Просто, до сих пор есть люди, которые считают, что A-GPS — это кастрированный GPS, который работает только с интернетом, а ни дополнение к GPS, которое позволяет работать лучше.
50/50 игр разворачиваются на весь экран или нет. Точно работают:
— Adngry Birds
— Fruit Slice (одно удовольствие с таким экраном)
— Алхимия
— Pinball
— Apparatus.
Я не супер-игрок, он больше нужен для связи с внешним миром и как замена нетбуку :)
Возможный вариант, если автор вез из штатов… Купить в штатах можно за 750 с чехлом, тут даже за 800, я думаю, оторвут с руками… по крайней мере за 64-гб модель.
У меня родители только из штатов вернулись — iPad2 и как раз Galaxy 10.1 привезли, пап долго вравнивал, и, в итоге, осьановился все-же на самсунге, даже не смотря на отсутствие в последнем 3G.
Брал за 599$, так что — сенс может быть. Однако можно поиметь геморрой на одно место так как в Украине верхний беспошлинный лимит = 200 ($ или EUR я не помню, но не суть).
200 евро это когда через почту посылкой. При личном провозе до 2000 евро. Но еще можно кинуть в ручную кладь, и сказать, что это личные вещи, декларацию может и заставят заполнить, но пошлину не возьмут.
Естественно всё кладется в личную кладь и говорится что это личные вещи нужные для работы. Декларацию не нужно было заполнять (Украина). Таким образом провёз в рюкзаке два ноутбука, нетбук, букридер и фотик.
Телевизора у меня нет, так что и пульта нет :)
Нет, я не настолько бережлив к технике. Просто это новый девайс и… вобщем — пока побудет в плёнке сзади.
От реальных царапин плёнка никак не защищает.
От мелочи всякой покрытие экрана (там ведь Gorilla Glass, как в XOOMе) вполне справится своими силами (если вы, конечно, в сумке бриллианты не носите).
>Чтобы Хабрасообщество могло наслаждаться кристально чистыми скриншотами, а не фотографиями залапанного экрана с отблесками вспышки — использовался Davlik Debug Monitor
А почему не делали скриншоты посредством штатных возможностей Андроида?
Ну, по правде сказать, сломать там все совсем не просто. Нужно чтобы приложение скриншоттер было подписано тем же ключом что и сама система. Т.е. можно пересобрать андройд со своим ключом, подписать им же приложение и тогда все будет работать без рута. Не самый удобный способ.
В случае самсунга, вероятно они так и постыпили. Системное приложение — все позволено.
Там не только камера, ещё и малюсенький датчик. Искать надо чётко под размер всех поверхности со скруглениями на углах.
Сначала закажу переходник, чтобы флешки вставлять можно было, а потом уже и плёнку.
> А протереть экран не пробовали? С ним тряпочка в комплекте идет?
Оттирается микрофиброй для протирки оптики (с соответствующей жидкостью) за несколько секунд. Но, вообще-то, отпечатки не мешают. При малом освещении их не видно, а на яркое солнце вы всё одно девайс не понесёте (не видно ж ничего на экране будет).
да, в общем, так и поступил; просто уж очень костыльно вышло — ставить точно такую же gingerbread keyboard, к ней — пакет русского языка, чтобы просто русский ввод поучить. стандартная клавиатура более чем устраивала бы.
GPS Работает при отключенном интернете, значит чип стоит правильный.
Ооо, расскажите поподробнее, плиз! А то я пытался понять, почему у знакомого на Зум не ловятся спутники при отсутствие интернета и так и не придумал логического объяснения, не то что решения…
Быстрее-медленнее это понятно (для того AGPS и нужен). Но там какой-то странный глюк, что в программе навигации (Waze) GSP не ловится без интернета не в какую, хотя, например, в родном maps все ок. Но там скорее всего проблема именно в софте.
Установил программу GPSTest на мой XOOM. Включил Airplane Mode (что отключает напрочь сеть). Включил GPS. Запустил программу. Спустя несколько секунд, программа показала семь спутников и моё местоположение с точностью 10 метров. А я ведь ещё не вышел из квартиры и даже не подошел к окну.
Вероятнее всего, у вашего знакомого GPS отключен в настройках. Только и всего.
Я такой специалист по GPS что аж… :)
Ну — то что на скриншоте — с интернетом. Практически идентичная картина без интернета.
Вроде как тутcst немного прояснил ситуацию. А вообще, насколько я понимаю, зависит от чипов внутри.
1. Не тормозит. Максимум что съело — 4.2ГБ фильм mkv.
2. Ему нужен ток 2А, а в USB, насколько я знаю — 1А максимум
3. Пофиг
4. Это да, однако в Винде оно спокойно отображается как сущность проводника и позволяет делать всё что надо. Убунта не панацея.
Для п.4 — можно использовать самба-шару, фтп-сервер на девайсе или на компьютере и т.д. — мало?
Странно. Это явно дефект. Можно попробовать на радио-рынке подобрать зарядное одинаковое по току и напряжению. И попробовать им зарядить. Если бы Вы жили в Харькове, я бы поделился на ночь зарядным — поэкспериментировать :)
Я очень надеюсь, что в Андроиде 3.2 они поправят тормоза всего что тормозит и те перезагрузки, которые я часто вижу на своём Асусе Трансформере. Очень и очень сыро пока. Пользователи ипадов засмеют, право.
У меня бывает включаешь, а ничего не работает. Тупит, на нажатия не реагирует. Бывает просто вдруг начинает перегружаться. Может и Трансформера личный глюк.
Но эта книга с пдф тормозит нереально, прорисовывает страницу долго. Ещё раздражаешь в маркете нажимаешь в программе «обновить» и оно открывает страницу «мои программы», где ещё раз нужно нажать «обновить». Ещё бесит дёрганная прокрутка андроида. На ипадах и ифонах, а также виндовсфонах всё плавненко, а на андроидах заметно подёргивание. Никакой эстетики. :)
Как по мне — прокрутка работает плавненько. Тупизма после включения и перезагрузок не замечено. Про маркет — наполовину правда — обновляется достаточно быстро.
Про обновления — я про лишнее нажатие на кнопку и лишний экран.
Прокрутка на всех андроидах неплавная. Она как бы плавная, но посмотришь на ифон/винфон и понимаешь как должно быть. Хотя на Трансформере рабочие столы с заметным подёргиванием перекатываются.
месяц уже пользуюсь сим девайсом… в плане железа — отличная вещь, без нареканий. В плане софта все еще чувствуется сырость, бетта и нехватка нужного ПО. Думаю когда выдет новая версия андройда Ice-cream sandwich с этим станет полегче. Пока что довольствуемся тем что есть…
п.с. тоже злит, что проигрывая музыку вконтакте, при переходе на новую закладку, музыка останавливается
Живой обзор Samsung Galaxy Tab 10.1