Дык в том и дело, разработчики вроде как, определенно владеют большим количеством очень интересных подробностей а пишут про итак известные параметры и прикладывают двухлетнее видео.
Когда стоишь рядом с ними, они как живые. Даже «глазки» есть фиолетовые, кажется, что на тебя смотрят (на самом деле это просто индикаторы состояния, а их датчики препятсвий по-другому устроены)
Собственно про снится. Просто есть книга такая.
Судя по видео на складе работают не только роботы — но и много другого железа (консольные штрихсканнеры, умные зоны сортировки (aka непонятные шкафы с лотками и кнопками)).
Поскольку это взаимосвязанная система — расскажите, пожалуйста, о остальных компонентах поподробнее!
Тогда уж и я побуду зануду. Источник, на который ссылается приведенная вами ссылка, утверждает, что вопрос Гугл это «Почему канализационные люки круглые?». Это неверно. Во-первых этот вопрос стал популярен благодаря Микрософт (см. книгу «Как сдвинуть гору Фудзи?»), а во-вторых он был известен и до этого (его еще до этого опубликовал в своей книге Мартин Гарднер, который также не претендовал на авторство)
Вот это я понимаю — стартап. Реальная польза, реальные инновации. А не очередное «поделись фоточками на своем афончике и найди ближайшую кафешечку». Круто.
Я как понимаю стелажи невысокие и видимо в реальных условиях склады тоже с невысокими потолками? А то как то не оптимально расходуется место в ролике :)
Сейчас вот тоже задумался, как стабилизируется тележка, чтобы не опрокинуть стеллаж. Например, при повороте или просто торможении возникает опрокидывающий момент. Видимо хардварная группа как-то решает этот вопрос. Думаю что чем выше стеллаж, тем труднее его держать.
А вот насчет низких потолков и экономии складского пространства… Мое впечатление об Америке было следующее — равнина с теплым климатом и хорошей сетью дорог. Я видел множество пустующих скадских помещений. Я знаю что владельцы пустующих зданий разрешают арендовать часть здания и платить только за арендованную часть (напр. 1/10).
вес робота как раз и направлен как противодействие опрокидывающему моменту.
а крепиться стеллаж к тележке может весьма просто — на площадке, которой робот поднимает стеллаж, сделать Г-образные выступы, которые будут входить в пазы стеллажа и раздвигаться, крепя его к тележке. описано немного муторно, но технически реализовывается весьма просто. таким образом получаем монолитную конструкцию с тяжелым роботом внизу — низким центром тяжести. в придачу к «широкоразнесенным» колесам робота — самое то, чтобы и разгоняться и тормозить адекватно.
Что снится оранжевым тележкам