Теперь в почтовой службе: ФБР, мигалки и другие неприятные лица…
Но вопрос в другом: как можно такие данные отправлять почтой. Не безопаснее двух мордоворотов (каждому по диску) и большой американский джип!
И быстрее и удобнее!
Тоже такая мысль посетила. Интересно, в их налоговых как отреагировали на пропавшие диски? Может это была банальная задержка отправки данных? А дальше действовали по развитию ситуации с целью оттянуть время для корректировки информации по налогам контрагентов и налоговым отчислениям банка? Как то уж очень банально выглядит: забыли о криптозащите, а тут еще и украли, как назло. Да и компенсация в виде года бесплатного сервиса мониторинга задолженности, и то, для «избранных», является может и дорогостоящей, но несоразмерной с потерянной персональной информацией и возможными дальнейшими вариантами использования этой информации злоумышленниками, начиная от мелкого мошенничества с чужими счетами, в том числе, со страховыми и заканчивая вымогательством, квартирными кражами и т.д.
Предполагаю, что у них банки не просто болванки фирмы-изготовителя отправляет в пустых почтовых пакетах. Скорее всего, там либо присутствует опись с вложением, либо информация для налогового органа о том, что на диске, для чего и за какой период, да еще и с фирменным принтом на печатной стороне.
Morgan Stanley разослал 34000 клиентам предупреждение об утере их данных