самоделке заканчивать «подарил своей половинке...».
Вещь конечно нереально крутая и романтичная, но дарить такое девушке… а она действительно была очень рада?
Миллион раз извините меня, но это же… дарить такое девушке… так ведь она ещё и дизайнер! Поймите правильно, но на арт-объект это не тянет. Скорее это так, сделал из того, что было, ибо выбрасывать жалко. Ну вот скажите, неужели вы бы такую штуковину в таком виде действительно бы поставили на стол?
Хотя, конечно, о вкусах не спорят, раз понравилось.
У меня несколько коробочек для ручек/карандашей стоит как дома, так и на работе. Когда я сделал эту коробочку, то аж дарить не хотелось, самому понравилась сильно. Коробочка эта у нее на столе стоит по сей день (последние 4 фотки).
На мой взгляд для комп. стола это очень даже хорошо смотрится.
Отличная работа!
Немного режет глаз то, что из-за петель получается зазор сзади между крышкой и шкатулкой, в то время как спереди его нет. Можно было бы или поставить петли снаружи, или заменить их полоской ткани или гибкого пластика.
Спасибо.
Да, я по началу тоже думал, что будет резать. Но когда сделал и осмотрел, все ок :) Это на фото так, в реале все нормально смотрится. Мне даже понравился этот зазор :)
Коробочка-шкатулка из дискет