Уже лучше, но пока нет функционала «Скачать страну или город», использовать эти карты очень проблематично, так интернет не всегда есть. Я, например, с iGO сижу.
Да, но я писал пост на русском (хотя бы частично) :)
В английском 'region' действительно имеет немного другие значения. В русском, например, фраза «посмотрите на этот регион картинки» звучит лично для меня немного странновато, хотя на английском со словом 'region' вполне нормально.
Вам дельную подсказку дали, а вы в демагогию ударились. Для меня, человека не имеющего отношения к графике в контексте «карты», регион — имеет географическое значение.
Потестил, можно выбирать несколько областей, и если они перекрываются, гугл докачивает только недостающую часть. То есть так можно легко выкачать хоть карту Питера, хоть Москвы.
Яндекс-карты кэшируют все что ты просматривал, сами карты подробней и трафик бесплатный — стандартное приложение и не запускаю теперь. Но для европы будет полезно.
Гугло-карты тоже кэшируют все что ты просматриваешь (пока есть место для кэша и кэш не устаревает — в этих случаях данные из кэша удаляются, я думаю что в приложении Я-карт тоже самое) — тут решается другая проблема — предварительная загрузка карты без необходимости просматривать все то, что нужно загрузить.
Для яндекса даже кэш городов выкладывался в блоге (не знаю, практикуется ли сейчас). Ну, а для R-maps какой-нибудь можно и самому сделать кэш на компе из любого источника.
Отличная новость! До этого пользовался Яндекс.картами, приходилось для них вручную кэш создавать и потом закачивать с компа. А тут всё автоматически и сразу на телефоне!
Жаль, что пока нет возможности загружать снимки спутников, именно они бывают наиболее полезны в местах, где нет интернета. Надеюсь её добавят в будущем. Для тех, кому хочется загрузить весь город (вместе с городами-спутниками) разом и работать в оффлайне советую попробовать 2GIS. Правда где-нибудь далеко в горах или тайге он тоже пока не выручит.
Обновился вчера. Попробовал скачать карту острова Родос.
Механизм очень убогий и неудобный. Нужно угадывать где постаыить точку, чтобы квадрат захввтывакмой области пересекся с другим квадратом. Карту москвы качать задолбаешься.
Так что пока от этой фичи толку мало, но начало многообкщвющее
Можно также порекомендовать Locus: он, красавчик, позволяет скачать в офлайн и использовать прямоугольные области различных карт (в том числе и Google), «коридоры» вдоль произвольного маршрута, заданные государства. Удобен, шельма.
В целом, радует, что гугл, наконец, сподобился до собственной реализации этой полезной функции.
У меня почему-то в Labs только «измерение расстояний» и «шкала размеров», как-то так. Этой фичи почему-то нету. Какие могут быть причины? HTC Hero, карты версии 5.7.0
Будет удобно, если добавят возможность выкачивать карту для проложенного маршрута. Например, я проложил веломаршрут и закачал карту, тогда во время покатушки я бы не парился с интернетом за городом и прочими «радостями».
А ещё есть гораздо более интересная и гибкая альтернатива: RMaps.
Это тоже апп для андроида, в котороый можно загружать свои карты. Карты же создаются специальной прогой на компьютере, и сохраняются на sdкарту. Причём при создании карт можно во-первых самому выбрать участки которые можно сохранить (и сохранить несколько участков в одну карту), для каждого участка выбрать в точности какие уровни детализации сохранить (можно сохранить не все чтобы сэкономить место), и что самое интересное, карты можно сохранять не только с Google Maps, но и с десятка других ресурсов, в том числе с yandex maps.
К тому же ещё в самом анроид — аппе есть куча других интересных фич, к примеру bookmarks, то есть можно сохранять интересные места прямо на карте.
Всё это — бесплатно. Как называется прога создатель карт (атласов) — точно не помню, гуглите.
Это называется SAS.Planet либо Mobile Atlac Creator.
SAS.Planet качает гкарты, но не может скачанное предложить никому из гуглоидов — ни гземле, ни мобильным аналогам. Скачанное через MAC так же не всунешь в гкарты.
Я бы попробовал MAC+Maverick, но то ли руки не дошли, то ли гугл начал сопротивляться скачиванию…
А зачем его предлагать гуглоидам? На андроиде его через RMaps смотреть надо, у которого примерно теже (и даже некоторые дополнительные) функции что и у Google Maps. (Поиска пути вроде бы нету, но так он и в Google Maps со скачанными картами не работает.)
Немного оффтоп, но посоветуйте какие-нибудь карты с 3мя простыми функциями
1) Кеширование и оффлайн просмотр
2) Возможность ставить собственные маркеры в режиме оффлайн
3) Отслеживание положения по gps
Если с 3м все понятно, то нормальное сочетание 1 и 2 никак не удается найти.
Спасибо.
Google Maps (Android): Загрузка куска карты для использования в offline