Приятное приложение. Еще неплохо было бы добавить геотаггингговые сервисы в задачи. Например, для автоматических 4sq чекинов, один раз в день, по вхождении в область. и прочий sharing.
выглядит очень профессионально, но почему этот win4free нельзя убрать? всё впечатление портит. я бы и рад узнать больше об этом сервисе, но теперь, когда меня заставляют…
но это мелочь.
— где Double Tap to Zoom
— что такое use GPS when he turned? кто у вас там за английский перевод отвечает?
— совершенно не понятно, что произойдёт, когда я выйду из радиуса действия: return to the previous? (with output). хау мач воч?
— не могу представить, кому может понадобиться отправка sms, при этом функция наверняка отпугнёт многих — откуда мне знать, может вы там на самом деле хотите на платный номер что-нибудь рассылать. ссылаться на tasker вряд ли хорошая идея — там рассылка смс всего лишь одна из огромной кучи функций — у вас набор пока небольшой.
2.3.2. Сервис может использоваться Пользователем только в рамках интернет-сервисов, доступных для бесплатного открытого использования неограниченным кругом лиц.
приложение не является интернет сервисом, и библиотек для мобильных платформ нет
Интересное приложение, но функционал может быть интереснее, буду ждать обновлений.И все-таки что же с батарейкой, такие программы высаживают половину аккумулятора за пол часа, как с этим у вас?
У каждого человека в повседневной жизни не так много мест которые он посещает постоянно.
Например:
дом, работа, дача
родители, друзья
гараж, заправка
продуктовый магазин
клубы, кинотеатры
На самом деле каждое из мест может быть представлено несколькими точками.
Особенно это ощущается для таких пунктов как: кинотеатр, магазин, заправка, клуб
То есть мне не важно в каком я кинотеатре нахожусь, в любом из них телефон должен сам выключить звук.
В любом клубе у меня должны включаться вибра и звук на максимум.
На любой заправке мне должны напомнить достать из бардачка скидочную карту.
И я бы хотел видеть список покупок в любом магазине.
В данный момент ни в одном из планировщиков нельзя создать место состоящее из множества точек. И приходится одни и те же правила писать для всех точек.
Если же реализовать функцию множественности областей для каждого логического места, то можно будет добавлять и убирать области на карте независимо от правил событий.
Кроме того, все планировщики для нормальной работы требуют как минимум включеного wi-fi, а то и gps, что негативно влияет на время работы батареи, особенно если едешь вдоль улицы на которой много этих самых wi-fi сетей, а про gps я вообще молчу.
К тому же использование gps внутри помещений вообще не целесообразно.
Но есть же элементарное решение: включать только wi-fi и только для уточнения координат.
Поясню: с помощью вышек точность определения — порядка километра. Как только согласно данным от вышки мы попали в «грубую зону» точки интереса, можно включить wi-fi и по умолчанию искать положение с его помощью. При выходе из «грубой зоны» нужно возвращать wi-fi в исходное состояние.
Грубую зону можно определять по имени базовой станции в которой мы зарегистрированы. Да, я знаю что их в одной точке может быть десяток, но нужно предусмотреть режим обучения для текущей точки, в котором бы автоматически собирались данные о всех базовых станциях.
Для точек, о которых известно, что сетей wi-fi нет и точки вне помещений, на выбор пользователя можно временно включать GPS или пользоваться только данными вышек.
Почему этого до сих пор никто не сделал?
Такой сценарий я реализовывал с помощью «tasker» но в конце концов отказался от геопланирования вообще, так как несвязанные между собой события «вхождение в область» и наличие «wi-fi» сети, периодически порождали чудовищные интерференции повторяющихся событий.
Я очень давно жду нормальный геопланировщик, но ни один меня до сих пор не устроил.
Основные требования:
1. разумное определение местоположения самыми энергоэффективными способами
2. раздельное задание мест(с множеством областей) и событий для них
3. богатый набор действий совершаемых при событии (с этим в принципе у всех все в порядке)
Как я понимаю определение местоположения по вышкам и доступным сетям работает только когда имеется подключение к интернету. Но если доступа в интернет нет (предача данных отключена, вай-фай защищен и пароль от него не известен) определить местоположение по ним невозможно?
Почему бы не добавить возможность определения местоположения по заранее заданным MAC-адресам точек доступа или SSID видимых сетей? Т.е. скажем, если видна беспроводная сеть My_Home — я дома, а если ловится сеть Boss, к которой не известен ключ — я на работе. При этом не нужно было бы иметь доступ к интернету.
Геопланировщик — 2.0