В свое время на HD2 пользовался Opera. Напрягало, что на форумах при увеличении области со списком страниц топика происходила центровка по левому краю таблицы (т.е. приходилось активно работать пальцами, чтобы вернуться в место со списком). Не знаю, как сейчас обстоят дела.
Мне очень нравится автоподгонка страниц в стандартном браузере (если включить эту функцию).
Dolphin – надстройка над стандартным, т.е. это тот же вебкит, но в более удобной оболочке. Опера и ФФ же предлагают собственные движки и даже интерфейсы. Причём, если у Оперы он мне нравится, то ФФ работает совсем неадекватно (для меня лично), да и вес немалый (опять же, один лишь XUL занимает бóльшую часть объёма приложения, что для мобильной платформы не лучшее решение).
Ну, например, в Файерфоксе есть расширения. То есть можно, например, поставить Adblock Plus для экономии мобильного траффика за счёт отказа от рекламы. Ещё можно управлять полноэкранностью в зависимости от того, нужны ли часы и индикаторы батареи и соединения перед глазами или нет. И так далее.
Даже по вайфаю это хорошо, работает как прокси)) Мини жмёт сильно, но получаем самую выжимку, а не живой веб. Мобайл жмёт тоже через турбо, но не так сильно, причём страницы остаются полноценными. У мобайл-версии проблемы с кэшем, точнее, с памятью (не оперативной), которую она готова забить им – а на некоторых аппаратах её очень мало. Но её можно вынести хоть на флешку через opera:config.
Редкостно уродский интерфейс этих, причем при всей его мерзости сайт некорректноработает IOS-сафарях и браузерах на основе. У мтс, наоборот, отличный интернет-помощник, но мерзкие тарифы для интернет-устройств.
Сразу скажу, что у меня Wildfire.
Во-первых — медлительность.
Во-вторых — когда хочу ответить на Хабре — появляются глюки с текстарией
В-третьих — когда я серфю, случайно нажимаю ссылку, а потом, сразу же, отбой — он вместо того, чтобы прекратить загрузку другой страницы, оставив меня на текущей — показывает просто белый экран. При нажатии кнопки «назад» опять скачивается вся страница. На GPRS это больно.
Это как минимум.
Ваши претензии следует адресовать в большей степени разработчикам сайтов, а не браузеров :) Ни один браузер не справится с тем, что разработчики напрочь игнорируют стандарты и рекомендации.
Посмотрите на проблему с другой стороны. Если мобильный браузер будет держать в памяти отрендеренные ранее страницы, то тормоза полезут со стороны уже железа. Частично проблема решается оптимизацией кэширования, но кто этим занимается? Ниже я показал на примере Хабра (а это всё же «айтишный сайт», для которого такие проблемы просто позорище) — никакой оптимизации. А ведь статей на эту тему тут было более чем достаточно. Видимо руководство и разработчики хабра сами их не читают :)
Я не думаю, что кешировать последнюю страницу будет проблема.
Даже не так. У меня она до сих пор открыта, я случайно нажал другую ссылку, сразу же «стоп» и после этого она закрывается. На десктопных браузерах при медленном соединении такой проблемы нету.
Полностью согласен со всеми претензиями и сайты тут не причем. У самого вилдфаер — медлительность однозначно (особено на тяжеловестных страницах Хабра), второй пункт — у меня так же. Третий — тоже самое. Тут либо проблема вилдфаера, как достаточно бюджетного смарта, либо браузера.
Пробовал Opera Mobile — бесит, что при прокручивании страницы отрисовка запаздывает, опять же из-за вилдфаера, так как тестировал тоже Оперу на табе — все отлично. насчет Дельфина ничего не могу сказать, особо не использовал.
За такую вёрстку расстреливать нужно. С горячей плойкой в заднице. Повторюсь — разработчики браузеров никогда не смогут победить разработчиков сайтов. Тут уместна цитата Бисмарка: «Никогда не связывайтесь с Россией. На любую вашу продуманную хитрость, Россия ответит своей непредсказуемой глупостью.»
Уверены? :)
Браузеру необходимо скачать все файлы, отрендерить содержимое в соответствии с CSS и обработать JavaScript. Это на десктопах V8 справляется с этой задачей незаметно, а на мобильных платформах подтормаживают даже такие качественные решения как Sencha Touch и JqueryMobile.
Будет. В случае с GPRS разница будет чудовищной. Всё дело в том, что на GPRS пинги часто около секунды. Это значит, что 26 скриптов, даже по одному байту, задержут страницу на 26 секунд. Сунуть это всё в один файл, выставить нормально хедеры для кеширования и случится чудо.
Я делаю мобильные игры в виде веб приложений, собаку сьел на этих микро-оптимизациях.
>Ваши претензии следует адресовать в большей степени разработчикам сайтов, а не браузеров :)
А здесь не важно, кто виноват. Браузер выбирают на основании того, насколько быстро и качественно он отображает некий набор сайтов, особенности кода которых пользователя не волнуют, как, впрочем, и стандарты с рекомендациями.
Понимаете, вы просите от тракториста подбросить вас до Луны. Мобильные браузеры хоть и «стараются», но не могут (да и не должны) обеспечивать идеальное отображение сайтов, сделанных под другую платформу (более мощную). Это как купить диск с игрой для XBox и пытаться поиграть в неё на PSP. Разработчики мобильных браузеров стараются, но они не могут учесть все своевольные фантазии разработчиков сайтов, отклоняющихся от стандартов и рекомендаций. Сайты же сделанные с соблюдением правил работают нормально и быстро.
Когда-то Лебедев заявил, что опорожняться он хотел на стандарты: «Браузер — лучший валидатор». Его примеру все и последовали, в результате чего мы видим, что 99.9% сайтов сделаны «от балды».
У вас странные аналогии. Я хочу, чтобы браузер с приемлимыми для меня качеством и скоростью отображал сайты, т.е., собственно, выполнял свою первоочередную задачу, а уж как он это делает и насколько при этом соответствует стандартам, мне всё равно. И хоть это и не очень справдливо, пользователь выбирает то, что работает с нужными ему сайтами, а не то, что больше соотвествует стандартам.
Полностью поддерживаю. Дефолтный браузер тормозной, да и страницу загружает полностью каждый раз при навигации по истории просмотра. Складывается чувство, что он вообще ничего не кеширует.
Пользуюсь Opera Mini.
Это в целом проблема вебкита – вроде кэш есть, но его использование не видно (( При наличии инета всё равно всё скачивается полностью (или почти всё). Но при отсутствии интернета на мобиле домашняя страница (гуглопоиск) исправно открывается, хоть и медленно, так что какое-то кэширование есть (файлы кэша лежат в /data/data/com.android.browser/cache/webviewCache/).
многие из перечисленных попробовал. Но мой выбор Dolphin HD и Opera Mini.
Opera mini для простого контента и через GPRS — когда доступно что-нибудь побыстрее типа 3G или HSDPA — то Дельфин. Он хорош во многих отношениях.
1. удобное масштабирование.
2. есть плагины — довольно удобные. К примеру Read It Later и ViewPDF
3. Управление жестами — это конечно дело привычки
Пользуюсь в основном Dolphin HD, т.к. к нему имеется рабочий плагин LastPass. Если страничка в нем отображается некорректно, открываю ее в Firefox (на нем тоже работает LastPass).
По большому счёту, Dolphin Browser HD можно только с натяжкой считать отдельным браузером. Фактически же это интерфейсная надстройка над штатным движком на основе Webkit/V8.
Пользуюсь Dolphin Browser HD из-за удобных фишек интерфейса и жестов. Desire/CM7.
перепробовал несколько разных, но всегда почему-то возвращался к стоковому, хотя он тоже не блещет:
— файрфокс ужасно тормозной. открывается несколько секунд. хотя функционал у него супер.
— в опере не понравилось масштабирование по двойному тапу. в стоков браузере идет не просто зум, но и текст разбивается по другому становясь ближе. в опере же просто зумается текст. (справедливости ради стоит отметить, что в последней версии 2.3.3 стоковый тоже стал так себя вести =(
— дельфина пользовал, но уже не помню чем не понравился.
Dolphin Browser HD, как то всё таки для меня удобнее, да и когда юзаешь много вкладок удобнее и аддоны полезные есть, как блокирка рекламы, запоминалка паролей, бекап закладок и тд.
Каждый браузер хорош собой по-своему. Например в firefox лучше всего работает javascript, а opera mobile мне нравится скоростью приближения мультитача.
Из данного списка пробывал все кроме Angel Browser, Boat Browser Mini и UC Browser.
Долгое время сидел Dolphin Browser HD, сейчас использую xScope.
В xScope удобное переключение между табами — свайпом. Можно настройить чтобы по долгому тапу ссылка открывалась в фоновом табе.
В у всех этих брайзеров один общий и существенный для меня недостаток — нет централизованного хранилища закладок. Частично решается с помощю ChromeMarks
Я люблю тестировать первой страницей хабра из «популярного за всё время», у меня на компе браузер тупит, стоковый при открытии замирает и дёргается при прокрутке, а вот Опера Мобайл 11 удивила, дергается при открытии при прокрутке, но идеально рисует загруженную. Кстати, встроенный вебкит поражает тем, что на любом железе нет шахматной сетки при прокрутке. ОпераМобайл иногда показывает белые пространства (что почти равнозначно), но нечасто и недолго.
Очень долго сидел на Miren, но автор, видимо забил, и я сбежал на Dolphin HD за возможность восстановления закрытой вкладки. Хотя, на моём Liquid он очень долго кочегарится и вообще небыстр.
Пробовал Opera, Firefox, UC. Ни один не подошёл.
Вообще, аскетичность стандартного браузера мне категорически не нравится. Хотелось бы иметь что-нибудь вроде Safari.
Сафари тоже достаточно аскетичен, никаких настроек. Встроенный, конечно, мог бы быть и поудобнее, но уж как есть — для любителей есть версии с другими интерфейсами, типа Дельфина. Кстати, Опера мобайл при быстрой прокрутке отображает стрелку для быстрой прокрутки вниз или вверх, чего не хватало стандартному (это тоже касательно аскетичности).
Стандартный — удобнее всего работает увеличение текста. Пробовал Firefox и Opera — при увеличении страницы приходится постоянно её скроллить влево / вправо, что бы прочитать текст, а Дефолтный подгоняет область под размер экрана. Правда не хватает adblocka с firefox-a.
Стандартный хорош, но еще пользуюсь браузером от LastPass и как понимаю он тоже является стандартным. Opera как то не очень радует. Но она позволяет синхронизироваться с нетбуком.
Думаю второй заход на дельфина, первый был безуспешен.
Пользуюсь стандартным, но на некоторых сайтах бывают проблема с select-box-ами, порой их просто невозможно выбрать. Тогда перехожу на Opera Mini, там с этим все ок.
При наличии быстрого инета пользуюсь встроенным, так как он лучше всего интегрирован в систему. При плохом соединении — Opera Mobile c Turbo. В роуминге — Opera Mini.
Единственный серьёзный минус оперы — скроллинг. Он не липнет к оси прокрутки, как это сделано во всех браузерах для андроида, вместо этого он липнет к контенту и липнет весьма коряво. Поэтому пользоваться без необходимости просто невозможно. И это при том, что мобильная опера по возможностям на голову обходит конкурентов. Но увы, скроллинг просто убивает. Физически.
На мой взгляд Dolphin Browser HD очень удобен. Особенно росчерк, считаю самой вкусной функцией в браузере. До того, как появился безлимитный интернет сидел на Opera Mini, так как весьма хорошо может сжать траффик.
я придерживаюсь мнения большинства, когда подключен по wi-fi, пользуюсь стандартным браузером, он умеет все, что нужно, если же по 3g, тогда opera mini
Каким браузером вы пользуетесь в смартфоне с Android 2.x